请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: redstart

[请教探讨] 等待止损被执行还是主动平仓?

回复 5# 的帖子

我的感觉也是,止损要大
但这似乎不适合超短线投机者
我的止损基本参考两百

回复 16# 的帖子

对我来说有条均线摆在那里还是更清晰
另外,似乎我的仓位都比较高,分批建,会建到12%的仓位,通常是8%
止损也大
建仓的时候打上了止损位,但绝大多数情况都是主动止损,习惯了,呵呵。
随时敬畏市场先生 会有回报的
这问题还不简单,如果主动止损,那设立止损位的依据岂不是抛弃了,就等于认为自己择时会比固定止损要好,实际上,往往并不是如此。
原帖由 芦风 于 2008-2-26 21:08 发表
刚开始玩外汇的时候是被动止损,现在是等市场明确显示错误,等待回调充分后(以建仓的波段为依据)再手动平仓.除非遇到强烈的单边市会亏多一点,其它90%的单子多能全身而退.

在我的交易系统构建当中,道氏和波浪理论都作为了一个非常重要的参考,所以我能理解为何你喜欢抓顶底,尤其是在长期趋势第三浪(待定)当中的反向信号。关于你说的回调充分后再手动平仓我个人就更觉得矛盾了,当价格往你建仓相反的方向突破并创出新高或新低的时候,按我的理解是市场已经告诉你错了,当前趋势还没结束,你却寄望于每次回调的力度能让你高概率的全身而退?错了没关系嘛,不要告诉我你还停留在不愿接受亏损的阶段,你大可等回调后再顺势进场或更明确的信号。
原帖由 芦风 于 2008-2-27 18:09 发表
每笔风险控制在2%以下,那是对大资金的要求,比如几千万的资金.他们每年赢利50%就很了不得了.像我这样小钱小打小闹,如果开仓量也这样低的话,不知何年何月才能发财.不过系统存在致命缺限,自己也意识到了.

坛内有一本《幽灵的礼物》,我建议你下载来看看。建仓应该是一项系统工程,如果你钟情于道氏理论,那就更应该低风险的逐步建仓。个人意见,权当参考。
如果止损已经 包含在系统里 ,那就应该被动止损