设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hiro

[转] 我爆仓了,绝望了今晚

调整下

重整旗鼓,再收复旧山河
轻仓无敌是误导, 如果连续止损, 也会玩完.
哦米托佛,楼主已经还存在于自己的魔障之中呢。
我的建议是,脱离苦海,回头是岸。对任何障碍以平和置之,也就能够面对一切了。那什么还是重要的呢?什么都不重要了。已经成佛了。
比较有诚意的文章
俺亏的比你还惨,俺都亏了10万,您才亏1万。看你的交易系统和交易方法,俺觉得您需要继续改善您的系统。虽然俺只做了1年就亏了10多万,但是俺现在的交易系统比您的好,俺的系统每月20-40%不成问题。您的才6%.顺势轻仓止损这些问题俺已经解决了,俺现在觉得在外汇市场盈利就和开车一样简单,呵呵。
         俺觉得您对顺势二字需要继续研究。呵呵
读后有感,发人深省,学习了,借鉴了
拜读啦。引入深思。
文章描述的是一个成熟外汇交易员的必须经过的成长历程。任何一个再伟大的交易员,也会有挫折的时候,甚至的重大的打击。通过我自己的实践,要经过这样几个历程:
1,无知阶段:胆小教谨慎,小赚小亏;在贪欲的推动下,加码进入市场,希望能得到更多的回报。
2,初知阶段:已经有一定的盈利能力,进而胆子大了,往往不设置止损。(初级的人往往越不过这个坎,纷纷死去,最后离开市场);
3,知市场凶险阶段:越过了初知阶段的人,在惊涛骇浪中明白是止损保护了他们,但是越过大风大浪是欣喜,往往令人自信满满,漠视一切,觉得自己是戏浪于闲庭的英雄了。
4,挫折阶段:轻视是一切失败的前奏,在自信满满,漠视一切以后,接下来的就是重大打击,错误往往是违反自己的规则,重仓,取消止损,坚持错误等等。。很多人就此一蹶不振。也有很多人在这里反复不断,始终没能跨越。
5,尊重市场,平常心对待阶段:交易和修炼佛学一样,练的是我们自己的内心,技术其实很简单(闭上眼睛随便划一根上升线,和下降线按此线做也可以盈利),烦躁的是我们的心,忙乱于市场的也是我们自己,大多数时候是自己瞎忙乎了。安定而又坚定的心是最后成为一个优秀交易员的无法缺少的条件。

回复 27# 的帖子

首先我要对楼主表示尊敬,这文已经基本揭漏了做外汇的本质了.我个人觉得做外汇天分加勤奋大概需要3年的磨练.
而且首先要从做短线开始,没有大量的交易训练,是不可能将盘感,心态,资金管理练出来.
任何系统都有漏洞,回报越高的,漏洞越大(缺陷越多). 为什么100多年来,统计国际投资大师的年回报率都是30%左右呢.
自己想想就明白.
楼主,告诉写文章的老兄不用死了