请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经验分享] 原创-当冲、入门必修和中线

原帖由 redstart 于 2010-5-13 16:52 发表
求链接,thx~

就算保本也很不错啊 跑赢大多数玩家 呵呵

老头子出一本新书,我在香港等机时买的。
原帖由 OZ外汇交易员 于 2010-5-13 10:51 发表

我的帖子,不欢迎那个无赖来捣乱。你是版主,但这里我是楼主。除非你删贴。

楼主我的跟帖并非针对你的,只针对所有捣乱的人,所以请不要误会。

欢迎继续讨论。。。
楼主的原贴是有借鉴意义的,这是百度快照:

原创-当冲入门必修和中线                                                                                                                                                   
       外汇堂是个不错的地方,虽然刚到,但依然可以感到寒气逼人,潜水者一个个沉默寡言。沉默,其实是对的,做交易这东西,会了就是会了,没有太多的要说的,说了对会了的人,也是废话。当然,对于似懂非懂者,或许有些帮助,天知道。下面这些,算是跟大伙打个招呼吧。

从已经有出书或采访过的名家来看,所有原来做短线的,最后都是走向趋势。而不能顺利转变的,基本就不行了。譬如
VICTOR,譬如短线秘诀的作者,譬如幽
灵,太多了。
但不能因此否定当冲当冲作为入门的必需课,是一定要做的好的。很简单,我常常看到很多人说,我今天做了一个中线。这个说法是滑稽的。在当天来说,只有当
冲交易。任何一笔交易,你都要有一个点进入,无论你做甚么周期。而市场是不断在动的。所谓中线的,譬如某些之类的朋友,不过是说,他今天进场了,并且被套
了,而且他不准备止损,想看看再说。这就是他们说的中线。
一个好的仓位,首先是一个成功的当冲(这就是幽灵第一规则的含义)。当然,一个成功的当冲,未必是一个好仓位。

如果让我跟新人说说怎么入门。我会建议首先把均线以外的指标去掉,只是建议啊,不同意的当废话就行了。为何?因为技术的目的,不是用来分析的,是用来跟踪的,跟踪甚么呢,跟踪趋势。均线以外的指标,可以提供一些进出信号。但是,要真正看懂趋势,是不需要任何其他指标的,而其他指标,最大的作用,可能就是干扰你直接接触趋势。市场是甚么,就是趋势。趋势是甚么,就是周期。要真正悟透趋势,非得悟透周期不可。而周期,在主图以外的指标,是无法了解的。悟透了趋势,就可以构建一个很简单而又有效的趋势跟踪系统。

那么我为何建议从短线入门,因为短线需要的止损小,首先可以做做M5,流动性好的对子譬如EUR-USD,GBP-U,甚至可以用1分钟做。止损小,做的次数多,对趋势的了解更容易入门。趋势的本质是雷同的,M1和WK基本没有甚么区别。做短线可以在比较短的时间内,提升技术能力和风险控制力等等。

幽灵:只有无知会造成麻烦,我是可以原谅这一点的。但是,不愿意学习才是他们最大的敌人。
原文本来没看,现在看了w9999贴的,楼主写得不错啊。不过很多东西未必绝对,新人我觉得还是从半小时k,一小时k开始做起比较好,这样输得慢不是吗?时间单位从1m 5m甚至到周k 月k  这其实成一种树状的时间结构。不管你从哪个时间单位入门,最终你总要对整个时间结构下不同时间单位中价格的运动有个全面了解,除非你在某一个时间单位中形成独特的优势。至于中线短线的区分,我的分法是主要看5m以下k线做单的就是短线做法,主要看半小时以上k线做单的就是中线做法,主要看2小时以上k线做单就可以认为长线做法啦。其实怎么分无所谓,大家赚钱就行啦,哈哈。
MBTF  好像不能对冲~~~
原帖由 hiro 于 2010-5-14 17:23 发表

楼主我的跟帖并非针对你的,只针对所有捣乱的人,所以请不要误会。

欢迎继续讨论。。。

哈哈,看来版主真是提倡自由民主的。
原帖由 OZ外汇交易员 于 2010-5-13 16:01 发表
多谢大家捧场!

没有短线经验的中线成功者,他基本上比有短线实力的中线交易者要略为逊色,首先由于短线取不到点位,他的成本没有优势,其次短线没有实力,他的止损就会大几倍。但是只要整个市场的赢家的大部分都 ...

我们所面对的是一个不断变化的市场,如果不努力把自己过去的观念抛弃而不断的根据市场的变化来学习新的东西,那会被市场所淘汰。
原帖由 OZ外汇交易员 于 2010-5-11 15:53 发表

不敢苟同啊,但不试图说服任何人。股市,恰恰是个做长线的市场,只要是外汇入门了,都会明白这个道理。
而外汇市场,不敢做短线,或作不好短线,基本就不要玩了。短线入门了,也不能执着短线,否则一样赚不到。

股市不一定一定是长线  但起码是个中线------几个月~1年不等吧
原帖由 OZ外汇交易员 于 2010-5-13 16:01 发表
多谢大家捧场!

没有短线经验的中线成功者,他基本上比有短线实力的中线交易者要略为逊色,首先由于短线取不到点位,他的成本没有优势,其次短线没有实力,他的止损就会大几倍。但是只要整个市场的赢家的大部分都 ...

有比较长时间的短线日内经验   资金上来说是失败的经验   这样算不算有短线实力
通常情况下我的止损也很大

我不觉得H1周期以下的短线经验成功与否有影响……