设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: liu2728

[平台相关] 提供mt4平台的ecn名单

原帖由 mailema 于 2009-1-23 09:31 发表
MBT也不是ecn,不过,大家都觉得是而已。是不是ecn只是一个心里上的而已。

mbt是不是ecn,大家去看他的官方的风险揭示书:明确提到,mbt是客户的交易对手。

英语不好的可以看jqfx的翻译本。mbt的市场深度不过是算法计算出来的而已。而那些mm就不想弄这么麻烦,直接接盘或者对冲了。

根本就不存在ecn,存在否,取决于你的资金量。这才是本质。我们也根本不可能知道,Duka,CU,IB,等,他们是不是将我们的单子对冲了,或者真的我们在互相撮合,我们根本不知道?我们知道的只是一个类似股票的撮合的市场深度,于是就以为是真的再撮合。

太会吹牛的公司太多了。我最钦佩是oanda,直接说自己是在对赌,从不遮掩,从不误导,这才是值得钦佩的公司。

偶觉得这样的想法未免太悲观了……就问您一句:中国的股票交易算不算ECN呢?呵呵~~

没错MBTF的官方风险揭示书中确实有这句话,而且很多朋友都喜欢把这句话拿出来质疑平台的性质,可能是有段时间写MM平台的内幕文章比较多,于是“交易对手”“对冲”等专业用词渐渐被认为是贬义词了。要注意“交易对手”(COUNTERPARTY)的本意 并非 指“对赌的公司”或“利益和客户有冲突”。具体的解释在置顶帖中已经有说过。

其实Hot,IB也是这样。他们都是优秀的ECN平台。并且和传统的MM有本质区别。

关于“撮合”与“对冲”,我认为概念上是差不多的。只不过“撮合”一般指自然交易,偏向于流动性池里的广泛交易。而“对冲”是针对某一笔交易进行的反向交易,用以头寸的抵消,一般是指汇商接盘的一种手法。它并不是贬义词。

至于Oanda,确实是非常优秀的MM平台。不过他的优秀,和是否公开自己对赌并无任何因果关系。这也并不是评判一个平台好坏的依据。

回复 11# 的帖子

很有道理的样子!

评分

原帖由 hiro 于 2009-1-23 13:48 发表

偶觉得这样的想法未免太悲观了……就问您一句:中国的股票交易算不算ECN呢?呵呵~~

没错MBTF的官方风险揭示书中确实有这句话,而且很多朋友都喜欢把这句话拿出来质疑平台的性质,可能是有段时间写MM平台的内 ...

说的好。恩。中国的股票应该是ecn模式,但是据券商里的人说也存在许多不那么ecn的东西。其实,讨论ecn和讨论处女膜一样,没多大意义。ecn,交易对赌,交易对手根本不应该是评价一个经纪商的好坏的东西。这才是我想表达的。
至于duka,CU这只是我的质疑,因为他们保密了算法和技术细节,不能他们说他们是真正的ecn,我就相信他们是,是不是?但是,我认为核心问题不少形式,而是实质,资金量大小才决定你的交易模式。

mbt很好,我也在做。专门写了篇文章,

MBTF自有图表工具,但是非常垃圾,不看也可以。
MBTF+MT,是外汇交易员不错的选择,而且mbtf的界面做的非常好,和MT一样清晰流程,美观。
近来说说自己用mbtf的体会,真实帐户,所以有绝对的说服力:
1.不管你是谁,请不要自大。MBTF是ECN平台,订单与界面等都不太一样,所以请谦虚的学习反复的练习,否则平时很清楚,但是交易的时候就容易出问题,比如我下单时候有几次把limit+stop 与stop+limit 混淆下去,这个错误极其可笑,当然mbtf的中文插件,翻译的很搞笑,将stop统一翻译成止损,我估计金奇的老大,不是交易员出身的,下次找他谈谈这个问题。
2.MBTF因为是不固定点差,在亚洲盘乃至欧洲盘时候点差是相当的大,简直就是吓人,一般3-10点。美洲盘的时候一般1点内算上佣金2点,当然这和mm的优势相比不大。所以说,固定点差有他自己的好处,开个mm的账户也是相当又必要的。另外,最好用限价单,会给你节省至少几个点的成本,而在欧美时间用来剥头皮都是不错的选择。mbtf的价格波动很快,有时候非常奇怪。有时候你能捡到便宜。我怀疑他们是用一套算法算出市场深度,而不是真正的ECN,当然他们在自己给客户的风险揭示书中就明确的说到:他们是客户的交易对手(那么就不是ECN了?姑且这么认为是吧。)
3.追踪止损,点位一定要大,否则经常给你止损了。起码50点,别玩10点什么的。因为MBTF与MT不一样,下单后开着电脑也能用,我真是感受到了这个东西的美好。单子类型、不完全的交易对手这或许是mbtf一个小小的看点吧。
4.对照mt一定要信任他,我至今相信mt是外汇领域的至尊软件(不服可以电话我理论),我用alpari真实帐户看的行情,非常稳定。主要是看形态与指标。价格误差一般1点内。建议用alpari,mt二家模拟或者真是帐户做价格对比,对比一下来回时间,一般在500ms左右。其实,据分析,alpari有俄罗斯背景,和MT存在交叉持股,直接认为是一家人都可以。
这也是用alpari的mt4平台相对其他经纪商有优势的地方。
5.关于指标: mt的指标系统非常发达,我都写好了成熟的指标,做成武器库,高手都不屑看指标的。我认为指标的作用不是你可以干什么,而是你不可以干什么。这句话是victor的话,太完美的话了,不舍得解释。大家自己去看吧。我觉得自己的层次很低,所以,我还是看指标!
6.如果你不用mt的报警功能,我什么都不说了,或许你能24小时,或者还有助手呆在电脑前。
7.新手MBTF看起来过于专业凌乱,所以,建议新手用mm的MT4平台,老手可以新开一个MBTF感受一下ECN的气氛。而且据说MBTF马上推出MT4平台了,真是天大的利好啊。

也望指点。
嗯,文章写的不错,也谈谈我的一些看法,不吝各位赐教~~

1、翻译上确实有误。Stop 不只是止损,还可以做突破。中文里不能通过一个单词完整表达stop的含义。因此我觉得还是不翻译为好。
2、在真正的外汇市场,交易清淡时点差就会稍微扩大,这个正常,是不是另开MM 得看个人喜好了;关于市场深度的疑问,个人认为缺少证据,据我观察,自己的挂单确实是显示在深度里的,并同时显示在其他帐户的深度里,而且到点就成交了,找不到不合逻辑的地方(不太清楚mailema朋友说的真正的ECN的概念);关于“交易对手”已经在11楼探讨过啦。
3、ECN的未执行挂单都是打入后台执行的,确实方便,至于MT4为什么要在客户端执行,我也不太清楚。(不过我也不用MT4下单)
4、MT4看盘确实好用。我也是用MT4看盘(FXDD的模拟)。不过Alpari和MT4交叉持股,和它是否值得信赖或者稳定没有因果关系,MT4只是个软件公司,主要还得看汇商的信誉。
5、关于指标,其实是仁者见仁的问题,我个人偏向于不带未来函数的指标,如K线、价格形态、趋势线、Fibo、Delta等等。
6、因为我不用自动程序判断入场或出场点,所以报警功能暂时还没用过,不过应该是个好功能。
7、我也觉得新手更偏向用MT4下单。等MBTF出MT4正式平台,我就用那个MT4看盘了(爽)。不过下单我还是会用MBT Navigator。(个人习惯)
英雄所见,hiro所见!
探讨探讨,呵呵,我的观点也只代表个人而已……
其实交易才是王道~~~
原帖由 hiro 于 2009-1-23 16:07 发表
探讨探讨,呵呵,我的观点也只代表个人而已……
其实交易才是王道~~~

支持老X!
国内没有做市商制度的。
如果有,那么是选择ECN还是MM,要想清楚了。
MBTF止损经常要多滑好几点,而在MM却是保证止损不会多跑,这是为什么?
原帖由 lzyxm 于 2009-1-23 22:04 发表
MBTF止损经常要多滑好几点,而在MM却是保证止损不会多跑,这是为什么?

在正常的外汇市场里,止损是一定存在滑点的可能的。如果不滑点就要冒穿仓的风险。(比如当时的市场报价正好没有你设置的止损价)

如果每次都可以不滑点成交,那很可能是造市商作为你的交易对手,接下了你的单子。