设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: inspiroy

[请教探讨] [求前辈指点]徘徊于是否专职外汇

今年我听到最多的就是:骑着骡子找马。

我不喜欢骑着骡子找马的,不管做什么事情,如果自己是通过学习和自己的能力,在所在领域取得成功,换一个,通过坚持,努力也可以成功的领域,就一定可以成功,这个成功,只不过要看个人情况大小不同而已,但是绝对是可以成功的,因为,您本身已经具备了成功人士所具有的素质;为什么不能成功呢;只是时间问题;对于是否专职,留够简单生活,几年的生活费,还有一定资本可以用于外汇交易的话,就是可以尝试的,我就是其中一个;炒外汇,10万人民币就足够,让你发财了,如果真正水平到的话,所以在外汇这里,缺的不是钱,缺的是时间和技术。当然,随着时间的流逝,对资金打大额回报会看的很淡,会把交易融入生活,追求的是一种稳定回报,那个时候,才是真正自己交易系统形成的时候。
价格顺阻力最小方向移动。
人心也一样。

如果生你养你的父母极力反对,你的亲戚朋友也反对,你的朋友也反对,你每天面对的压力(阻力)会有多大,你想过吗?

这个时候,你连续亏损几十次。

尽管可能都是控制内的止损,但是你的自信还有没有?

能看出楼主是个有责任心的人,学习认真,工作努力,孝敬长辈。你真的干得出来让父母生气的事情吗?

先征求一下他们的意见,听听老人家的心里话吧!

楼上有大侠指示的很明白

说再多都不是很好理解那些酸甜苦辣,   只有经历过才知道.  楼主到这个程度是非经历一下不可,  我赞同他的建议:  用2000美金在一年内变成10000美金就证明你行,不然啥都别说了.
原帖由 inspiroy 于 2012-2-11 22:32 发表

晚辈现在的想法是,边工作边学习研究一些好的交易策略,然后再进行测试模拟,没有问题后,再入金实盘。这个过程会很艰辛,但我会坚持下去的, 谢谢zero0。

学习和模拟我不反对,  个人觉得最好是小小仓位的实战, 实战是最好的学习.
要我说,什么东西都得自己尝试了才可以,别人的经验未必和你一样,这么多人有的说合适有的说不行,也就说明有人可以有人不行,你可不可以,试一试不就知道了么?反正你的潜意识还是希望做专职交易的,如果对工作不太眷恋依赖的话,那就辞掉工作专职外汇,可以的话,那说明你是成功的,不行的话你没了之前的工作,反正选择都是有代价的也是有机会的,别人的建议仅供参考
原帖由 原创作品 于 2012-2-13 15:21 发表
交易就像创业一样,那些人没有信心更没有决心去做好交易,同时那些人也没有信心以及决心出去自己开公司当老板,他们希望安逸舒适的生活,他们不希望有太大的压力。但当他们见到别人开公司当老板的时候赚了多少多少钱 ...

确实如此,交易和创业一样,不是每个人都适合创业,比尔盖茨大学辍学,对一般人来说就是风险,不是每个人都敢选择的,因为像盖茨一样的成功没有普遍意义,更多的创业者默默无闻,从头来过,也有一蹶不振,贻误一生的。一直说年轻是本钱,这个本钱对你来说也只有一次的,要么赚要么陪,赚了可以奠定一生的基础,赔了下半生就要付出更多。所以楼主应该把自己所能承受的风险(不仅仅是金钱的),和自己能力所在考虑清楚,认识自己真正能干好什么最重要,毕竟通往财务自由的路有很多条。况且安安稳稳的过一生是绝大多数人的选择,不是每个人有勇气和能力选择传奇的一生。

我也不相信你能同时把两件事情都干好,没有两全齐美的,所以你必须作出选择,选择上班,外汇就是兴趣爱好,业余的投资理财,全部精力拓展自己的职业生涯。选择全职外汇交易,交易就是你的生意,创业是需要你历经万难,全力以赴的。另外,我也并不认同,全职交易就是与世隔绝。我有一专职做外盘石油期货的好友,她的圈子就很大,和各行各业的朋友交流思想、智慧。既然从事了这个行业人脉关系、社会阅历也要靠自己去开拓、积累的。前段时间读了HIRO一篇关于交易的文章,有点启发,技术指标再熟再精,书读的再多也只能是匠人,最终修的还是自己,认识这个社会,认识人性,认识自己,我不认为脱离这个社会能修得大智慧。诸葛亮隐居乡里,真的与世隔绝就不会有《隆中对》,未出茅庐而三分天下。

所以楼主你觉得自己适合创业并愿意为之承担如果失败所带来的一切风险吗,如果准备好了,那就拿出男子汉的万丈豪情,亮剑吧!

这行没人能帮的了你 如果你仅仅是发发牢骚没什么

但如果你真的来问问题 那我个人意见你还是别了,连这种问题都要问的话,以你的性格来看不是特别合适这条路太难,其实那个行业都一样,想成功你不能太的孤注一掷,但必须有孤注一掷的勇气,问问自己行不行,面对压力你是否能抗得住,

一般在公司和银行的交易员没个几年根本出不来大学毕业还得4年不是,你别忘记人家是有师傅 有环境 有工资的,你在北京有什么,连网络都比别人慢,
当然没环境的混出来的也有,以我自己有限的接触过的几个,我总结不出那么多共性,但起码两点是一定有的一个是喜欢投机生意另一个就是大事上都比较有主意,

切切
说句不客气的话,在别的行业你干的很无奈,近投机这行你就一定能赚到钱甚至是大钱   你凭什么,如果你连下绝心都要问别人的话
当然你如果真有十年去把这事做成我觉得还是希望很大的,但我不能为你负责,因此说什么都没用     坏的都说了剩下的当然都是美好,  呵呵  交易愉快
   加一句如果我是你的话,有40万海不如逢年过节把这40万都花在领导身上,学会夹着尾巴做人,十年后不一定就比作交易差,

回复 18# 的帖子

我认为对于每一个交易者,让他成功的交易系统都是唯一且不可复制的。这个交易系统不是指标的组合,也不是什么秘传方法,而是交易者本人在长期交易经历中所的提炼出来的交易思想,这才是稳定赢利的核心。

hiro ,你上面说的这句话深有同感,每个交易人的心路和历程都是不一样的。

原帖由 duanmuyufei 于 2012-2-3 21:20 发表
在青春的路口,曾经有那么一条小路若隐若现,召唤着我。
母亲拦住我:“那条路走不得。”
我不信。
“我就是从那条路走过来的,你还有什么不信?”
“既然你能从那条路走过来,我为什么不能?”
“我不想让你 ...

无知者无畏,这还不是最可怕的,最可怕的是,一但走进去,就算失败了,也不容易回头,自已会时不时的找些例子来给自已洗脑,说好听的就是激励自已,可怕的是等到自已已经老了,才发现自已已经没有回头路,而前路也走不 通了

回复 47# 的帖子

加一句如果我是你的话,有40万海不如逢年过节把这40万都花在领导身上,学会夹着尾巴做人,十年后不一定就比作交易差,

说实话,这话叼~哈哈