设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 超短线

[经验分享] 什么是真正的交易"技术"!

楼主回来了

此贴发表近两年了,一直未曾加精,两年间认识不少,理解不少,体会不少,感谢大家的认同,以后逐步探讨投机这门概率心理学呵呵,我自封的-----概率心理学呵呵,欢迎大家讨论,真正的盈利方法,其实很简单呵呵
hiro 前辈,能告诉我你QQ吗,想和你交流下,我觉得你所说的,正是我所做的。

原帖由 hiro 于 2009-5-26 23:21 发表

气吞兄你好~~很高兴会在这里见到你,还有你的文章 ,这确实是一篇很不错的文章,想必也是花了很多时间和精力才领悟到的这些宝贵的经验,文中谈到的每一种情况都极其符合大多数交易者的心理。我想任何读完本文 ...
海底深不可测

但人心比海更深。。。。。。。。。。。。。。。。
又是一篇难得的好文章
楼主大大你说得太好了,专门注册了一个号回复,你把我想到的话都说出来了,我没有想到的也说出来了,所以我都不知道说什么了。
实践,实践,再实践!

为什么要考验人性?

一方面在操作中要顺势而为,另一方面却又要同人性逆势而斗?恐惧、贪婪就是人的一种“势”,难道没人觉得左手顺水推舟、右手逆势而上是一种人格分裂吗?

刀架在脖子上,人人都会害怕,不是给自己打气,腿肚子都转筋了还要告诉自己勇敢点危险就不存在了。

不考验人性能赚钱的方法就在你身边,那才是一种长治久安之策,就看你有没有一双慧眼。

千万不要考验人性,因为人性是经不起考验的。
在我认为头寸调整作为交易的核心,掌握到了,即便随机入市也是可以赚钱的。
如果没有意识到,那么很可能永远不会稳定盈利。
要熟习头寸调整有自己的策略,第一步就是如幽灵所说的只持有正确的仓位,不要让交易打止损,要让自己主动清仓、
以及正确的加码,必须的。
对于那些人说市场有很多个方向,每个人分析出来的方向都不一样趋势不一样,那么其中肯定只有一个人是正确的。
市场的方向只有一个,如果都是分析历史数据,那么正确的方向也只有一个。要通过价格本质分析方向~否则很可能是错的
尽管有时会对~因为市场只有3种方向

回复 41# 的帖子

感谢分享,也是有心人

回复 1# 的帖子

兄弟,文章写得不错,但对于那些要如何才能学习交易的新手来说没有什么帮助,只能说是一个交易者在学习操盘的一种体会吧。

这也难怪,交易这个行业也有自私的一面,有那个能稳定到周赢利的老手愿意说出他的交易系统呢。