设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: redstart

[其他] 为什么交易很难很难?只有5%不到的人能成功?

回复 1# 的帖子

忠直之言,难以悦耳,且看似狂妄。但兄是论坛上我乐意回帖的数人之首,兄之人品,颇为欣赏。也理解你现在所处的阶段和挫折。
祝交易顺利
好久没来了,看了老大的感言,我这些日子也有一点感悟;

我觉得不要贪心的话,严格按照欧美开盘时间后进场一般没错,例如欧洲3:00开盘,按照3点后走势做单大概率是正确的吧,最多在5点后反向,有些是5点前的假突破,但一般最晚5点真正行情来临吧,总之,在正确合适的时间严格按照你最熟悉常见的大行情爆发前的走势做单,大概率是正确的。

回复 13# 的帖子

呵呵,朋友高论!我觉得做日内操作执行力是关键
来看看,希望能成长。。。。。。。。。。。。
不断的学习、学习

这一点的确给我提了个醒
R兄让学生好生佩服。
否定自己,不断的否定自己才会有进阶的可能,我目前处于一种尴尬的状态,
不知道是不是过份的否定而让自己每每在进场时没了自信。

感觉OZ兄有一种临高的王者姿态,但回复字字珠玑,此前在几个话题里都有很深印象。
每个人都会有自己的良师益友,每个人到最后都会意识到真正能依靠的还是自己。
我还需要更多的实践和更多学习。
原帖由 OZ外汇交易员 于 2010-6-11 20:02 发表
要说技术,不要太高,足以看清趋势即可。但问题是,有几人可以看清趋势呢? 呵呵,简单之处,方显功力。

大致可以看清,接下来的应对,就是顺其自然了。最后,送12字

心静形松
机显即动
动必合法

请教OZ兄
“心静形松”—可否理解为:价格形态(K线形态),指标形态等都应该看做是无形的,随时都可能发生变化,而无论持仓与否,或是进出场都应该保持平静的心态去处理。
“机显即动”—可否理解为:一旦认为机会来了,要果断出手,充分相信自己的决策。
“动必合法”—可否理解为:每次决策都必须有充分的理由来支持。我个人理解这里的法才是关键,就是自己的交易系统,更难的是要把交易系统完全植于大脑,从而回到
                                             第一句话—“心静形松”。

唐突之处请包涵,还请OZ兄赐教!

回复 18# 的帖子

请教OZ兄
“心静形松”—可否理解为:价格形态(K线形态),指标形态等都应该看做是无形的,随时都可能发生变化,而无论持仓与否,或是进出场都应该保持平静的心态去处理。
答:对,交易主体做到以静止之心面对动态之市。
“机显即动”—可否理解为:一旦认为机会来了,要果断出手,充分相信自己的决策。
答:对。但做到“机显”的前提是交易的系统化

“动必合法”—可否理解为:每次决策都必须有充分的理由来支持。我个人理解这里的法才是关键,就是自己的交易系统,更难的是要把交易系统完全植于大脑,从而回到
答:对,其实和“机显即动”是一体的2面,做到“机显即动”,就必然可以做到“动必合法”,自控力差的人也只需要加以时日,因为盈利的刺激会强化操作的规范,是水到渠成的事情。
才看到这个帖子,深以为是,有如知音般。
从打开电脑就想交易到在电脑前静坐几小时都不敢轻易下单,从做几个货币对到现在只做一个货币对,从重仓的暴涨暴跌到只愿累积轻仓的日内小利,从对盘面的技术压力关注到走势的敏感,感觉像是一个炼狱的过程,但是又深陷其中,不管中间有多少煎熬,但是依然有那么多的快乐在里面,让人欲罢不能。我想这大概就是中毒了,但没有戒瘾的打算。

回复 19# 的帖子

多谢!