设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kami

[平台相关] 外汇交易平台选择-优质平台推荐(转)

不错的贴。谢谢!
原帖由 QYFX 于 2011-4-25 20:29 发表
楼上说的还有点谱,至于顶级银行当然是hiro、redstart说的。
外汇没有足够足够大的资金形成的ECN,形成的了真实的市场价格吗(股票,期货可是形成了市场价格的),我看只是EBS这样平台的影子而已,价格随着EBS动。
...

ECN只是一种交易方式,跟资金量的大小没有什么关系。有的股票交易量很大,但是有的股票交易量很小,难道交易量小的股票形成的价格就不是市场价格了吗?随着现代科技的进步,如果中小型ECN平台的外汇报价跟EBS等大型ECN平台的外汇报价相差很多的话,就会出现无风险套利机会,所以各个ECN平台之间是不会产生很大的价差的。

现货金目前基本上都是MM模式的,DUKASCOPY以及MBT好像都在推出黄金合约。

MM模式会存在和发展这么多年,自然是有其积极意义的。详情可以百度或者google“做市商制度”。
对了,补充一下,即便是大型银行,也不可能每次进行货币兑换一定就达到1M这么大的量,也可能会有一些零头之类的,这时候这些零碎的小单子也可能就丢到中小型ECN平台去撮合交易了。
股票,期货可是形成了市场价格的我不是说了吗,小股票自然也形成了真实市场价格
中小ECN随着顶级ECN动,和小股票自己形成的市场价格当然不一样的,中小ECN只是大型ECN的影子而已,跟随形成的价格。
三四十年前高盛,贝尔斯登,Drexel Burnham Lambert等等做的就是现在MM的活。当时买大单股票的话打电话过去要等上一段时间对方才会给报价。
对 LCG  的好感与日俱增
现货金既然都MM的话,做现货金的不都在老老实实的交易,不会谈论ECN有多高的。
可能我有偏见,我对英国的监管力度总是不放心。LCG前阵子还被人告了。瑞士的几家听起来不错,但是都是俄罗斯人搞的,不敢说以后会怎么样。
原帖由 QYFX 于 2011-4-25 21:08 发表
股票,期货可是形成了市场价格的我不是说了吗,小股票自然也形成了真实市场价格
中小ECN随着顶级ECN动,和小股票自己形成的市场价格当然不一样的,中小ECN只是大型ECN的影子而已,跟随形成的价格。

也许,中小ECN只是大型ECN的影子而已。这样不好吗?这样全球的外汇报价才能一致啊,不然在美国EUR/USD的报价是1.5,而在英国EUR/USD的报价是1.45,那不是要乱套了吗?可能出现这样的情况吗?
都是一样的货币,自然报价要一致才对啊。

我同时开着MBT OANDA以及PFG这三家的MT4平台,因为我只做EU,所以我经常会比较这三家平台的报价,报价差异非常小,超过1个点的时候极少。
原帖由 QYFX 于 2011-4-25 21:15 发表
现货金既然都MM的话,做现货金的不都在老老实实的交易,不会谈论ECN有多高的。

ECN模式不是有多高,而是比MM模式更加公平公正。
并不是说MM就一定会搞鬼。但是不得不承认,MM平台是不欢迎盈利能力非常强的客户的。
做这样一样假设,你就是一个MM平台的老板,在你的平台里面出现了几个盈利能力非常强的客户,每天都赚几万美元,也就是意味着你每天都会赔几万美元,请问在这种情况下,你还能坐得住吗?

你应该做过股票的,你听说过有哪个券商故意扫止损,对赚钱多的客户做各种小动作的情况吗?不存在的,因为股票券商只是赚你的手续费,股票券商不会因为你赔钱而赚钱,也不会因为你赚钱而赔钱。股票券商唯一希望的是你多交易,这样他的手续费收入会很高。