设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 超短线

[知识普及] 浅谈外汇场内交易与场外交易

举个简单的例子,好比,4个人打麻将,参与的这4个人玩麻将就是零和游戏,有人输钱必定有人赢钱,当然最后还得缴纳手续费给麻将馆,期货交易的人,就好比直接参与打麻将的人,而外汇现货就前面大家说来,和我的了解来看,就好比一群人站在麻将馆透过玻璃看这4个人打麻将,一会看见这个人赢,一会看见那个人输,这个时候呢有个中间人,把场外下赌注的人的单子全部接了,自己不承担风险,全部拿去和打麻将的几个人对冲了,打麻将的人自己这把开局出什么牌自己能决定,场外下赌注的人决定不了,只能跟随看谁今天运气好赚的多,就多押他几把,但是,并不是说场外下赌注的人就是不好的一种交易,这也是绝对公正,是吧,不能说这个交易就有猫腻,没有,把把兑现,只能说场外下赌注的人和场内打麻将的人玩的都是娱乐,都是正规的赌博,只不过形式不一样,他们分析的手法就不一样,也许身在场内还亏钱,身在场外还赚钱,都是好的,我说的大概就是这个意思
从某种意义来说玩的都是麻将,甚至看的牌都一样,但是在下赌注的时候还是分析手法不一样,在此申明,我只是举例,并不是说期货决定现货,绝非此意,也可能因为场外单子很多,中间人拿去对冲,因为场外单子的金额和方向,也许还决定了场内麻将选手出牌的考虑和琢磨,或者还顺从场外单子来打牌,这也就是场外决定了场内,对这个讨论已久的问题,我想我说的差不多了,形式不一样,分析也就不一样。
所以我就日内短期技术分析来说,期货包括商品等,短时间那一刻,技术分析更加有用,而外汇现货我个人觉得基本面决定一切,希望能看懂的人理解呵呵
就特别短线交易的而言,我觉得期货更好,因为在那一刻自己决定了参与者的牌,不做特别短线的期货现货无所谓,都是正规,但是现货还是得走ECN哈呵呵
可能这也是为什么我看外汇期货波动那一瞬间,比外汇现货更猛更大的原因吧,毕竟赤裸直接见输赢,外场兑换撮合毕竟有个缓冲期吧,但是就做趋势长线而言,无所谓了
个人觉得 只要是人参与的交易品种,无论什么都能用到技术分析的地方,如果现汇走势更多的依靠 基本面,货币掉期的话 那为什么很多币种价位都有精准的类似于fibo的数学规律,或者只能说多空在势均力敌的时候,某些类似投机的力量占据了上风,而不是基本面占据主导,基本面控制的周期往往是更大的周期,无章可循。但是一些关键价位和突破肯定是靠技术手法在竞争,为了争夺某些关键价位,里面也会牵涉到很多类似期权等更复杂的交易形式。
原帖由 超短线 于 2012-1-16 23:24 发表
所以我就日内短期技术分析来说,期货包括商品等,短时间那一刻,技术分析更加有用,而外汇现货我个人觉得基本面决定一切,希望能看懂的人理解呵呵

我从前就是做国内商品的,后来觉得不是24小时交易,有时隔夜,利润流失很严重。就转做外汇,也就做了没多长时间。
就我个人感觉日内交易而言,外汇的难度比商品大~日内的随机性也相对大些,期货走势比较有技术性。
外汇的长线比较好做吖~
我这些感觉不过这只是近段时间而言,可能因为最近都是盘整市所以我才觉得难做些。因为我是日内波段或延展日间波段~

做做外盘期货就不错的了,有空详聊加我1579500941

回复 38# 的帖子

你对外汇市场不了解。不过你做外盘期货代理,既然来了,就说说你的代理手续费多少钱,看看和现货比较哪个交易费用更高。
我不是拉你做外盘期货,来不来就比成本比手续费,你这个思维好比一个人在国内的县城开了一间餐馆,房子租金每月2000人民币,叫他去纽约开个餐馆,租金5000美金,他说靠,这个能赚钱吗,我可以在这里开10几20间餐馆了,不是一个道理,你非要说每个点的波动和手续费的比值,你去和国内期货的玉米比好了,人家手续费2块,一个点10块,盈透,你做美国国库券期货双边手续费可达3块多,一个点可以盈利十几20块,你比吧,哎,动不动就我代理我代理,你说过要你做外汇期货吗,你做现货不也从代理手里拿来的吗,真是!