请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 请教一下ECN的疑问

ECN真的有那么多银行每时每秒都在交易吗?ECN都宣称不和客户对赌,那么每时每秒的交易都来自于客户和银行机构的,那么银行有那么多的交易需求吗?
理论上,不一定每时每秒都有交易发生。但是只要是开市时间,你就可以在每时每秒以市价成交。另外,交易越多,对银行来说也越有利。

别小看了外汇市场的流动性
原帖由 hiro 于 2008-6-30 13:12 发表
理论上,不一定每时每秒都有交易发生。但是只要是开市时间,你就可以在每时每秒以市价成交。另外,交易越多,对银行来说也越有利。

别小看了外汇市场的流动性

谢谢 hiro解释,如果某个时间点上没有银行的交易单,那么是不是会发生不能成交一样的结果?比如股票市场就会出现没成交的情况。但是现在我能接触到的外汇市场好像任何时候都可以成交,似乎工作时间内没有不能成交的。如果不和客户对赌,那么这种成交是来自何方?

其实各ECN参与的银行及客户都会在几个ECN设有交易账户

如果在任何时间一个ECN缺乏对手盘而出现货币价格空缺,那么肯定会有套利客进场进行跨报价平台的投机交易,再者大机构都有价格波动的自动交易软件接驳各平台的。所以根本不要担心没对手而不成交的现象,在各货币对各个价格带都自动堆积大量挂单,一有波动也会自动激活的。主要货币兑上下一个点位繁忙时需要约2000万美元的卖盘或买盘才行!
原帖由 hurenweijp 于 2008-7-3 13:26 发表
如果在任何时间一个ECN缺乏对手盘而出现货币价格空缺,那么肯定会有套利客进场进行跨报价平台的投机交易,再者大机构都有价格波动的自动交易软件接驳各平台的。所以根本不要担心没对手而不成交的现象,在各货币对各个 ...

你说的这个情形是同一平台或者垮平台的对冲账户吧,类似与股票市场的庄家吧。缺乏这方面的准确数据,不好说究竟有多大规模,那么看来ENC理论上讲只是开赌场抽头的,不参与场内活动,而真正的交易对手是那些能大机构银行的对冲基金。这样理解ENC不知道对否?

ECN只是方便交易的一个舞台

对冲基金等主要的目标是期货,股票市场,外汇更多是为了盈利或减亏时便于兑现及撤退的安全通道。外汇市场对于其他投资领域有着不能掌控性(对于大资金),所以更多会用期权来保护他们的资产!
比如当年英国的沃达丰170亿英镑收购日本JPHONE时,就是通过汇丰,花旗,瑞银等投行在半年内完成,当时镑/日活动在188-198,投行下属的各基金也会跟风挣一把小钱,可能规模比之收购大的多,但是如果没有这笔跨国大收购,你认为对冲基金会翻多大浪呢?
赞!

huren同学很专业
原帖由 hurenweijp 于 2008-7-7 10:05 发表
对冲基金等主要的目标是期货,股票市场,外汇更多是为了盈利或减亏时便于兑现及撤退的安全通道。外汇市场对于其他投资领域有着不能掌控性(对于大资金),所以更多会用期权来保护他们的资产!
比如当年英国的沃达丰 ...

谢谢 hurenweijp解释,虽然没有完全搞懂整个的过程和环节,但是还是了解到了一些情况,谢谢!顺便问一下你这些资料从那里看到的?从那里能学到?

因为当初参与了,也算是自己的体会吧!

大型基金为何都不是专职与外汇的炒作呢?
比如现在各国的股票,债券,期货等就像一个一个大仓库,而外汇就是连通这些仓库的通道,一有风吹草动,汇率上下动弹,就说明有大资金要搬家,从这个仓库搬到另一个仓库,ECN就是这种通道中的一种(姑且算是高速公路吧!)你想条条大路通罗马,又有哪个大基金能掌控所有的通道呢?所以真正大资金很少有专职只做外汇的,不能做路霸呀!
我们小资金做外汇的就像小路霸在这资金流里劫道或者被劫,ECN是高速路,警察少,容易得手,MM算是国道,流速慢,警察多,我们就容易被劫!呵呵,这个比喻还行吧!
经典的比喻!哈哈,一个是高速公路,一个是国道,形象!