设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经验分享] 原创-当冲、入门必修和中线

麻烦哪位老大把这个帖子删掉吧!
别删啊,吵架也是生活嘛
原帖由 tlwson 于 2010-5-13 08:59 发表
别删啊,吵架也是生活嘛

删就删吧。不删也行,一边看盘,一边逗着玩也挺好,娱乐一下嘛。
原帖由 hiro 于 2010-5-12 10:30 发表
这里欢迎大家发表各自心得,立场可以不同,但请不要出现人身攻击,谢谢配合!

我的帖子,不欢迎那个无赖来捣乱。你是版主,但这里我是楼主。除非你删贴。
这个文章讲的不错
短线都搞不好的
是做不好中线的
多谢大家捧场!

没有短线经验的中线成功者,他基本上比有短线实力的中线交易者要略为逊色,首先由于短线取不到点位,他的成本没有优势,其次短线没有实力,他的止损就会大几倍。但是只要整个市场的赢家的大部分都没有短线枪法,倒是没有关系的。因为市场本质上是一根擂台赛。看看索罗斯现在赚不到钱,就会明白了,老了,跟不上时代的竞争。

回复 26# 的帖子

索罗斯做宏观的 他的基金一直很稳定啊 如果没记错的话07~09年应该也是赚钱的

不管怎么说,短线好的朋友对市场即日波动的感觉会比较敏锐,但也不能排除一点:很多时候,盈利是在不经意间产生的。

p.s:我也认识一些人 日内短线在短时间内把资金翻了十几倍。这一点中线交易倒不容易做到。
原帖由 redstart 于 2010-5-13 16:35 发表
索罗斯做宏观的 他的基金一直很稳定啊 如果没记错的话07~09年应该也是赚钱的

不管怎么说,短线好的朋友对市场即日波动的感觉会比较敏锐,但也不能排除一点:很多时候,盈利是在不经意间产生的。

p.s:我也认识一 ...

老头子本来已经退休了,把基金交给他人打理。但是,提前看到了金融危机的机会,又跑出来重新操刀,做空美国股,作多中国股市,结果就是保本了。但老头子这么大年龄,不说假话了,没赚到钱是他自己说的。我不敢瞎编。

回复 28# 的帖子

求链接,thx~

就算保本也很不错啊 跑赢大多数玩家 呵呵
原帖由 redstart 于 2010-5-13 16:35 发表

p.s:我也认识一 ...

短线好的,最重要的是防守力强。但也有不足之处,就是在他人看来有频繁交易的感觉。以今天的GJ为例,我开始是1个单位作多的,因为短线信号是多。但现在我持有3个单位的空头。为何我多只用1个,空则3个呢,因为多只是短线,空才有中线的可能(只是有可能,到底这么样,天知道)。
至于你说的盈利,确实是不经意,因为盈利任何人无法左右。譬如我前几日做空AJ和GJ,本来是中线打算的,但是你也知道,据说是意外,结果2天GJ就是12000点。所以,盈利本身,我们无法控制,也无法预知。但只要你顺着中线的方向持仓,短线则当冲,意外对你是福,绝对不是祸。