设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 212937

[请教探讨] 有买必然有卖接单,为什么价格还会单方向波动?

买eur/jpy   先买入eur/usd   再买入usd/jpy 2笔交易 所以交叉对的点差要比直盘大因为交易了2笔
交易行为决定价格,我认同。
请2位高手心平气和,在这行混,只要时间一久,必然能做到心平气和的。无须认同别人的观点,但还是要起码的尊重。
关注中,长见识
呵呵 快去苏黎士,伦敦,纽约,东京唤醒那些80%的人吧
非常感谢各位高手的详细解答,可能这个问题真的比较难讲解清楚吧,我至今也只能理解成是买卖双方推动的价格

至于说的经济或者政治这处基本面因素,对于我们小资金,交易周期为几小时的人而言估计意义不大,最多也就知道一下,希望大家都能实现自己的交易目标。

再次表示感谢。
原帖由 forex_fly 于 2011-11-27 15:33 发表

我前几天说了那么多看来你还没有搞清楚你自身存在的问题。请看清楚1楼提的问题再来说话,我讲的交易行为决定价格是指各大银行和交易商直接交易的货币。
.............................

如果日央大量买入EUR卖出JPY会造成JPY兑EUR贬值,此时如果USD兑JPY不变,EUR兑USD的价格会上涨?你认同吗?奇怪,可是根据假设没有人直接去买卖EUR/USD啊,EUR/USD(直盘)的价格怎么发生了变化了呢?你的“交易行为决定价格是指各大银行和交易商直接交易的货币”,也就是“交易行为决定价格是指直盘货币”,逻辑上也不成立啊。

大量买入EUR卖出JPY,又怎么可能USD/JPY汇率不变?这就假设不存在,所以后面的问题也就不成立
用混沌、蝴蝶来解释一件事情的时候,其实就是说不清楚来龙去脉,既然说不清楚,又何妨听听其他人的意见。
一件事情没有标准答案,又何来对错?
辩一辩还是有好处的,方便我们小白多明白点。
原帖由 天高云淡 于 2011-11-28 15:27 发表
交易行为决定价格,我认同。
请2位高手心平气和,在这行混,只要时间一久,必然能做到心平气和的。无须认同别人的观点,但还是要起码的尊重。

请两位高手继续争辩,我们要好好学学.
我自以为自己理解了外汇,听到两位 高手的争辩,我获益匪浅阿.