设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 超短线

[经验分享] 什么是真正的交易"技术"!

原帖由 超短线 于 2009-5-26 16:42 发表
希望HIRO等各位高手给予评价,HIRO我是QQ的气吞呵呵

QQ?
怎么, 有群啊, 讲群号啊
这里的人怎么都这个德性啊
怪人都碰到一起了?
说的太好了,要成为市场的赢家,要善于忍受痛苦,成功的境界是痛苦磨成的吧,呵呵
时间 是很重要的因素
好文章,抛开外汇或者期货,我从理论上补充一点关于技术分析的。零和游戏就是博弈,博弈中常胜的战略就是常变,但是这种常变不是乱变,是在一种优化的方法之上的变。就是主要还是采取一种最优的方法,但是随机的有时候有变化让对手猝不及防,反而产生最大化的利润。如果老是一个模式,即使是最优的方法,对方如果掌握了,也有反制的手段,这种方法也就失效了。技术分析主要是研究这种最优的方法,对于随机的变化是无效的。
这个帖子含金量很高  每次看都有新体会。
不加精啊|?
好文章..
原帖由 超短线 于 2009-5-26 16:37 发表
我们来做个游戏:你可以找一个同伴和你一起交易,这个人或许刚进入市场不久,也或许做了几年,只要他不是重仓型的交易者,你只需要和他待在一间交易室里,并且每次和他反着做,你不需要看任何走势图,只要把他当成你的指标一次都不拉下地反做。最终的结果怎么样呢?基本可以肯定你的帐户是赚钱的。那么,是否有办法控制输家“惯性的亏损的能力”呢?理论上是有的,但实际操作却很难。我们再做个游戏:假定我们组织一个团队,这个团队的成员是由那些连续在市场亏损的交易者组成,现在我们每人给他们一笔钱让他们去交易,交易的唯一目标就是——亏钱。我们让这些交易者进行比赛——世界杯亏损赛——并且承诺一笔巨额奖金颁发给一年之内亏损最大的交易者。现在这些惯性亏损的输家在他们想要亏损时会亏损吗?一点机会都没有,他们会赚钱,理由仅仅在于:虽然这些惯性输家的目标改变了,但他们追求达到目标的行为却没有任何改变。
    市场中的输家大致可以分为两种——一种是“爆炸亏损型”,另一种是“稳定亏损型”。前一种大体都是资金不足,然后重仓下注,其结果是在极短时间内就告别了市场,这类交易者的交易生命非常短暂;第二种交易者明白了重仓交易的危害性,他们采取保守的策略,但他们的结果同样逃脱不了亏损的命运,区别只在于他们定期地将在其它地方赚到的钱投入到期货帐户里而已。

LZ对问题的思考还是很多的,算是有心人。不过上面的这一段我不敢苟同,你反着和持续亏损的人操作也多半会亏损,因为在这过程中‘平仓’和‘建仓’完全是两码事,你的伙伴平仓时,并不代表就是反方向建仓的时机。

世界杯亏损赛,如果真有话,也不能把一个亏损的人转变为能赢利的人。还是因为同样的原因,亏损和盈利不是完全的两个对立面,亏损的反面可能还是亏损,也可能是盈利。
redstar 看来你是技术派,分享一下你用那几个指标好吗?这几天我亏大发了,还剩不到一半了
看到心态与技术的讨论,其实都重要吧

另外,最近我顿悟一种控制好心态的方法,首先我做的周期是H1,有较大的止损,所以比较适合吧。

以前是在该沽空的地方到了价位就立即沽空,该沽多少就是多少
现在是先沽三分之二,在上方比较远的地方(差不多是到止损的三分之二位置),再挂剩下的三分之一沽空。

这样第一单下去之后心态就很平和!少数情况第二单也会成交,但是成交后基本就会跌回来。跌回来如果发觉势头不对,还能少赚一点清仓。
对交易策略和心态的一点理解。枪打得好的人称为神枪手。懂枪的人都知道,真正神枪手射击的时候是不瞄的,凭的是感觉(我国有位奥运射击冠军还是个近视眼)。神+枪=神枪手。何为神,“神即道,道法自然”。枪就是交易策略,神就是用枪(交易策略)的绝技。心态制约着绝技,只有好的心态才有绝技。