请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: inspiroy

[请教探讨] [求前辈指点]徘徊于是否专职外汇

原帖由 原创作品 于 2012-2-3 13:10 发表 楼主连色戒都可以控制到~你做交易肯定能成了!

也可以看成是偏激

感谢前辈们无私的指点

感谢Duanmuyufei的肺腑之言,您的意思是:人生的价值不只是金钱和交易,家庭与社会关系比金钱和交易更重要,对于这一点很感谢您的提醒;
我的想法是:能否把交易(或者是经济学)先作为一种谋生职业,在四十而立以后(如果可能的话、或者再晚一点)将更多的时间投入到:社会公益、瑜伽静心、浏览经史、了解各国人文地理等这些自己想做的方面;这个过程我想能了解到更多不同的人生、职业、社会现象;如果仅靠朝八晚十的上班工作,我想可能要等到我退休以后才有机会做自己想做的事情了,为时已晚。 现在困惑的是,如果把交易作当作一份专职的谋生职业,那么这份工作必须是每天盯盘看盘,每天都在惶惶不可终日的担心惊悚中度过吗?有没有可能做到一定程度后(比如10年),能够把交易、家庭、生活都平衡相处呢?希望有前辈能回答,感谢。

谢谢hiro在技术上的提醒和建议,我不追求永动机EA,只是作为一个督促执行力的辅助工具,并根据市场情况进行适度调整;从20W变为2W我想可以接受(我曾负载累累),但从20w200W,还没经历过,也许会得意忘形,也许会淡然处之,我想这是我需要经历的;‘交易与性格,执行力,控制力,忍耐力有关’这个我记住了,单身交易确实没有琐碎干扰,就是在特别疲惫,什么事也不想做的的时候,有些寂寞难耐,这些我已经过10年了,期望我能再坚持下去;

已专职的9万里兄,你的建议也许让我看到了希望,我尝试用x千美金,在一年内看能否实现稳定盈利;对于‘1.技术+直觉+勇气+耐性=执行力   2.趋势甄别能力+资金步署能力+风险控制能力=投资结果’,我要实战经历以后了才能理解;最终的财务自由是我们追求的目标, 谢谢你的鼓励;

原创作品: 从小资金:‘制定好计划,然后去执行,亏钱了就去完善计划。然后再去执行,总会有稳定盈利的一天。’ 对于‘楼主连色戒都可以控制到~’晚辈也是被逼无奈。

Hjbiker: ‘付出未必有回报,坚持未必会胜利” , 深表赞同,想补充一句:‘不付出不坚持,连进回报的门儿都没有’ :)

Duanmuyufei:‘青春的弯路、倔强的孩子’这个故事,触动了我的内心,青春和生命的意义,不是在温床和摇篮里,而是在丰富多彩的世界里,虽然布满荆棘和坎坷,虽然最后是成功抑或失败,但收获的是美丽的人生旅程,白发无憾;
今年31岁(一直单身没谈过,请别鄙视我),耐得住寂寞(春节没回家在学习外汇),能抵制住诱惑(婉拒了几个好女孩),为的是实现自由的理想。
---------------------------------------------------------------------------------------
顶这句话,
有没有可能做到一定程度后(比如10年),能够把交易、家庭、生活都平衡相处呢?希望有前辈能回答,感谢。
------------------------------------------------------------------------------------
完全可以。日本的家庭妇女做外汇鼎鼎大名,完全不耽误生活,更不用说我们了,我就认识很多成功的专职交易者!
31岁,这是一个创建家庭和拓展社会关系的黄金年龄,应该考虑的是先成家后立业,而不是先立业后成家,尤其是对楼主这样还没有任何实盘经验的交易者。
没有在河里游过就直接下海,毫无疑问不是一个好选择。
其实OOXX比做外汇更有意思,外汇做三年未必能出什么结果,反而耽误了大好青春,倒不如先找个女孩OOXX三年,一边出爱的结晶,一边锤炼自己,等几年后孩子都会打酱油了,交易技术也炉火纯青,正好辞职当专职主夫!

反对楼上的建议。
执着于先立业后成家和追求自由的人太少了,
理应坚持下去。
回14楼:duanmuyufei

我了解到的是这个年龄成家后,本来工作就已经很忙,加上家庭和刚出生的婴儿,琐碎和牵挂的事情太多,还有多少时间和精力能安心放到外汇的学习上面呢? 还请高人指点。
回12楼:三环学生:

今年31岁(一直单身没谈过,请别鄙视我),耐得住寂寞(春节没回家在学习外汇),能抵制住诱惑(婉拒了几个好女孩),为的是实现自由的理想。
---------------------------------------------------------------------------------------
顶这句话,

inspiroy的回复:
我只是凭着与生俱来的性格坚持着,在人生的十字路口,真的不知道这到底是对还是错。。。。我的目标不高,希望在5年后能谈一次,望智慧者能给予指导。

回复 12# 的帖子

楼主目前31岁,是职业交易的黄金起步年龄。专职交易的工作不一定是每天盯盘,但是日内交易可以将利润最大化。我以前认识一个全职交易者,也是我的一个前辈,就是靠日内交易养活一家7口人(老婆,父母,3个孩子和他自己),10多年的交易经历让他几乎实现了所有可以用金钱实现的愿望,前几年就带着全家人移民了。今年刚过不惑之年,已经打算退休。因为他的资产已经足以应付他和家人的下半生。

但是成功都是来之不易的,任何出色的交易者在成功之前必定有一段非常痛苦的经历,甚至可能经历了非常绝望的时期。这个是真正的“痛”,只有经历了真仓交易才能体会到。当对这种痛习以为常的时候,就已经向成功迈出了关键的一步。如果认为交易是"每天都在惶惶不可终日的担心惊悚中度过" 那么说明交易心态还没成熟,还需要时间慢慢磨练。这一步是职业交易的必经之路。

另外要说一点,我认为对于每一个交易者,让他成功的交易系统都是唯一且不可复制的。这个交易系统不是指标的组合,也不是什么秘传方法,而是交易者本人在长期交易经历中所的提炼出来的交易思想,这才是稳定赢利的核心。

希望楼主早日成功!
原帖由 inspiroy 于 2012-2-4 22:12 发表
回14楼:duanmuyufei

我了解到的是这个年龄成家后,本来工作就已经很忙,加上家庭和刚出生的婴儿,琐碎和牵挂的事情太多,还有多少时间和精力能安心放到外汇的学习上面呢? 还请高人指点。

外汇是要靠悟的,有一个从简单到复杂,再到简单的过程,每天越是紧盯盘面忙忙碌碌,越是难学到“正确的”东西,其中曲折难以言表。
再次重复俺的观点:对于没做过实盘的新手,没有几年的历练,很难成正果。所以楼主一定要给自己留条后路,先边工作边做交易试试,真想专职,也要等自己稳定盈利了再考虑。

也许楼主现在的脑子正在发热当中,想象着自己挣大钱的样子。我也经历过,那么,就在这个帖子上mark一下,几年之后回头再看吧。

祝楼主好运,以后多交流。

原帖由 hiro 于 2012-2-4 23:27 发表
楼主目前31岁,是职业交易的黄金起步年龄。专职交易的工作不一定是每天盯盘,但是日内交易可以将利润最大化。我以前认识一个全职交易者,也是我的一个前辈,就是靠日内交易养活一家7口人(老婆,父母,3个孩子和他自 ...
en ,真正比较牛的人很少分享自己的盈利经验,其实却是是用用语言无法表达的.
他又自己的思想.