请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[请教探讨] 等待止损被执行还是主动平仓?

To Be Or Not To Be?

各位有什么看法?

我偏向主动平仓 这样心态更稳定 不容易换得患失
我个人的感觉:等待止损被执行的损失往往是比主动平仓的损失要小一些的,因为主动平仓的时候交易者经常还是抱着一点点等待市场反转的想法,在等待中,止损的位置自然移后了
???

怎么看 怎么感觉你和我的观点是一致的啊
止损位只是一个一厢情愿的东西,我们永远无法预知价格会不会到达我们设置的止损位,以及到达以后会往哪个方向发展。价格的变化和我们设置的止损位的位置没有任何关系。(Stop-Hunting 除外)

因此,个人认为设止损的目的,主要是
1、省去盯盘时间
2、为了克服 Linx版 说的这种心态问题

手动平仓对心态而言是个极大的考验。如果这个大问题解决的话,个人还是支持手动平仓的~

需要指出的是,有些交易者纯粹是为了防止 Market Maker 的 Stop-Hunting而去手动平仓,但是因为心态的问题,反而输得更惨。

希望听听其他人的意见~~

似乎我们零售投资者和职业的 对理解止损 有很大不同

职业的也设止损 但全是预防不可抗力造成的损失 一般2百点左右。不是我们目前理解的那种十几点,几十点的止损。还有一点也是为了防止成为对手目标下的“傻鸭子”。

他们是偏向主动平仓 这样至少心态上 是主动的。
当然何时平仓 怎样平仓 这又牵涉到技术问题了(以后再讨论
楼上提醒的有理,我漏了很重要的一点,防止不可抗力造成的损失
刚开始玩外汇的时候是被动止损,现在是等市场明确显示错误,等待回调充分后(以建仓的波段为依据)再手动平仓.除非遇到强烈的单边市会亏多一点,其它90%的单子多能全身而退.
等待回调充分后(以建仓的波段为依据)再手动平仓

不是表示不敬,波段理论似乎是自说自话(等行情走过 谁都知道数段)

芦兄能否解释一下你的方法。最好结合一下图表

谢谢
以前学过波浪理论,现完全扔了.我是指像下面这样操作:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感觉你好像在逆势操作

不知道你的系统如何 实际效果怎样?

你放空单的位置 对于我可能是个买入时机 呵呵

求同存异 大家能赚钱就行