请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[知识普及] 浅谈外汇场内交易与场外交易

外汇多年,简单说说自己的看法
1、做MM市商,ODL,FXCM,FXSOL,CMS,IFX,OANDA
2、做ECN,DUAK,IB
3、最后回归正道,做货币期货,欧元,英镑,澳元等
其实不管MM也好,ECN也好,交易的本质来说均是场外交易,只是说ECN的券商大一些,信任度高一些,给你客户说是和银行以及大的券商相互撮合,其实也未必,只能说信誉好,但就完全的公正性和监管性,比不上货币期货,来自美国芝加哥CME交易所的品种,但是货币期货呢正规无话说,没有点差的概念,只是手续费,但是就是小资金玩来不了,最小交易单位为一张单子,每个点欧元12.5美金, 等大家有钱了,还是参与最为正规的货币期货交易吧,脱离现货,脱离场外交易,再大的ECN也只能说是个快要投胎的要怪呵呵,也不是正身。
总而言之走上期货正轨吧呵呵,还可做原油和黄金以及农产品,指数等,何乐而不为呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 1# 的帖子

朋友 外汇是现货为王, 交易成本也是现货更低。

//另外期货的报价跟着现货走的 怎么可能没点差呢 呵呵
撮合交易了,就性质而言,现货正规性和严格性没法和期货相比的,就算ECN,就算你到巴莱克银行去做,也是现货,你也是和银行对,其实最关键的是这个撮合也是凭借的信誉而言了,没监管的,当然对于现货交易很久的来说不可能接受期货正常。
哈哈

1,期货也有安全风险。MFGlobal破产导致几十亿客户资金去向不明,而CME和MF Global的特殊关系也让大众失去对他的信心(CME一直大力推荐去MF global开户),去看看CME的股价吧。

2,你说的撮合凭信誉,这叫信用风险。期货也存在啊。但参与者用脚投票,全球90%的外汇交易几十年来一直通过场外银行间市场完成。

3,都知道开交易所赚钱,不用闪闪躲躲的,就是开赌场。CME是上市公司,一切为了利润。外汇交易是CME一直想抢的这块肉 也折腾多少次了 可惜还是被大银行团体牢牢掌控。

4,都知道这几年CFTC/NFA的政策其实是为CME打击零售现货外汇背书,可惜没人买账,和全球零售外汇现货相比,期货外汇交易量仍少的可怜。

//我谈的是外汇市场,从不否认商品市场是CME的传统和强项。
可以这么说,你的观点有一定正确性,但是呢,外汇毕竟只是很小的一方面,CME强大的当然是商品等,货币期货作为之一呢,也是很有潜力的,就成交量而言,我一直对ECN成交的真实行保佑怀疑态度,单子的对手盘的真实性和虚拟性一直我怀疑呵呵,比如DUKA,MBT,IB似乎各个ECN背后的撮合市场不一致,各建立自己的赌场??请问大侠,你推荐一家呢?
总的说来,我还是更信任,场内交易的期货,你说曼氏倒闭,是因为违规自营的结果,不是说客户交易的虚假
大侠只做外汇??不涉及商品和股指,兴许还有更多的机会呢
还有一点就是,作为平台,就是单纯手续费为生?银行的话,这么低的差价,他们赚的是什么呢
还有最重要的一个问题望你这个外汇前辈来指点,就是现货外汇吧,ECN吧就说,价格是因为我们下单人,就是通过ECN下单的人,大家相互下单来改变价格走势呢,还是银行间的外汇买卖兑换改变价格走势,我们在ECN下单实际上在赌这个走势, 并起不到改变这走势的作用,不知道我这样说你明白不,好比期货!都是场内交易,价格的走势,肯定100%是因为场内下单的人相互撮合造成的价格的变化,外汇现货吧,我一直在想,是不是根本走势不在于我们之类通过ECN下单的人撮合成交来改变,实际上我们是隔了一层玻璃好比,价格走势是银行间买卖决定,我们呢实际上在下单赌这个走势,哎,说的有点绕,我有点无法用语言来形容,你能大概明白吗?
原帖由 超短线 于 2012-1-12 15:24 发表
还有最重要的一个问题望你这个外汇前辈来指点,就是现货外汇吧,ECN吧就说,价格是因为我们下单人,就是通过ECN下单的人,大家相互下单来改变价格走势呢,还是银行间的外汇买卖兑换改变价格走势,我们在ECN下单实际上 ...

我都明白了~我也想知道