设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 212937

[请教探讨] 有买必然有卖接单,为什么价格还会单方向波动?

我说你自学成才 是从只言片语上看出你对大轮廓的把握是经过一定思考的 但在细节上 你是粗糙的,换句话说你的理论是自己凭空捏造的。

套息也好 套利也罢 就随你胡诌去吧。呵呵

不过就你这水平还没资格评论一个人心智是否成熟,因为一个心智健全的人绝不会在去年11月份看多欧元到1.44 而且是没有任何理由的瞎猜。

对了 你不仅仅是错在1.44  我详细翻看了你开贴以来所有的结论 基本都错在了大是大非前, 而且理论体系非常粗糙 说了难听点 很多都是没有实据的臆测。说一些完全有悖于常理的理论 并利用学员的无知 拿不出实据的扩散自己的观点,你以为在这里混的都是好糊弄的吗 当然也不乏有些托之类的人奉你为神明。

你以为放个图随便画几条曲线 市场就朝你预期的走了? 呵呵 真是笑话。不过乱画100次 对30次的可能还是有的。

如果你一味用自己的方式不尊重市场,那你是在砸自己的招牌。

话点到为此,不再赘述。你好自为知。

很好的论题, 但是每个人的观点, 理念不一样。希望继续拜读你们 的透析。。
到目前为止,我仍然不知道到底是怎么变动的,为什么变动,只知道买的人多了就涨,卖的人多了就下跌
有时我也会想可能是这样。。 呵呵呵呵。。
原帖由 yaoyue 于 2011-11-26 23:12 发表
本帖里我讲“即便两个货币间没有任何交易量,这两个货币间的比价仍会波动”,主要就是针对楼主所认定的价格波动是由于有买盘和卖盘的因素所造成,楼主认为价格的涨跌是因为有人在这两个货币之间进行买卖,我只是针对 ...
老大,你说出了本质,这对理解外汇市场很重要呵呵!
原帖由 yaoyue 于 2012-7-15 02:20 发表

你写了不少,可问题是很多东西真的不是靠在这里写字就能给你讲明白的,没有五年以上的观盘经验和对市场的长期观察就很难对一些问题做到一点就通,我看过本论坛的一些老帖子,也仅看到过一两个人对这类问题的认识还 ...
学些了!!!!!!!
价格是由交易双方共同推动的,当一方的力量足够强大时,比如强多头势里,空头数量是很少的,所以价格会连续跳涨。表现出来就是价格单边运动,因为n多价位没有空头成交
任何的投机品种,交易量最大的时候永远是行情发动前和行情末尾的出货阶段,即盘整阶段,因为双方力量差不多,所以各个价位都有成交。而强势拉升时,成交量是最小的,因为没有对手盘
多头势中,因为空头力量远远小于多头,所以即使有些价位成交了,后面还是有前赴后继的多单涌来,而这个价位已经没空头的单子了,自然价格就要往上变动直到更高的价位有空单出现并成交
说白了,我们做外汇保证金的其实玩的就像股票做手回忆录作者李费拂当年投机号里边的交易一样,我们本身并影响整个市场的波动了,区别在于,MM平台是公司和客户对赌!!!ECN平台什么的主要是交易池里边客户之间的博弈呵呵!其实根本没有去影响市场,不过,这不代表我们不能顺应市场趋势去博易呵呵!
原帖由 职业投机客 于 2012-10-11 17:18 发表
老大,你说出了本质,这对理解外汇市场很重要呵呵!

外汇市场确实很特殊,是不能简单的用股票涨跌的那种直接买卖关系来理解汇价波动的成因。
原帖由 职业投机客 于 2012-10-14 15:31 发表
说白了,我们做外汇保证金的其实玩的就像股票做手回忆录作者李费拂当年投机号里边的交易一样,我们本身并影响整个市场的波动了,区别在于,MM平台是公司和客户对赌!!!ECN平台什么的主要是交易池里边客户之间的博弈 ...
我补充一下,其实全球外汇市场本身就是一个大型交易池,MM和ECN本身又是这个全球大池子里的小池子,大型的MM交易商如果内部有足够的流通量,就已经可以形成合理的交易池,可以想象全球外汇市场本身就是一个大型的对赌池,大池子里再细化成无数个小池子,小池子之间可以建立连通关系释放其内部无法消化的头寸,众多小池子之间的撮合过程本身就是机构规模的对赌了,ECN实际上是因为技术的原因实现了最终端的两个撮合对象之间的交易,本质上还是对赌,还是没有跳出某一个层级的池子里的关系。