设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: inspiroy

[请教探讨] [求前辈指点]徘徊于是否专职外汇

2年才算刚刚入门,如果想全职 至少等3-5年能摸透规律稳定获利了再说,无论前途如何光明目前你只能骑驴找马, 如果你不是日内短线的话,工作和投资不产生冲突,外汇波动是全息性的,短线如果能做好长线也能做好。反之也一样,中长线的话每天花1小时足矣。另外 人生自由并不是外汇的终极意义,等你在投资领域有所突破后,可能会更有责任感。
原帖由 hiro 于 2012-2-4 23:27 发表
楼主目前31岁,是职业交易的黄金起步年龄。专职交易的工作不一定是每天盯盘,但是日内交易可以将利润最大化。我以前认识一个全职交易者,也是我的一个前辈,就是靠日内交易养活一家7口人(老婆,父母,3个孩子和他自 ...

谢谢hiro,希望上面的例子是鲜活而真实的,希望外汇是值得探索的一门职业。当然任何职业都需要努力付出才可能有回报,而外汇不仅仅是努力付出,需要的更是一生的智慧,谢谢。
原帖由 duanmuyufei 于 2012-2-4 18:01 发表
有没有可能做到一定程度后(比如10年),能够把交易、家庭、生活都平衡相处呢?希望有前辈能回答,感谢。
------------------------------------------------------------------------------------
完全可以。日本的家庭妇女做外汇鼎鼎大名,完全不耽误生活,更不用说我们了,我就认识很多成功的专职交易者!
31岁,这是一个创建家庭和拓展社会关系的黄金年龄,应该考虑的是先成家后立业,而不是先立业后成家,尤其是对楼主这样还没有任何实盘经验的交易者。
没有在河里游过就直接下海,毫无疑问不是一个好选择。
其实OOXX比做外汇更有意思,外汇做三年未必能出什么结果,反而耽误了大好青春,倒不如先找个女孩OOXX三年,一边出爱的结晶,一边锤炼自己,等几年后孩子都会打酱油了,交易技术也炉火纯青,正好辞职当专职主夫!

这个建议很有趣,呵呵。青春和理想之间,确实是一个矛盾,慎重考虑,谢谢duanmuyufei  :)
原帖由 三坏学生 于 2012-2-4 18:38 发表
反对楼上的建议。
执着于先立业后成家和追求自由的人太少了,
理应坚持下去。

谢谢你的鼓励。
原帖由 crystal 于 2012-2-6 09:47 发表
2年才算刚刚入门,如果想全职 至少等3-5年能摸透规律稳定获利了再说,无论前途如何光明目前你只能骑驴找马, 如果你不是日内短线的话,工作和投资不产生冲突,外汇波动是全息性的,短线如果能做好长线也能做好。反之 ...

可能我连门都还没入,所以你说的对,也许至少等3-5年能摸透规律稳定获利了,再做打算,对自己和家人负责。
1、建议先开始做交易,因为没有做过,很难说这件事情你到底喜欢不喜欢,或者能坚持多少时间。
2、交易本身是枯燥的,每一份收入都有付出。
     想象着交易为生很酷,往往是建立在对高回报的预期,寄托着对现实不满但是又缺乏勇气改变。 对于新手,交易更像赌博,是个需要花钱买乐子的昂贵爱好。做了之后再问自己,如果一直赚不到什么钱,还要继续么?得到肯定答复,再谈是不是要交易为生吧。
3、以交易为生还需要做很多准备。心理、技术、知识、资金等等。也需要身边人的理解和支持。
4、还有需要照顾的家人,不仅仅是钱能完成的。如果需要办事情,却出了市场,一个人也不认识,也未见得是幸福的生活状态吧。这点建议也考虑考虑。

如果对现在的生活感到不满,如果对工作前景感到失望,先直面问题,解决了再说。其实更多的人,说着交易,未见得多么努力,结果耽误了自己的时间,成了逃避目前职业生活的借口。这种软弱的行为方式在市场上恐怕会受到更大的惩罚。未来有无限可能,无论是现在您的职业路径还是对交易的热爱,想做的事情全力以赴,对于结果顺其自然。
        希望一切顺利哦!
原帖由 michaelyang 于 2012-2-9 14:54 发表
看了你的情况介绍,根本不需要徘徊!
你根本不可以专职外汇!
没啥好解释的。

外汇能不能做好我觉得关键还是坚持!坚持不断的学习先进的交易技巧交易思维,这是交易任何品种必须的。
其次要不断学习了解属于外汇品种的特点

回复 1# 的帖子

别干傻事!
redstart的回复够直接的。
我也认同不能专职,
只能拿点小钱来玩玩,看看有没有能力赚。