设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: inspiroy

[请教探讨] [求前辈指点]徘徊于是否专职外汇

先用几千美金试试吧,我始终觉得不管什么人,交学费是个必须的过程。如果两年内能够保持稳定盈利可以投入更多。因为看你的情况还是留有退路比较好,等有一定心得了,再来全职不迟
原帖由 predilection 于 2012-2-8 14:16 发表

1、建议先开始做交易,因为没有做过,很难说这件事情你到底喜欢不喜欢,或者能坚持多少时间。
2、交易本身是枯燥的,每一份收入都有付出。
     想象着交易为生很酷,往往是建立在对高回报的预期,寄托着对现实不满 ...

1、建议先开始做交易,因为没有做过,很难说这件事情你到底喜欢不喜欢,或者能坚持多少时间。
===================================================
还没有实战过,真的还不知道自己是否喜欢,至少目前还是能坚持下去的。

2、交易本身是枯燥的,每一份收入都有付出。
     想象着交易为生很酷,往往是建立在对高回报的预期,寄托着对现实不满但是又缺乏勇气改变。 对于新手,交易更像赌博,是个需要花钱买乐子的昂贵爱好。做了之后再问自己,如果一直赚不到什么钱,还要继续么?得到肯定答复,再谈是不是要交易为生吧。
===================================================
你说的很对,因对自己的未来有期望,所以才想进入这里。如果5年一直亏损,说明我不适合于这行,但总得先试试。谢谢前辈的提醒,

3、以交易为生还需要做很多准备。心理、技术、知识、资金等等。也需要身边人的理解和支持。
嗯,正在准准备技术、知识、资金,还没有把自己的想法告诉家人和朋友,能否得到身边的人理解和支持,暂时还未知;

4、还有需要照顾的家人,不仅仅是钱能完成的。如果需要办事情,却出了市场,一个人也不认识,也未见得是幸福的生活状态吧。这点建议也考虑考虑。
这个问题其实是最担忧的一个,鱼和熊掌难以兼得,不知道前辈们有没有好的经验。

5. 如果对现在的生活感到不满,如果对工作前景感到失望,先直面问题,解决了再说。
其实一直面目前工作的问题,对工作我从来没有待眷过,工作5年中有3年,基本每天都在12年后睡觉,有时通宵,周六日就是上班时间。付出了青春和热血,因为在国企(能力、背景、机会),却很难看到前景。也许有,那也至少是10年以后。或许是个人能力还不够,还请前辈指点;

6.其实更多的人,说着交易,未见得多么努力,结果耽误了自己的时间,成了逃避目前职业生活的借口。这种软弱的行为方式在市场上恐怕会受到更大的惩罚。未来有无限可能,无论是现在您的职业路径还是对交易的热爱,想做的事情全力以赴,对于结果顺其自然。
对于这一点,深有感触。每天工作完回到宿舍,在最疲惫,最无聊的时候,在想着别人在休息娱乐的时候,只能逼着自己抓紧时间学习研究,苦苦摸索,没人交流,没人指导,还必须抱着一种能看到希望的信念,真的非一般能长期承受,并非每一个人都能坚持下去。这种状态,我坚持还不到2年,不知道还能坚持多久,我在这里写下来,也算是督促自己。

predilection ,谢谢。

原帖由 michaelyang 于 2012-2-9 14:54 发表
看了你的情况介绍,根本不需要徘徊!
你根本不可以专职外汇!
没啥好解释的。

michaelyang ,谢谢你一语中的的建议。
原帖由 原创作品 于 2012-2-9 21:38 发表

外汇能不能做好我觉得关键还是坚持!坚持不断的学习先进的交易技巧交易思维,这是交易任何品种必须的。
其次要不断学习了解属于外汇品种的特点

希望我能坚持下去,谢谢原创作品
原帖由 redstart 于 2012-2-10 22:10 发表
别干傻事!

redstart的回复够直接的。
我也认同不能专职,
只能拿点小钱来玩玩,看看有没有能力赚。

我已经意识到了,目前还不成熟。redstart ,谢谢提醒,
原帖由 zero0 于 2012-2-11 19:19 发表
先用几千美金试试吧,我始终觉得不管什么人,交学费是个必须的过程。如果两年内能够保持稳定盈利可以投入更多。因为看你的情况还是留有退路比较好,等有一定心得了,再来全职不迟

晚辈现在的想法是,边工作边学习研究一些好的交易策略,然后再进行测试模拟,没有问题后,再入金实盘。这个过程会很艰辛,但我会坚持下去的, 谢谢zero0。
inspiroy,我也犯过这种傻,在最黄金的年龄做了相对不理智的选择。redstart和predilection说的很中肯,我也觉得你最好先兼职,否则压力过大,对交易对【健康】都不是好事,天道酬勤,祝成功!ikea
在模拟盘上浪费了太多时间,模拟盘用来熟悉交易规则就行了。
至于市场,还要靠交学费来学,才记得真切。
记住刚开始时不要入金太多,2000usd完全足够。
20万太多了。
任何行业都是内行人赚外行人的钱。
进入一个行业之前,做好打算,必然会走一个入门-》精通-》熟练的过程,一般来说,熟练之前都是投入期。这个过程在有人指导的前提下,恐怕也得3~5年。就像你目前的工作,你可以算算,从入门到熟练用了多久。没有熟练之前,做好长期学习积累的准备,不要孤注一掷,这不符合基本的投机原则。
交易就像创业一样,那些人没有信心更没有决心去做好交易,同时那些人也没有信心以及决心出去自己开公司当老板,他们希望安逸舒适的生活,他们不希望有太大的压力。但当他们见到别人开公司当老板的时候赚了多少多少钱,他们又眼红了,认为上天真是不公?其实真是不公吗?他们不愿意付出而已。
那些人以为别人开公司当老板多舒服吖,没想人家在生意没上轨道时压力多大?这跟交易是一个道理,这个东西赚钱是越来越容易的。没有阔出去干一把的决心是不可能成功的,那就当一辈子奴隶吧。不过认识那些权贵有人在中南海等地方的,也不怕没钱赚。即便打工也是个打工皇帝,但我相信打工皇帝的百分比比老板还要少!
都说交易是只有5%的成功人数,到外边开公司当老板成功的人也就这个数左右吧,可能更少。老板不是那么好当,交易不是那么好做。没决心往上爬,那就呆着吧。

不过楼主入行确实有点晚了,年纪也有点大了,如再没有高人指点的话,我也劝楼主维持稳定生活比较好,交易是年轻人的游戏,即便是股神巴菲特,他都90多岁了,难道还让他来每天看着电脑做日内,估计没几天他挂掉。