设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[请教探讨] 大家都用保证金交易吗?

想向大家请教件事,最近一直在折腾着找平台,看到很大一部分的人都用保证金交易,很多平台也必须用保证金交易,现在找到唯一实盘的就是国内的那些点差超高的商业银行,奇怪用保证金交易的话风险不会很大吗?记得以前做美股的前辈说交易千万不要用Margin。不知道有没有什么既可以享受ECN的速度和点差又免受爆仓之苦的方法?外国的商业银行没有做实盘的吗?谢谢各位了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
具体的我不太懂
一般杠杆是1:100,而你做单的时候用%5的资金做,实际杠杆就只有5倍
外汇市场的绝对波动比较小的,如果没有杠杆,收益不及股票

你也应该可以询问交易商,说只要1:10的杠杆或不要,应该也是可以的!
oanda 可以自己设定杠杆

回复 1# 的帖子

爆仓的主要原因还是仓位过重吧?
和杠杆大小的关系并不大吧。。

回复 4# 的帖子

那么是不是说如果存入10000保证金,开10000的仓,不考虑利息因素的话这个头寸不论什么杠杆比率永远都爆不了?
控制仓位,资金控管之类的,是专业投机的第一步,并且将伴随投机生涯的全过程。你最后一句话透出一种想要死扛的潜在心理。

回复 6# 的帖子

国家破产那种事毕竟很少吧 ,但是被爆仓的还是比较多。

回复楼主

楼主看来不太了解保证金交易,其实无所谓,这玩意不像股票,一直放着。这玩意你爆仓了就爆藏了,根本原因是你没有控制仓位和设止损

比如每天欧元1%波动的话,你开仓只要不超过10%(也就是说每天波动1000点才爆仓,这宗机会很小的,估计几年也碰不到)但是如果更放心一点的话,可以设置2%-5%的仓位,也就是在2000-5000点才爆仓,这种机会在一天内好像不可能的,除非软件报价错误。

你10000美元,开仓在200-500美元就做到了

回复 8# 的帖子

那非常感谢了,看来我还是跟银行换外汇吧...