设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kami

[平台相关] 外汇交易平台选择-优质平台推荐(转)

那这样的市场深度还有意义吗?
原帖由 QYFX 于 2011-4-25 21:29 发表
那这样的市场深度还有意义吗?

市场深度当然有意义啦。
比如在MBT以及DUKASCOPY之类的中小ECN平台,平均2个点的点差有1千万的单子(流动性),而在EBS,平均2个点的点差有1个亿的单子(流动性),当你的资金量以及交易量非常大,比如单笔交易都要5000万以上,那你只能去顶级的ECN平台了。
你没明白我意思,顶级ECN几亿的主动出击一竿子把价格打上去,中小ECN既然是跟随的,中小ECN市场深度没什么意义了吧,中小ECN上面的挂单都会成交还是就是价格直接跳上去,没有成交?个人认为很多时候没有全部成交。流动性和市场深度也不完全是一回事的。
还有现货金既然都MM的话,做现货金的不都在老老实实的交易,不会谈论ECN有多高多公平吧。

原帖由 QYFX 于 2011-4-25 21:52 发表
你没明白我意思,顶级ECN几亿的主动出击一竿子把价格打上去,中小ECN既然是跟随的,中小ECN市场深度没什么意义了吧,中小ECN上面的挂单都会成交还是就是价格直接跳上去,没有成交?个人认为很多时候没有全部成交。流动 ...

你所说的这个问题请看下面这个帖子:http://www.forex-town.com/thread-11034-1-1.html,自己慢慢思考和理解去吧。

至于你所说的“做现货金的都在老老实实的交易”,这恐怕是你一厢情愿的主观想法,我2007年开始逛论坛,看到不少人说做现货金遇到黑庄的。
黄金黑平台当然有,老老实实在做的也大有人在而且很多,大机构不也都在MM模式下做。
那个帖子解决不了:在外汇市场上没有足够巨量资金的ECN,是否可能形成真正的市场价格和市场深度是否有意义的疑问。

其实ECN只是一种交易模式,是否ECN不能以最小交易单位来衡量的。几年前,以ECN模式经营的Duka,CurrenEX 等平台交易量要求还高高在上,现在也降低了门槛。但显然他们的ECN模式并未因此而改变。

毋庸置疑,就交易模式本身的透明性而言,ECN绝对是可以完胜MM的。

如果要说MM模式优于ECN,本人实在找不到让人信服的理由。知名度高?资金安全?抑或是不会作弊?当然这里不排除少数MM汇商信誉比较好,也就是通常说的“有赌品”,但这方面再强,也无法弥补其模式本身站在客户利益对立面的劣势。最简单的,如果我现在要在点差内挂单,以希望最大的成交概率,最好的价格,最快的速度成交我的单子。如果我面对的市场是完全公正的,为什么MM平台就不允许我这么做?又比如,我要做超短,外汇市场明确给到每个交易者超短的机会,MM为什么又偏不允许? 一些很显而易见的问题,稍微想想就能明白的。

不过说了那么多,无论是在哪个平台上交易,我还是祝这里所有的交易者都有好的交易结果(这个最重要)
原帖由 QYFX 于 2011-4-25 22:36 发表
黄金黑平台当然有,老老实实在做的也大有人在而且很多,大机构不也都在MM模式下做。
那个帖子解决不了:在外汇市场上没有足够巨量资金的ECN,是否可能形成真正的市场价格和市场深度是否有意义的疑问。

我只能说我的知识面有限,我没办法完全解答你想要了解的内容。
你可以咨询一下DUKASCOPY以及盈透等ECN平台的官方客服。
回26楼,你说的那些只是某一类的交易风格,一部分而已。现价成交一样有人短线做的很好。

原帖由 wyz_js 于 2011-4-25 22:47 发表

我只能说我的知识面有限,我没办法完全解答你想要了解的内容。
你可以咨询一下DUKASCOPY以及盈透等ECN平台的官方客服。

这两家没有公布具体客户资金有多少在这个平台上做,很难判断。EBS顶级不用问,大银行都在用。
"其模式本身站在客户利益对立面"
哪里都一样。MM靠操纵价格。Interactive Brokers有自己的公司Timber Hill专门trade flows. 高盛更是公开front run他们的客户。聪明的投资者应该知道在不同的阶段灵活利用现有的工具达到他们的目的。对于小资金的散户来说,提供高杠杆的MM还是很有吸引力。资金达到一定程度的话,市场的流动性和资金的安全性就变成最重要的考量。

原帖由 hiro 于 2011-4-25 22:44 发表 其实ECN只是一种交易模式,是否ECN不能以最小交易单位来衡量的。几年前,以ECN模式经营的Duka,CurrenEX 等平台交易量要求还高高在上,现在也降低了门槛。但显然他们的ECN模式并未因此而改变。毋庸置疑,就交易模 ...