设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 玉龙行者

[平台相关] 如果申请开立Hotspot Fxi,大概需要做哪些准备?

写这个东西的这个老外并没有完全看清楚ECN以及CX和HOT

外汇的ECN和纳斯达克的ECN是不完全一样的,这一点我赞同,纳斯达克的ECN更多的是一个“通道”,是交易者得以进入纳斯达克这个中央市场的通道,但是外汇市场的ECN则更偏向于一个“网络”

另外,就这个老外文章中的观点(不知道我有没有理解错,我英语不好,看这个东西真TM累)我有一点不同意见,文中对CX和HOT的看法似乎偏向于更认可HOT而略轻视CX,而我想反,我更觉得CX合我胃口而HOT有点问题

CX不接受客户直接开户,完全交给白标去做,因此一般客户对CX的印象可能都来自于他选择的白标,而白标们赚钱心切,在我看来,目前没有一个白标不加点(若你有知道确实不加点的,麻烦告诉我)。本身CX的平台是相当优秀的,它哪儿优秀我就不说了,打字累。而HOT本身接受客户直接开户,但是HOT的平台在接受客户直接开户的情况下就能“拉大点差”,你叫我如何放心它呢?HOT另外的缺点,我也有专门的帖子说明
原帖由 玉龙行者 于 2009/1/20 22:12 发表
ECN可以做个好ECN,也可以随兴(偶尔)变身为MM,这是我个人的理解。所以FXR可能会存在这种问题,FXR最近的净资本据说只有不到1500W美元,不知道跟FXi是不是各自独立的...

这其实就是最大的风险(也可以随兴变身为MM),一个真正的ECN就应该专注于发展他的交易技术:撮合、以及提供平滑的流动性的技术,而MM的核心技术更多的是头寸管理。两件事情要同时做好是不容易的,搞不好某天一个大单子上埋下隐患,发展下去就是破产清算以及无休止的法律文书等等,参考巴林银行、瑞富、雷曼等等的破产事件,这不是耸人听闻的说法,金融行业并非固若金汤,相反非常脆弱

不过,如果不是和客户对着做,而是比较简单一点的加点差,多捞点客人的油水,那么的话风险是小很多了,利润也会是不错的,不过商业诚信就没有了,将来能发展到的层次也是有限的。对客户来讲,在这样的平台上交易成本是巨大的