设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jojo8802

[其他] 请问:一些资本大腕用的是什么平台

KEYA兄,我在二楼回复的是刘关于操作北美股票选择券商的建议。我就顺手贴来沙发。
如果仅谈外汇:2005年之后才有的IB外汇ECN平台,索罗斯等人的故事都是在N年前的事情了。大家继续讨论。
原帖由 KEYA 于 2009-11-13 22:17 发表
当然这是几年前的经验,我不敢讲自己是专业级别的,但这个流动量对我来讲都显然不购,
其他的从04 年开始一直在UK作,以05后来讲,LONDON CAPITAL和MAREX觉得还不错,再有Barclays Capital 或 RBS要求是500M up 挺好 vcap ...

你04年就用过IB做汇?IB 05年才推出外汇平台啊!
原帖由 2008勇敢的心 于 2009-12-11 01:15 发表

你04年就用过IB做汇?IB 05年才推出外汇平台啊!

没看到KEYA说过04年就用过IB的外汇平台啊。楼上曲解?
cqg  bloomberg
请问前辈你都用过哪三个平台,能不能简单谈下感受.

原帖由 2008勇敢的心 于 2009-11-13 23:08 发表

前辈,好厉害!!  
IB 暂时做过最大200万的单,感觉ok,所见即所得,没滑点;我用过3个ecn平台,ib的点差和交易速度最满意(这也是国外FF论坛一般看法),有老外说用过ebs(icap),REUTERS,对比下来,还是IB 最好 ...
好厉害的长辈,希望长辈能多说一些。
新手才会这么过于关注平台,老手已经找到适合自己的平台。
巴菲特用什么外汇平台更是不知所云,巴菲特还天天盯着外汇炒短线吗?很搞。
据新闻,巴菲特的公司做过外汇远期合约,这个当然是和银行签订,但这个也用不到巴菲特亲自动手。
Interactive brokers不错。当然如果是机构或者是大型对冲基金的话一般都通过高盛,德意志或者是巴克莱等投行的brokerage部门,也就是prime brokers。
大机构可通过某些交易所的场内会员喊单交易 不一定用什么平台
原帖由 KEYA 于 2009-11-13 22:17 发表
当然这是几年前的经验,我不敢讲自己是专业级别的,但这个流动量对我来讲都显然不购,
其他的从04 年开始一直在UK作,以05后来讲,LONDON CAPITAL和MAREX觉得还不错,再有Barclays Capital 或 RBS要求是500M up 挺好 vcap ...

我也觉得所谓的对冲基金用ib的平台是个传说,只能说也许用,或者是用好几个平台的居多.就像有的银行客户在currennex平台交易的同时会在labafx上面交易一样0.
ebs平台最低10万美金开户,我相信大腕也能玩得起