设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: redstart

[请教探讨] 等待止损被执行还是主动平仓?

真正操作的时候恐怕不会在那个部位下单,上图是为便于说明止损策略才那样画的.
不过我的交易系统的确是属于操底摸顶型的,喜欢凭感觉开逆势单.这个系统才测试三个月,期间每周5%左右赢利(5%仓位,每周赚100点,日内交易).不过上星期小亏一点,开始对系统产生了怀疑,正考虑调整系统.
每周100点?晕
5%的仓位还是蛮合理的

建议不要急于调整系统

每个系统都有一段时期的draw-down 很正常 关键是长期

如果一出现亏损 就调整 可能事与愿违
主要是每周都有一两单会被套100点以上,虽然80%~90%的时候能解套.但10~20%的比例要止损割肉,资金会大幅下滑,觉得比较悬.
我目前是做1H波段,但经常会忍不住抄4H波段的顶底(即同时逆着1H和4H的趋势操作),这可能是问题根源.还有就是不看指标,连均线也扔了,下单没有客观参照物,基本上凭盘感,恐怕日后会有隐患.
恩 100点的止损偏大了 所以一旦出现draw-down,心理压力会很大 影响后续的执行力

关于逆势 我认为主要是要求你能掌握好节奏 当然我是不习惯的

至于不看指标 丢掉均线 呵呵 我也和你一样

参照物:推荐Trend-Line, S/R, Fib

以后大家多发帖(配图)讨论 这样可以互相借鉴  老是自己一个人闷着学 很不好
你们可以丢掉均线吗??

对我来说,均线和布林轨道是最重要的参考指标,如果K线图上没有这些,我根本不敢随便下单子

另外,有的时候盘面配合灵感的情况下,下单都是80%、90%的仓位~~当然我现在操作的资金小,迷你单

止损的话,反方向的20个点我就很重视了,30个点就要考虑止损了,不管仓位多大,我觉得手上留着亏损单就是不爽,会影响自己的分析
是的
以前用均线5,13,34,55,89,144,233。有一定效果
后来认为MA只是过去N个交易时段收盘价的算术平均值,并没有价格那么直接客观。比如均线收敛,其实应该可以从图表上就能嗅到这个味道(见下图)

E/G在0.7575和0.7402这个区间内已经震荡了9周,任何短期均线现在肯定是胶合在一起,等待突破。

个人认为价格才是王道 所有的指标(均线也是指标)都是将价格做人为的数学解释。再举个例子,比如Stochastic Oscillator,很多人拿这个指标来判断超买或超卖。根据Investopedia上的解释,它的数学公式为:
%K=100[(C-L14)/(H14-L14)]
C表示当前时段的收盘价,L14表示过去14个交易时段的最低价,H14表示过去14个交易时段的最高价。如果K值超过80%,表示超买;K值低于20%,等于超卖。这个数学公式背后的含义表示:在过去的一段区间(最高价与最低价),如果当前收盘价接近高值,越接近上方的压力位,走势反转的可能性越大;反之亦然。呵呵,这些不是都可以从图表上就看得见吗?而且能意识到这个指标在趋势市中会失效

我的观点是:如果你能搞懂指标背后的现实意义,真的可以只专注Chart,这样思路更透明。欢迎不同见解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对我来说,20~30点止损是送钱给市场,我有半数以上的单子会被套五六十点以上,但不会着急,可能跟轻仓有关.还有我认为在这个市场无法做到精确,只能买个大概方向,20多点的止损要求,太精确了,我没办法做到,可能10单会有9单止损出局.

关于均线,也用过一段时间,后来放弃.觉得设置均线参数是件很头痛的事情.个人觉得,经典的道氏趋势理论可以代替均线.比如一个上涨势,一浪比一浪高,说明趋势廷续,不再创新高,乃至回调浪低于前浪低点,预示趋势反转.似乎比均线更直观.
恩 止损的大小和你的风险偏好 交易策略有关。 虽然我偏向主动平仓 仅设一个预防不可抗力的止损点。但是5%的仓位 设置100点左右的止损 确实偏大了。如果止损位太短会感觉不舒适 那只能减小仓位了。

关于Dows Theory,芦兄有什么书介绍吗 经典的?我想学习学习
看来各位的理念差距不小~

关于图表,我给大家看看我设置的图表

可能不少人看了我的图会头晕,可是我自己却觉得唯有这样我才看清了市场

图中画圈的地方是上周黄金先大跌后大涨的地方(大概是21号的晚上),在这张4小时图上黄金止跌的位置就是我设置的布林线中轨,反应灵活的话在黄金反弹了一些之后就可以做多了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x