设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经验分享] 个人认为的金融交易的成熟过程

关于金融交易成熟的过程,不同的人有不同的分段过程,按照我个人的经历来看,主要是5个阶段。但不管有哪些阶段,都是交易能力和思维性格成熟的过程。
第一个阶段,摸索阶段。
在这个阶段里,交易者开始在实战中走进痛苦的人生。从看似简单的买卖中,不断品尝亏损交易的挫败滋味,与此同时,有人开始放弃有人却更加执着。然后从骄傲的、不自量力的情绪中认识市场、认识人性。学习、反思、再实践、再犯错误、再总结实践,是他这个时候的主要的生活方式。在这个阶段中,盈利是少数,而更多的是失败和痛苦。
第二阶段,错误继续,偶有盈利的阶段。
在这个阶段里,交易者能够逐渐认识错误所在,也知道自己应该如何去应对因为能力和交易心理的欠缺带来的亏损。但在这个阶段里,言行不一、思行不一是主要特征。他不能把他总结出来的理念和方法,坚决的,有计划的用在交易过程之中。甚至很多错误一再触犯而不能自制。但相比第一个阶段,此阶段有了对市场和人性的最基本的认识,系统化交易能力刚开始有个雏形。但还是不能做到稳定盈利。盈利更多只是暂时性的。加强学习,疯狂读书,喜欢盯盘,也是这个时段的特征。
在这两个阶段中,短线频繁交易、心理波动大、敢亏不敢赢,是主要表现。此过程阶段到结束大概有两年到三年时间,有天分的交易者,最少也要一年时间以上。
第三阶段,错误在能力的提高上逐渐减少而盈利能力开始显现,系统化交易开始逐渐形成。
在这个阶段中,交易者能够在多次累积的错误上,开始厌倦错误交易的行为本身,有了风险厌恶情绪。同时,通过前两个阶段的总结、学习和实践,逐渐的开始形成自己的独有的看法和交易系统。能够做到稳定获利成了他的追求。但很多时候错误依然有,但能够及时避免错误的扩大。同时更加注重安全行为和能够稳定获利的交易机会。交易系统虽然不够成熟但开始走向完善。已经能够摆脱频繁短线操作。心态更加稳重成熟,因为读书、思考与总结,对人生,对生活的态度显然的开始转变。
这个阶段差不多持续时间为一年到三年左右的时间。有天赋者大概一年左右时间用来度过这个阶段。
第四阶段,稳定获利,谦虚稳重,按固有计划交易。
此阶段中的交易能力是前面的不断认知和实践而带来的的能力的飞跃。在这个阶段中,因为交易系统和交易心理的比较成熟,交易已经开始变得简单化了。错误和亏损变得更少,而盈利是常态。从不轻易短线交易,已经形成了趋势化交易方式,这个时候,开始形成一个真正意义上的操盘手的特质了。不再以金钱利润、持仓时间、心理波动作为交易行为的出发点,而是以价格运动的整体趋势为导向。在震荡中,三两天做一个方向单;而很多时候,在整体趋势上,一个方向单可以放上数天而能不去过多关注,甚至人盘两忘。此时的心理和性格特征,更加的接近佛道之为,在利润丰厚但却是谦虚谨慎,虚空无为中,开始享受人生真谛。
此阶段大概持续几年或数年。而我,正在此阶段中。file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/S)YLEQANPE%7DLG]K8ZBSL6IU.gif。
第五阶段,人盘两忘,归于本真。
此阶段和上一个阶段的交易和生活大致相同,但人生更能够充实而闲适,可以说是上个阶段的进一步蜕变,进入自由空灵的状态了。人生就是人盘两忘,归于本真,纯朴自然,上奉老,下养小——如果有妻有子的话,呵呵,我还是单身——自己的事业慢慢跑了……
因为此阶段,我还没完全到来,不多说了,期待享受这一切吧。

有人骂我我也无所谓,我还是我,我还是按照我的速度,每个三两天和客户分成一次。
下面先拿出三个交易客户的记录吧。都是周一开始做的,其中一个是周一晚上做的,今天周二。我们已经开始分成。

周一下午入金到账,周二下午不到24小时,已经盈利4000了,分成开始。

分成之后,接着分成吧,你来牢骚,我还是在赚钱,

下午再来跟一贴,然后就不再看这篇文章了,还请版主放过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
少来了,把人家账户搞得亏得一份不剩,还在这里博学个p,大家想知道这个yunlong12真实嘴脸的欢迎pm我,千万别找此人操盘。
看来我介于2与3之间
原帖由 jijienz 于 2010-5-8 15:05 发表
少来了,把人家账户搞得亏得一份不剩,还在这里博学个p,大家想知道这个yunlong12真实嘴脸的欢迎pm我,千万别找此人操盘。

今天偶过论坛,看到有人在骂我,看后大笑。
骂人者大抵因为心中有愤难伸而不骂不快,此是你的自由。骂人者大抵因为内心无知而想博哗众取宠,此是你浮躁。骂人者大抵因蝇利失去而痛心疾首,所以不骂不足以泄恨。
有一炒客,自己交易几年而不得要领,未成尝过盈利滋味。遂而请求我为其代为交易。盈利翻倍级数之后,悉数取出,岂料我非圣人,难有我不踉跄跌倒时候,本金本就小数,加上利益早已扣除,很难保有全身。炒客此时大怒,愤愤不平,穷追猛喝,要求赔偿。事已至此,我连声赔谢,并请求容我时日,缓身再付。岂料炒客摇身一变为臭嘴厮徒,于各处网上散步嘲笑辱骂之词,到处攻讦。冤头债主之事,不依不饶,嗔怒所向,我只祈求你别伤了肉身。
此事属实,我无需隐晦不发。金融场上多少英雄豪杰几数马下,然后崛起。人生道路就像向上K线一般,总有回头曲折。但每次回头之后,便是往更高一层迈进。
看到你在网上骂我,我更是开心,第一,与你,我已是认识;第二,我知我还需有进步空间,还有努力余地,我很开心;第三,此事之后,因汲取教训,重新规划了交易手段,使自己能力更为提升,我很开心;第四,如你不嫌,可依然会得到我的教导的话,我很开心。
网聊工具已经加为好友。如不能泄恨,欢迎再骂。

哈哈,继续吹吧,还盈利翻倍数级,悉数取出呢,

不把聊天记录贴出来还在这里装孙子

反正对你兴趣者自然会向我索要你这个孙子事迹的。

接着顶顶,
亏得裤子都找不到了,成天在这里装,这个世间真奇妙哈。
自欺欺人的总是那么多
热闹啊!楼上的兄弟把楼主的光辉事迹说下吧!让我们这些菜鸟见识下
玩外汇,只能相信自己并由自己操作。

什么代客理财的玩意,十有八九是骗子。
道理非常简单:如果自己能赢利,何必代客理财??

如果楼主发帖是为了拉客的话,
我只能说你来错地方了,
你最好去和讯那种垃圾地方。
主要是中国没有好的代客理财的土壤,就像美国那种环境中国并不具备,其实代客理财有点像风险投资,首先投资者本身是要懂行的,其次投资者是真正的有钱人而不是想靠代客理财让别人帮你发财的。最重要的一点,你想让别人帮你获得多大的风险收益必须要意识到其中必然也蕴含相应的风险损失,即使别人吹得天花乱坠只讲收益多少多少倍,你自己也要明白这一点。
呵呵,我的水平虽然不算好,但也没沦落当找人操盘的地步,呵呵。不过看过楼主文章很想知道其真实水平和思路而已。