设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[请教探讨] [求前辈指点]徘徊于是否专职外汇

各位前辈你们好:
小辈已学习外汇有2年多,看了不少交易类书籍(不少于30本),会写一些不特别复杂的EA(基于MT4),做过一些模拟,但还没有真仓实战过;
一直认为外汇是一个能让我自由工作的潜在职业(自己从小吃过很多苦,性格较坚韧,不惧挑战,能认识到有风险),现在徘徊于:

1.    是边工作边业余外汇(有稳定收入保障,但外汇进步会很慢,可能要好几年才能真正登堂入室;
2.    还是离职,从40W积蓄中取出20W(另20W作为不时之需的储备)、专职于外汇的学习和实战,以能离个人目标更近一步;

个人目标:5年后买得起一套不低于100W的房子,能供养父母和未来老婆孩子的基本费用,有空可以走走祖国的大好河山 :)

恳请前辈们能给晚辈一些指导,让我少走弯路,别走错路,真诚感激。

个人情况:
北京国企正式员工,毕业于重点大学(硕士)、收入稳定20W+/年,目前所有积蓄约40W(因家里贫困和读书还贷款花掉了30+W)。目前工作经常加班,很多30-40岁的老员工不顾身体健康、拼命没日没夜的加班熬夜工作(为了家人能在北京过安逸的生活),即使我再奋斗十年,能看到的是也不会超过50w/年,这不是以后我想要的生活,我已经看到了尽头。
今年31岁(一直单身没谈过,请别鄙视我),耐得住寂寞(春节没回家在学习外汇),能抵制住诱惑(婉拒了几个好女孩),为的是实现自由的理想。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
成为一个顶级交易者将要付出的代价,远不是楼主所能想象的。
楼主是否考虑过,以交易作为职业,将会是对你整个人生命运走向起决定作用的一个决定?
您现在做出的选择,就如同做一笔交易。你的心理成本和预期利润是20万几年内赚到100万吧。
有没有考虑过,如果亏损,止损在哪里呢。如果第一个月,20万就亏了5万。接下来要怎么办。如果20万都亏了,是否有十足把握不会把另外20万拿出来翻本。
在金融行业里面,亏的倾家荡产家破人亡的不在少数。相信我,楼主,他们在智商和努力程度上都不会逊色于你。
你现在只看到了,如果你成功可能年收入过百万。却没有看到,其实你有很大可能落到身无分文而且没有工作,年纪30多,父母无力供养,没钱养老婆孩子的境地。而且现在的你,并不能拍着胸口说你可以避免那种最坏的情况。也没有资格说。
已过来人的身份,确实是很真诚的建议,先模拟交易能稳定盈利再来考虑专职,而且最好在拥有稳定收入情况下做交易更好,完全没必要全职交易,这样压力太大了
原帖由 duanmuyufei 于 2012-2-2 23:25 发表
从金钱的角度,除非你用的是别人的钱,并且有稳定的收入来源(比如返佣),否则完全没必要专职。
从交易的角度,过于关注每天的波动,对成功的交易者毫无好处。频繁短线更是赔钱的重要原因。别相信专职就能够盈利的 ...
钱太少了,有80万还差不多,40万生活,40万交易,在风险不高的情况下盈利50%就够生活了。20万盈利50%都不一定够花的,何况万一点背不盈利呢。

回复 47# 的帖子

加一句如果我是你的话,有40万海不如逢年过节把这40万都花在领导身上,学会夹着尾巴做人,十年后不一定就比作交易差,

说实话,这话叼~哈哈
原帖由 duanmuyufei 于 2012-2-3 21:20 发表
在青春的路口,曾经有那么一条小路若隐若现,召唤着我。
母亲拦住我:“那条路走不得。”
我不信。
“我就是从那条路走过来的,你还有什么不信?”
“既然你能从那条路走过来,我为什么不能?”
“我不想让你 ...

无知者无畏,这还不是最可怕的,最可怕的是,一但走进去,就算失败了,也不容易回头,自已会时不时的找些例子来给自已洗脑,说好听的就是激励自已,可怕的是等到自已已经老了,才发现自已已经没有回头路,而前路也走不 通了

回复 18# 的帖子

我认为对于每一个交易者,让他成功的交易系统都是唯一且不可复制的。这个交易系统不是指标的组合,也不是什么秘传方法,而是交易者本人在长期交易经历中所的提炼出来的交易思想,这才是稳定赢利的核心。

hiro ,你上面说的这句话深有同感,每个交易人的心路和历程都是不一样的。

这行没人能帮的了你 如果你仅仅是发发牢骚没什么

但如果你真的来问问题 那我个人意见你还是别了,连这种问题都要问的话,以你的性格来看不是特别合适这条路太难,其实那个行业都一样,想成功你不能太的孤注一掷,但必须有孤注一掷的勇气,问问自己行不行,面对压力你是否能抗得住,

一般在公司和银行的交易员没个几年根本出不来大学毕业还得4年不是,你别忘记人家是有师傅 有环境 有工资的,你在北京有什么,连网络都比别人慢,
当然没环境的混出来的也有,以我自己有限的接触过的几个,我总结不出那么多共性,但起码两点是一定有的一个是喜欢投机生意另一个就是大事上都比较有主意,

切切
说句不客气的话,在别的行业你干的很无奈,近投机这行你就一定能赚到钱甚至是大钱   你凭什么,如果你连下绝心都要问别人的话
当然你如果真有十年去把这事做成我觉得还是希望很大的,但我不能为你负责,因此说什么都没用     坏的都说了剩下的当然都是美好,  呵呵  交易愉快
   加一句如果我是你的话,有40万海不如逢年过节把这40万都花在领导身上,学会夹着尾巴做人,十年后不一定就比作交易差,

原帖由 原创作品 于 2012-2-13 15:21 发表
交易就像创业一样,那些人没有信心更没有决心去做好交易,同时那些人也没有信心以及决心出去自己开公司当老板,他们希望安逸舒适的生活,他们不希望有太大的压力。但当他们见到别人开公司当老板的时候赚了多少多少钱 ...

确实如此,交易和创业一样,不是每个人都适合创业,比尔盖茨大学辍学,对一般人来说就是风险,不是每个人都敢选择的,因为像盖茨一样的成功没有普遍意义,更多的创业者默默无闻,从头来过,也有一蹶不振,贻误一生的。一直说年轻是本钱,这个本钱对你来说也只有一次的,要么赚要么陪,赚了可以奠定一生的基础,赔了下半生就要付出更多。所以楼主应该把自己所能承受的风险(不仅仅是金钱的),和自己能力所在考虑清楚,认识自己真正能干好什么最重要,毕竟通往财务自由的路有很多条。况且安安稳稳的过一生是绝大多数人的选择,不是每个人有勇气和能力选择传奇的一生。

我也不相信你能同时把两件事情都干好,没有两全齐美的,所以你必须作出选择,选择上班,外汇就是兴趣爱好,业余的投资理财,全部精力拓展自己的职业生涯。选择全职外汇交易,交易就是你的生意,创业是需要你历经万难,全力以赴的。另外,我也并不认同,全职交易就是与世隔绝。我有一专职做外盘石油期货的好友,她的圈子就很大,和各行各业的朋友交流思想、智慧。既然从事了这个行业人脉关系、社会阅历也要靠自己去开拓、积累的。前段时间读了HIRO一篇关于交易的文章,有点启发,技术指标再熟再精,书读的再多也只能是匠人,最终修的还是自己,认识这个社会,认识人性,认识自己,我不认为脱离这个社会能修得大智慧。诸葛亮隐居乡里,真的与世隔绝就不会有《隆中对》,未出茅庐而三分天下。

所以楼主你觉得自己适合创业并愿意为之承担如果失败所带来的一切风险吗,如果准备好了,那就拿出男子汉的万丈豪情,亮剑吧!
要我说,什么东西都得自己尝试了才可以,别人的经验未必和你一样,这么多人有的说合适有的说不行,也就说明有人可以有人不行,你可不可以,试一试不就知道了么?反正你的潜意识还是希望做专职交易的,如果对工作不太眷恋依赖的话,那就辞掉工作专职外汇,可以的话,那说明你是成功的,不行的话你没了之前的工作,反正选择都是有代价的也是有机会的,别人的建议仅供参考