设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 9万里

[经验分享] 对汇市的浅见

..............................

原帖由 9万里 于 2012-10-2 22:28 发表
干吗把贴删除了,说对说错也不要紧的,市场本来就没什么可分析的,只是看好的和看淡的在一起做买卖而已。

系统出现信号做多,就把他删除了,结果市场也没启动

进入汇市将近1年了,头3个月什么都不懂,亏钱。然后连续5个月盈利,最近两个月又开始亏钱了。
那5个月的心理素质相当好,守不败之地,攻可赢之敌。
但是随着时间过去,自己越来越需要钱了,必须20%,30%的盈利才可以,然后又开始亏钱了。
不但赔钱,把盈利搭进去,还赔了心情
现在必须重申,把风险管理放在第一位。
要回复原来那种心态,否则就是自我毁灭。

回复 32# 的帖子

.............................

原帖由 9万里 于 2012-10-3 12:57 发表
兄弟,路还长着呢,学交易5年后,能做到不会输钱稳定小盈利才算入门,刚开始我也是这样的,以为好简单的,如果不信两年后你再来看这个贴吧。
当你经历了大牛市到牛皮市再到大熊市这样两个来回,如果你有好好研究才知 ...

认识市场每个10年8年是不行的,但是改变自己,认识自己短时间是可以的。

回复 34# 的帖子

........................

感觉最重要的还是控制住自己,
赢的时候,会一直羸一段时间,
亏的时候,也会一直亏一段时间。
现在都把我整烦了,
都玩了三年,
看起来离成功不远,实际上却一直没有做到。
...........................

原帖由 三坏学生 于 2012-10-4 15:02 发表
感觉最重要的还是控制住自己,
赢的时候,会一直羸一段时间,
亏的时候,也会一直亏一段时间。
现在都把我整烦了,
都玩了三年,
看起来离成功不远,实际上却一直没有做到。

我觉得不要做太短线,是成功必须的。太短线的波动,需要的市场环境太苛刻了。
不过论坛里边也有很多超短高手,HIRO就是其中一个。
现在真的是越来越讨厌日内了,小于4小时的周期都不看了、。
无牵无挂的做交易是最好的,如果有其他事情烦扰是真的很难做好的,
其实就是其他事情烦扰,难控制情绪,难控制自己;

有的时候,是真的无法控制住自己,尤其是连续一周都赢利之后,总想着下一周再多赚点,多交易几次......结局总是把以前赚的全赔进去了。
这样的历史,我经过了好几次了,就是改不了。
我总结过:
如果一天只交易一次的话,我的赢利率是非常高的;
只要交易在两次以上,立马就变成负值-----连保平都不存在。

所以现在也在反思,控制交易次数。

最可悲的是:明知如此,我还是在不断地一天内做2--3次交易。
.............................