设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经验分享] 个人认为的金融交易的成熟过程

关于金融交易成熟的过程,不同的人有不同的分段过程,按照我个人的经历来看,主要是5个阶段。但不管有哪些阶段,都是交易能力和思维性格成熟的过程。
第一个阶段,摸索阶段。
在这个阶段里,交易者开始在实战中走进痛苦的人生。从看似简单的买卖中,不断品尝亏损交易的挫败滋味,与此同时,有人开始放弃有人却更加执着。然后从骄傲的、不自量力的情绪中认识市场、认识人性。学习、反思、再实践、再犯错误、再总结实践,是他这个时候的主要的生活方式。在这个阶段中,盈利是少数,而更多的是失败和痛苦。
第二阶段,错误继续,偶有盈利的阶段。
在这个阶段里,交易者能够逐渐认识错误所在,也知道自己应该如何去应对因为能力和交易心理的欠缺带来的亏损。但在这个阶段里,言行不一、思行不一是主要特征。他不能把他总结出来的理念和方法,坚决的,有计划的用在交易过程之中。甚至很多错误一再触犯而不能自制。但相比第一个阶段,此阶段有了对市场和人性的最基本的认识,系统化交易能力刚开始有个雏形。但还是不能做到稳定盈利。盈利更多只是暂时性的。加强学习,疯狂读书,喜欢盯盘,也是这个时段的特征。
在这两个阶段中,短线频繁交易、心理波动大、敢亏不敢赢,是主要表现。此过程阶段到结束大概有两年到三年时间,有天分的交易者,最少也要一年时间以上。
第三阶段,错误在能力的提高上逐渐减少而盈利能力开始显现,系统化交易开始逐渐形成。
在这个阶段中,交易者能够在多次累积的错误上,开始厌倦错误交易的行为本身,有了风险厌恶情绪。同时,通过前两个阶段的总结、学习和实践,逐渐的开始形成自己的独有的看法和交易系统。能够做到稳定获利成了他的追求。但很多时候错误依然有,但能够及时避免错误的扩大。同时更加注重安全行为和能够稳定获利的交易机会。交易系统虽然不够成熟但开始走向完善。已经能够摆脱频繁短线操作。心态更加稳重成熟,因为读书、思考与总结,对人生,对生活的态度显然的开始转变。
这个阶段差不多持续时间为一年到三年左右的时间。有天赋者大概一年左右时间用来度过这个阶段。
第四阶段,稳定获利,谦虚稳重,按固有计划交易。
此阶段中的交易能力是前面的不断认知和实践而带来的的能力的飞跃。在这个阶段中,因为交易系统和交易心理的比较成熟,交易已经开始变得简单化了。错误和亏损变得更少,而盈利是常态。从不轻易短线交易,已经形成了趋势化交易方式,这个时候,开始形成一个真正意义上的操盘手的特质了。不再以金钱利润、持仓时间、心理波动作为交易行为的出发点,而是以价格运动的整体趋势为导向。在震荡中,三两天做一个方向单;而很多时候,在整体趋势上,一个方向单可以放上数天而能不去过多关注,甚至人盘两忘。此时的心理和性格特征,更加的接近佛道之为,在利润丰厚但却是谦虚谨慎,虚空无为中,开始享受人生真谛。
此阶段大概持续几年或数年。而我,正在此阶段中。file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/S)YLEQANPE%7DLG]K8ZBSL6IU.gif。
第五阶段,人盘两忘,归于本真。
此阶段和上一个阶段的交易和生活大致相同,但人生更能够充实而闲适,可以说是上个阶段的进一步蜕变,进入自由空灵的状态了。人生就是人盘两忘,归于本真,纯朴自然,上奉老,下养小——如果有妻有子的话,呵呵,我还是单身——自己的事业慢慢跑了……
因为此阶段,我还没完全到来,不多说了,期待享受这一切吧。

有人骂我我也无所谓,我还是我,我还是按照我的速度,每个三两天和客户分成一次。
下面先拿出三个交易客户的记录吧。都是周一开始做的,其中一个是周一晚上做的,今天周二。我们已经开始分成。

周一下午入金到账,周二下午不到24小时,已经盈利4000了,分成开始。

分成之后,接着分成吧,你来牢骚,我还是在赚钱,

下午再来跟一贴,然后就不再看这篇文章了,还请版主放过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
嗯,这个贴有点热闹。
难道楼主和QQ36285775是同一人?
现在每天都在网上吹啊,喊啊,真能赚钱的,谁会喊来喊去?自己有100美元,要是真的有那个技术,一个月一翻,不用2年就是千万富翁了。。。何须去代客操盘,何须去出售操作意见呢?大家觉得呢?
楼主这哥们的QQ不会是 36285775  吧?现在还在代客操盘吗?
看下来之后    原来楼主拿着客户的钱赌博啊    还很厚脸皮   
一篇好文章在LZ身上糟蹋了……
    告诉大家一个秘密,那些所谓的操盘手的方法,其实很简单, 把所有的客户,1半下空单,1半下多单,做好资金管理,总有一边方向是对的,哈哈,无本不亏的买卖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
文章写的那么好,竟然是骗子,太可惜了
恭喜lz恭喜lz恭喜lz恭喜lz恭喜lz恭喜lz
是啊,大家一看就知道了,在赌博。所以楼主大段故事,说什么看盘平台价位不对啊,傻子啊,给人操盘可能发生这种情况嚒。又不是第一天出道 :