设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: QYFX

[讨论] 降杠杆的后果

回复 10# 的帖子

因为很多人对低杠杆能降低的风险说法已经迷信过头了。
原帖由 dhmzb 于 2010-9-11 23:01 发表
降到50:1的话,一些玩玩看的小资金就生存不下去了。这样爆仓人的数量少了,也就降低风险了?是吗?我咋觉得降低杠杆风险大了呢,每次投入的钱多了啊!

今天舌战一下群雄,真是受不了某些人。

杠杆降低必然意味着风险降低,这是铁一般的事实。

举一个例子,假设现在全世界都取消外汇保证金,只能做外汇实盘,假设某个人有1500美元,在EU是1.5的时候做多1KEU,跌到1.35的时候,资金损失了150美元或10%。
再举一个极端的例子,假设杠杆是0.1,还是上面那个例子,在EU的汇价是1.5的时候,只能持有100EU的仓位,1.5的时候做多,跌到1.35的时候,资金至损失了15美元或1%。
再举一个极端的例子,假设杠杆是1万倍,那么只要满仓开仓,那么光点差就能让你的资金归零。

原帖由 小老百姓 于 2010-9-12 14:47 发表
因为很多人对低杠杆能降低的风险说法已经迷信过头了。

低杠杆必然能降低风险,请看我上面的证明。
原帖由 coollyw 于 2010-9-12 12:03 发表

风险,暴仓和杠杆都毫无关系。杠杆降低反而会增加暴仓和追加保证金的几率,我不明白为什么那么多人对于降低杠杆无动于衷,难道自由多了不好吗?如果你每次用10被杠杆交易,那么我就给你10倍杠杆,是不是你很爽呢 ...

我只想告诉你,这个世界上不存在绝对的自由,绝对的自由并不是什么好事情。
以外汇来说,你怎么不想想为什么DUKASCOPY在周末的时候杠杆要降为30倍吗?在今年5月7日收盘前,某客户满仓200倍的杠杆在1.2740的价位做空EU100K,结果周一开盘跳空了200个点,则损失达到了2000美元,而该客户的保证金一共只有637美元,那么就是说该客户倒欠经纪商1363美元。别跟我说不存在这样的事情,我所认识的一个MBT的IB就遇到过这样的请看,MBT要求该IB去问那个客户追讨欠款。追讨欠款需要投入人力物力,可能会出现的情况是:一,客户刻意躲债,二,客户不具备偿还债务的能力。这只是一个客户这样,如果全世界都高杠杆,很多人都使用高杠杆了,那么金融危机爆发是早晚的事情。
因为你的自由,而让金融机构承担额外的风险?你的自由可以建立在损害别人的利益的基础之上吗?
当然,过低的杠杆,会让外汇保证金失去魅力,会让很多人抛弃外汇保证金,但是过高的杠杆同样会伤害这个行业。
这个时候,就需要在风险和收益之间寻找一个平衡点,在金融机构,外汇商,投资者,监管者等等之间寻找一个平衡点,确定一个合理的杠杆比例。
持仓过周末用多少杠杆,和日内用多少杠杆是两回事。
有人用秒周期做单,1M做单肯定要高杠杆,你用4H做单,5倍我看最多了。
机构和个人不一样的,外汇市场如果出风险,那就是一个国家的货币崩溃。
原帖由 wyz_js 于 2010-9-13 10:30 发表 今天舌战一下群雄,真是受不了某些人。杠杆降低必然意味着风险降低,这是铁一般的事实。举一个例子,假设现在全世界都取消外汇保证金,只能做外汇实盘,假设某个人有1500美元,在EU是1.5的时候做多1KEU, ...

呵呵,我也受不了你,降低杠杆和风险毫无关系。假如现在1:1的杠杆和1:100的杠杆,你都买一KEU,那么汇率不管怎么变化你的盈亏的绝对值都是一样的。你用盈亏的绝对值来和保证金的比值来比毫无意义,风险只和你买的手数有关,和你用的杠杆毫无关系。
就举你的极端例子,假如现在是1:1杠杆和1:100杠杆,如果都是真正意义保证金,也就是做1KEU(汇率1.5)一个保证金1500,一个15。那么1:1杠杆的只要你汇率变动一pip你就暴仓了,因为你已经低于1500保证金。
经纪商所谓的杠杆其实是最大杠杆,交易者没有义务也没有必要用足它。即使给你的杠杆是10000:1,只要交易商允许,你照样可以下0.01手,何风险有之?

如果满仓也是自己贪心所致,这都掌握在交易者自己手里。因此交易商设定的杠杆大小和盈亏没有丝毫关系,但交易者使用的杠杆大小和盈亏有直接关系。
原帖由 coollyw 于 2010-9-14 20:00 发表

呵呵,我也受不了你,降低杠杆和风险毫无关系。假如现在1:1的杠杆和1:100的杠杆,你都买一KEU,那么汇率不管怎么变化你的盈亏的绝对值都是一样的。你用盈亏的绝对值来和保证金的比值来比毫无意义,风险只和你买的 ...

不同的平台对于“爆仓”的定义是不一样的,有的平台净值小于开仓保证金的30%至50%才强制平仓(爆仓),当然MT4里面默认可用保证金小于0就是爆仓,很多平台是采用可用保证金小于0强制平仓的。“爆仓”并不一定意味着巨亏,高杠杆非常容易巨亏。

我想大多数人所理解的“风险大”应该是指本金可能出现大幅度的亏损,也就是说肯定是要将亏损跟自己的本金相比较的。本金1万美元亏100美元跟本金100美元亏100美元能一样吗?

出现“爆仓”并不一定意味着风险很大,出现巨亏才是风险很大。

原帖由 hiro 于 2010-9-14 21:33 发表
经纪商所谓的杠杆其实是最大杠杆,交易者没有义务也没有必要用足它。即使给你的杠杆是10000:1,只要交易商允许,你照样可以下0.01手,何风险有之?

如果满仓也是自己贪心所致,这都掌握在交易者自己手里。因此交易 ...

话是这么说,可是你看看多少人怀揣着暴利和暴富的心态进入外汇市场的?这不仅加大自己的风险,同时对于金融机构也是很大的风险。