设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: yiyi

[请教探讨] 这里是开始的地方

最近,跟一个十分尊敬的证券前辈请教,他说,孩子,也许是我年纪大了,对你说的这些技术分析我都不太会用了,你看看*******,说着随手打开一个品种,他说关注它,看看你有什么心得我们再讨论。观察好多天,跟他说的吻合度80%以上。如果我能这样预测,按我的操作习惯,资金量应该是已翻倍的。虽然不礼貌,我还是忍不住问那盈利状况一定很可观,可是他笑说,我没有你们年轻人厉害,这一段5%的收益已经能让我满意,其他的那是别人的。陷入良久的失语状态,怕自己再说什么都显得幼稚。只是一直咀嚼着他的话,记录下来,以提醒自己:一个长久的市场里没有暴利,你可以获得属于你的利润,但千万要记得把自己放在安全的位置,市场就是市场,其他的分析都只是为你所用的工具,这样你的眼前才没有那么多迷雾。

关于止损

这是一个很不舒服的操作,可是我得到的意见就是必须从这个让自己最不舒服的部分开始,而不是大幅盈利的激动和快乐,而是看到账户出现亏损时候的处理。更多的细节和技巧指导没有得到,但训练已经开始。
判断出现偏差,趋势朝不利于自己头寸的方向发展,几乎是随时都可能发生的事情,而止损,怎么止,就会一直是交易中必须面对的问题。有两个原则是每笔交易都必须遵守的:一是每一个头寸都必须在下单的时候同步设止损,止损的幅度根据仓位的轻重以及持仓时间而定;二是延展止损的方向必须是和头寸方向一直而不是相反,禁止在不利趋势扩大的时候退后止损侥幸期待趋势很快反转。而我最常犯的错就是第二个原则,几乎每一次犯这个错都会伤一次元气。开始这个练习后,的确出现了几次止损后,趋势很快回转的,但也就是伤了一点皮毛,反转甚至不止损会有盈利也没有要后悔的,因为并无任何心理负担,在修正思路后可以更好的出发,不伤根本。我会把这个原则作为军令一样坚持下去,融入到交易的骨子里。
美瑞不是好做得货币,那做哪些货币合适呢?
镑美 ?
美日?
澳元?

回复 23# 的帖子

只是我的观点,不同的市场主题下交易最适合的货币对。

不少人专做一组货币对 也能赚钱。