设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kami

[平台相关] 外汇交易平台选择-优质平台推荐(转)

回复 44# 的帖子

外汇保证金中,MM的盈利模式确实存在“客户利益对立面”的问题,只不过可能不是完全对赌。如我之前举的挂单限制和短线限制的例子,如何解释?

限制挂单开仓限制我可以理解为潜规则(对于喜欢现价成交短线的人没影响,对于日内波段和中长线的人也没影响),话说回来挂单还有成交不了的风险(贻误战机),止损挂单限制我可以理解为止损很小,手动就可以,不需要挂单。
还有MT4自动交易(虽然本人不太信),还是有人在用,也不都好好的,也都能忍受挂单限制和你所说的限制短线。

谁都知道,MM不可能预知市场未来的走向,但是他知道客户账面的盈亏。正因为存在“利益对立面”,所以只有稳定赢利的客户才是他的目标,对于大部分亏损或者资金曲线不稳定的客户,MM是不会动什么手脚也没必要。所以你看到的“概率”自然是很低的。数年来,我都是不断亲眼见证我身边很多朋友在MM平台稳定盈利一段时间后,或者持续地翻了好几倍之后,开始出现盈利了无法连接服务器(尤其下单后浮盈很多时),止损时网络却很好。同时模拟平台一切正常。后来换到ECN平台,比如Dukas,MBT,IB,CurrenEX等之后,就没有反映过类似情况。这些交易者来自全国各地,还有香港和台湾等,所以要说巧合几乎是不可能的。

这种情况的发生,小的MM(FXDD之流)平台几乎100%几率,大的MM平台,也至少一半以上,其中Forex(嘉盛)最多,FXCM(福汇)紧随其后,ODLs和FXsol不分伯仲。但是Oanda这家,说的人就比较少,所以同样是MM也是分三六九等的,不一概而论。

又是网上看到的吧,有控有辨,客户一面之词居多,能说明什么呢?客户肯定就是有理的?错全是经纪商?我看未必吧。
小MM FXDD好像客户资金也比MBT多。FXDD而且就是在质疑中成长起来的。又来了个100%,世界上有100%的事吗?FXDD还有CU平台你怎么不说,那FXDD那个CU平台有问题是吧,不是真正的ECN吧?
还有比如一些换了Dukas,MBT,IB,CurrenEX又赔钱了,拉不出屎没有茅坑可赖了,就不说了。
NFA的记录我没否认啊,市场份额越大,投诉就越多我不是说了吗?
‘哪怕你不设止损,只要点差扩大,就能让你爆仓“。无语,反正现实中我没见过。

EBS,占外汇市场的份额是多少?还需要资料吗,份额最好的资料。

下面是还有FXALL,CU,hotspot等等网站上都什么机构提供流动性的,有些ECN商业秘密为由,什么都不说。

至于你说的ECN分掉零售市场聪明人是都看到了,我可以告诉你我前几年我就和HIRO,redstart论战,他们预言未来是ECN的天下,几年过去了我没看到ECN的壮大,零售市场MM越来越更强大。

原帖由 QYFX 于 2011-4-27 14:41 发表
外汇保证金中,MM的盈利模式确实存在“客户利益对立面”的问题,只不过可能不是完全对赌。如我之前举的挂单限制和短线限制的例子,如何解释?

限制挂单开仓限制我可以理解为潜规则(对于喜欢现价成交短线的人没影响,对于日内波段和中长线的人也没影响),话说回来挂单还有成交不了的风险(贻误战机),止损挂单限制我可以理解为止损很小,手动就可以,不需要挂单。
还有MT4自动交易(虽然本人不太信),还是有人在用,也不都好好的,也都能忍受挂单限制和你所说的限制短线。

谁都知道,MM不可能预知市场未来的走向,但是他知道客户账面的盈亏。正因为存在“利益对立面”,所以只有稳定赢利的客户才是他的目标,对于大部分亏损或者资金曲线不稳定的客户,MM是不会动什么手脚也没必要。所以你看到的“概率”自然是很低的。数年来,我都是不断亲眼见证我身边很多朋友在MM平台稳定盈利一段时间后,或者持续地翻了好几倍之后,开始出现盈利了无法连接服务器(尤其下单后浮盈很多时),止损时网络却很好。同时模拟平台一切正常。后来换到ECN平台,比如Dukas,MBT,IB,CurrenEX等之后,就没有反映过类似情况。这些交易者来自全国各地,还有香港和台湾等,所以要说巧合几乎是不可能的。

这种情况的发生,小的MM(FXDD之流)平台几乎100%几率,大的MM平台,也至少一半以上,其中Forex(嘉盛)最多,FXCM(福汇)紧随其后,ODLs和FXsol不分伯仲。但是Oanda这家,说的人就比较少,所以同样是MM也是分三六九等的,不一概而论。

又是网上看到的吧,有控有辨,客户一面之词居多,能说明什么呢?客户肯定就是有理的?错全是经纪商?我看未必吧。
小MM FXDD好像客户资金也比MBT多。FXDD而且就是在质疑中成长起来的。又来了个100%,世界上有100%的事吗?FXDD还有CU平台你怎么不说,那FXDD那个CU平台有问题是吧,不是真正的ECN吧?
还有比如一些换了Dukas,MBT,IB,CurrenEX又赔钱了,拉不出屎没有茅坑可赖了,就不说了。

1. 关于交易限制的问题,是因为市场明确给到了交易者这样的交易机会(用不用则取决于交易者),但是MM却作了强行限制,而ECN没有任何此类限制,相反鼓励短线交易(可以赚更多佣金),这里面确实是存在实实在在的区别。

2. 这些事情,我并不是网上看到而人云亦云,我一开始也以为是互相攻击之类的,不足以为信。但是好几年来(包括外汇堂成立的3年多间)我认识了不少圈内的朋友以及全国各地的交易者,他们都和我提到为类似情况苦恼不已。我甚至还去他们的交易室亲眼见证问题的存在。他们过分专注交易而对平台情况知之甚少,也是导致此结果的主要原因。

3. 关于FXDD,资金多少能说明什么呢?说明平台公正,资金安全,还是没有后台,抑或是没有交易限制?但是恰恰FXDD是反映问题最多的平台之一。FXDD的CurrenEX白标是ECN没错,我并不否认。显然我所指的是他们的MM平台。那么即使说这个是ECN,在你看来其实也不能算ECN吧。

4. 自己操作失误赔钱和“被赔钱”完全是2个概念,中国股市那么多人赔钱,怎么就没见到赔钱后,大骂券商后台搞鬼的?

回复 53# 的帖子

客户资金代表什么,当然代表市场占有率,能够反应出一定数量的人在这个平台上安心交易。你说了黑不算,市场说黑才算。

再说投诉,现在网上一出现投诉,就是经纪商的错是吗?客户就肯定都对的?有统计概率吗,所以得不出结论。

回复 53# 的帖子

自己操作失误赔钱和“被赔钱”,  有些人明明是自己操作失误但赖经纪商的估计也有吧,特别是违反潜规则,比如做数据行情(什么行业都有潜规则的)。

回复 52# 的帖子

QYFX还忘不掉过去啊

确实,相比做市商平台,ecn类型的经纪商服务、营销等要差一个档次,这才是市场占有率低的根本原因。   

如今这个阶段讨论MM还是ECN已经没太大价值,中小型资金做哪个都一样。当然在MM做数据要当心一点,经纪商也要控制风险。至于恶意扫止损什么的,只要选择正规平台一般没问题。

回复 53# 的帖子

中国股市那么多人赔钱,怎么就没见到赔钱后,大骂券商后台搞鬼的?

这句话该我问你,MM模式都被你丑化的那样,"公司客户是利益对立面,MM的利润来自客户的亏损MM的亏损便是客户的赢利”,到最后当然都什么人赔了钱都赖经纪商,越赖越多。如果按你说的那样,欧美监管部门几年前就该关了MM经纪商。
ecn是大势所趋,最起码是职业炒家最终归属平台。理由如下:
1. mm与客户有利益冲突的嫌疑/事实,因为有或多或少的对赌成分。某些数据/大波动行情,mm往往有不能下单、断线等现象。
2. 交易成本。最近几天盈透和LCG currenex,EU平均点差(含佣金)1.0(欧美时段)/1.5(亚洲时段),GU 1.5/2.0,AU 1.0/1.5,佣金按$15~20/m计算,而oanda今天上午EU1.2,GU3.5,AU2.0,现在是欧洲时段oa的EU1.0~1.3,GU2.4,AU1.8。除EU外,ecn点差领先oa,拿其它mm比较,ecn更是完胜。平台利息方面(对大资金、中长线比较重要),目前我认为盈透最好http://www.interactivebrokers.com.hk/cn/p.php?f=interest,mm呢?
    另外,mm没有市场深度,大资金/大单几乎无法交易!
3. 零售平台/券商“客户平均资金”很能说明问题。根据2010年报,盈透14万usd,lcg的ecn客户8万usd(302个有效账户总资金16.5百万英镑),mm呢?
MARK~~~~~~~~~
我决定今年8月左右再回来看本帖,
在网上搜索到的给DUKASCOPY提供流动性的银行
Dukascopy - Swiss FX Marketplace Liquidity Business Model
Dukascopy - SWFX Swiss FX Marketplace cumulates liquidity coming from different counterparties and provides it via its Marketplace technological solution. Liquidity and prices provided by Liquidity Providers are variable.
As an example, end liquidity providers for the month of June 2009 were:
Dresdner, SG Paris, Standard Chartered, Barclays Capital, Bank of America, CRNX, JPMorgan, Morgan Stanley, Deutsche Bank AG, RBS, CITI, UBS, HOTSPOT INST, HOTSPOT RETAIL, GOLDMAN, LavaFX, SWFX FX Participant, SWFX FX Anonymous Bank, other liquidity providers

Execution Example:
This network of liquidity brings stability in prices and execution. The trader will enjoy multiple end counterparties in transparent regulated environment.