设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: morsta

新手外汇记录, 欢迎提醒和指正

原帖由 修炼 于 2009-2-20 17:51 发表
真是胆大啊.6个品种同时做.

玩中线的话,倒也行.
依计划下单就可.不必太费心
如果短线的话..那就神了

那个UJ已经没有作空的预期
都三个月也没看到日圆净流入日本, 反而都是净流出
你如果注意这各月报告
已经有一些银行改看多UJ(看空日圆).ex 高盛..

日圆该反应日本的经济面
裁员一推, 电子,汽车业获利惨
唉,今早一看。。。。下午5分线搞了下,小赚后,再次卖空GBP/JBY 133.101  惨兮兮 涨到了134.69,169点*0.2 = 33.8USD.........虽然还是在趋势线下,但是亏了就很不爽     日元真够变态啊,周四大跌,周五白天大涨,晚上又跌。

也许我要习惯搞日K线的操作,是要经受这种那么大的波动吗?

原帖由 morsta 于 2009-2-20 13:35 发表
这个星期做外汇遇到不小的挫折! 一个晚上,亏掉100美金。这阵痛让我该好好反省反省了。

不懂看趋势,没有把握住趋势,却频繁快速操作。今天开始是要轻仓来学习学习,测试下自己的进出指标合不合适了。在逐步积累经 ...  GBP/JBY  空 133.84

原帖由 morsta 于 2009-2-21 09:22 发表
唉,今早一看。。。。下午5分线搞了下,小赚后,再次卖空GBP/JBY 133.101  惨兮兮 涨到了134.69,169点*0.2 = 33.8USD.........虽然还是在趋势线下,但是亏了就很不爽     日元真够变态啊,周四大跌,周五白天大涨 ...

那是周五非美上涨的缘故
无关日圆
我也是个新手,瞎掺合几句。
弄了5个月,账面从1200元缩到现在的730元。刚开始做时特兴奋,也是好几对同时做,一下单就是10K,还要加仓,一加再加,一天不进出五六次不罢休,起五更睡半夜,呵呵……还好,还到现在没有爆仓。
现在咱认命了,不是爆发型,也没那天才盘感。不急了,慢慢来,看看剩下这点火种还能燃多久。现在一般一两个小时看一次盘,主要看小时图,等自己有把握的图形出来才进场,一两天才做一张单。每次只做一对,每次只下2K。每月亏损达6%时停工,只做模拟。
楼主的问题有:
1,同时操作多对货币;频繁进出。这会影响对行情的正确判断。
2,累计仓量不轻,风险加大。
3,定位不准,应以日内交易为宜,比较好把握。
4,止损设置似乎不太合理,没有起到止损的作用。

回复 14# 的帖子

谢谢楼上的现身说法,
呵呵,我在模拟的时候比较顺利,刚真正开户的头几天也还真顺,现在遇到个小跟斗,我也因此觉得庆幸。这跟斗真正是让我体会到了风险。顺则昌,逆则亡。
现在我已经从刚开始的冲动冷静下来,得好好研究研究,不能随便搞搞了
早上到公司后打开软件一看,我靠0.2lot 亏200点。郁闷,幸亏周六已经发现亏了160点,所以没慌张。
看看日K线,我还是觉得可以空。早上拉涨后,回调之前,增了0.2lot。然后想搞个止损50点,应该是buy的,结果我按成sell了,反而继续增了0.4lot。
终于价格回调,只亏10个点了,这个时候平了0.4lot。 少亏了不少。
这个头寸就继续持有;
刚才比较看好1小时线GBP/USD,也空了0.2lot  1.4522

GBP/JPY和GBP/USD 有些联动,一齐涨一齐跌,看来不能同时搞

刚才软件出现个红色字体:do not trade out off erroneous positions

死了, 我的GBP/JPY。日元的货币对都强势拉升

找了下日本经济的新闻,一大堆负面
http://news.xinhuanet.com/fortune/2009-02/22/content_10871381.htm  财经观察:日本出口依赖型经济结构短期内难改变

http://stock.sohu.com/20090223/n262404378.shtml 神原英姿:中川辞职经济疲软伤及日元
  :“神原英姿称,“当你看到一个国家的经济下滑12.7%且其财政部长在G7会议上醉酒,你不会认为这样的国家(或者其货币)是安全的。日本目前的经济状况是发达国家中最糟糕的,政治状况很可能也一样。如果市场将注意力集中在这些事实上(而不是关注美国发生的大事或者全球经济的下滑),就会造成日圆的贬值。事实上日圆已出现疲软的态势。”

http://finance.sina.com.cn/money/forex/20090219/16415877658.shtml  白川方明:日本09年上半年经济依旧暗淡

决定硬着头皮继续持有

原帖由 morsta 于 2009-2-23 16:51 发表
死了, 我的GBP/JPY。日元的货币对都强势拉升

找了下日本经济的新闻,一大堆负面
http://news.xinhuanet.com/fortune/2009-02/22/content_10871381.htm  财经观察:日本出口依赖型经济结构短期内难改变

http:// ...

以你的资金量,又能扛得了几点呢?
这个很有可能是中张的上涨,这个头皮是不比石头硬的
该止损的,还是要止损的.
0.4lot 亏300点,难怪朋友说先搞0.1lot,别搞GBP/JPY ,看来我对风险和计划的认识还很浅。

GBP/JPY的波动真的够大啊。目前也没想到其他法子,先放着吧,除非它不回调,一口气冲上142,那我就没话说了。

这次的教训是别迷信趋势线,这都是用历史去判断未来,不可靠。我以为GBP/JPY会遇到趋势线回调,‘以为’是没用的,应该等市场确立回调后,日K线明显看到。

还有一点,搞日外线要了解2国大致基本情况,日本刚出现第一家银行倒闭,后续难料。
先放着吧,除非它不回调,一口气冲上142
------
今天有希望142喔
污损可以先放着
同理可证, 那盈利也会放更久吗?!

勇气可佳?!
我以前也干过~~