设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[请教探讨] 最近学习情况

上次在论坛里,发完请教的帖子之后,得到了汇友们的指导,在这里表示感谢。有很多关于技术方面的,更多的是关于心态等方面的。但是感觉自己技术这关还没过呢,还没升华到心态那种境界呢,呵呵,我有个感觉,经常看论坛的帖子,不过,谈到的大多是关于心态的,好像大多数技术这关已经不是问题了。现在有点迷茫,找不到自己研究建立系统的方向,也不知道该如何建立自己的操作系统,但是,对于我这样的新手来说,建立自己的操纵系统应该是更重要吧,请教各位前辈,在我这个阶段,都用了多长时间,多少种方法,做了多少次试验,如何才能建立起自己的操作系统的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
首先就是复盘,我也称之为“事后诸葛亮”,在已经走好的行情中找开仓点和止损点。这个是一个长期工作和基础工作,当然这比在进行中的行情中找要简单太多了,但这是你建立交易系统雏形的基础。至于多长时间才能建立起真正赚得到钱的系统,我只能说这没有意义,交易者最终可以达到长期稳定盈利的真正是十不存一,建立系统的过程其实不是学习过程,而是一个科学研究的过程,是对市场价格运动的研究过程,每个人的这个过程有多长谁又知道呢。
感谢楼上,有点感觉了,呵呵
软件与交易系统里也有不少谈技术分析系统的
我倒觉得论坛里分享技术的很多  详细的不详细的都有
自己要多想  有时别人的一句话就可以引发你构筑一个系统

比如前几天yaoyue专栏看到一句话“原则上美日、美瑞若继续上周形成的区间范围内震荡,则欧元、英镑将继续攀升。”
就引发我很多想象
多多学习。 他们都是老前辈。 经验多多
初入市场者,难免炫目于市场纷纭变化的数据和信息,历练数年后,又会困惑于庞杂的分析方法和操作流派。我个人建议你可以先从怎样理解市场,怎样理解交易入手,然后再结合你模拟交易的实际情况去不断完善你的交易系统,前者借用坛里OZ前辈的话我个人理解为思维模式,后者为思维能力。当然这纯属个人建议,祝好运!

原帖由 tlwson 于 2010-10-3 10:34 发表
首先就是复盘,我也称之为“事后诸葛亮”,在已经走好的行情中找开仓点和止损点。这个是一个长期工作和基础工作,当然这比在进行中的行情中找要简单太多了,但这是你建立交易系统雏形的基础。至于多长时间才能建立起 ...

太同意了,正是因为有各种分析方法各种理论各种消息,所以甄别选择测试建立自己的系统很像一个研究过程,而不是单纯的学习,最终会形成一个系统,这个系统里包含了系统创建者的观点方法和理念,肯定应该是独一无二的。
谢谢楼主经常光临~~呵呵。交易系统的建立和理解市场的思维有很大关系,即你是怎么看待这个市场的变化的。只有针对你的理解设计的系统,才是真正适合自己的系统。

所以,除了纯机械系统外,单纯的复制系统是没用的。我们的最终目的是稳定赢利,而不是比谁的系统更高明、更复杂或者更神秘。

我建议先要根据自己对市场的理解,来建立交易系统的雏形。交易系统的宗旨必须符合自己的交易理念。然后是否要复盘也要根据你的理念(比如我现在研发的系统不基于历史走势,所以无法复盘验证,如果是通过过去历史数据来预测将来走势,则需要复盘),但有时复盘会有欺骗性(尤其是EA,因为历史K线只能反映开盘,收盘,最高,最低,中间变化无法反映,这个会影响入场策略的),所以模拟操作(至少100单)是必须的。如果结果不行,再改变参数进行试验,直到满意。

关于心态,我觉得是最没有讨论价值的,因为心态不像技术分析或交易理念,讨论一下或看几本书就能改变的,而是必须通过真仓操作,来磨练真仓操盘时的控制力。提升心态仅此一条路,别的都是浪费时间,那些道理甚至不能帮上你一丝忙(即使倒背如流)。

所以我建议楼主不如先谈谈自己对市场的理解和看法比较有利于构建交易系统。

希望能有所帮助~

感谢各位,

感谢hiro  版主,感谢各位,对于版主说的,我正在思考,我先分析了一下自己|(性格比较慢,不适合做日内激进的交易),然后对市场的理解,就是红绿灯(阻力,支撑),关键是在趋势的作用下,有些红灯好使,有些就不好使。同时最近的感悟,就是时间的重要性,说句不中听的,时间能把猴变成人,何况一个小小的汇市,所以我的系统由两部分组成,时间和空间,另外,就是虽然现在我做模拟,但是几乎每次都没有完全按照自己的系统操作,唯一的办法,要是想要完全按照自己的计划操作,唯一的办法,就是不看盘。正在完善中,继续学习
谈到复制别人的方法或经验
是要选择自己觉得很舒适的
当然这只是第一步