请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: redstart

[请教探讨] 等待止损被执行还是主动平仓?

我目前是这么做的: (首先, 我的系统不是那种随着趋势展开不断加仓的. 而是到了预定目标见好就收)
最开始比如预计目标是止损的2倍. 开仓后有3种走法:
1, 直接就跌下去. 有两种应对,一是主动平仓,一是打止损....但总之这种情况要尽量提高水平杜绝它. 或者说你的系统可能有问题.
2, 上冲到某阻力位. 这时, 假如已经有一定利润(不少), 就把止损提高到平保.....但这里还是需要经验判断, 是主动平仓,还是平保.....但不能亏损了 (这第2种我是指之后遇阻回落了)
3, 继续上冲, 到达目标位平仓....其间, 止损不断抬高到局部低点以下
都有,看情形吧
如果情势已相当明显不对劲了→主动平仓
记得看过达人螺丝起子的一篇止损的终极奥义:就是止损出现、并执行后走势一定与你的方向相反!就是止损点位是精确推敲计算后的!
除非自然原因外,我一般采用主动止损。
至于图表,我看k线、均线,其他的都不看了。
只在优于预设止损点位时主动止损,且以主动止损为主!
停损是对行情的否定, 我觉得只要你当时的开仓条件发生变异就要立刻停损了, 不管它是主动还是被动.
关注中......
我的方法是先设一个比较大的止损点,这个止损是防止意外的事发生而导至损失太过严重,
我会一直盯盘看行情的发展是否正常,如果不正常就马上市价平仓,不管赚亏。
现在我有了新的思考:
这个问题是有本质区别的.
1, 被动/预设止损, 是基于概率理念----你依据风报比操作, 抓住每一次出现的信号来操作. 即: 你认为你掌握了某种可以掌握的行情.
2, 主动平仓, 是基于你认为市场是不可测的. 随时都有出错的可能.

目前我还没有找到某种概率事件.....那么多高手都找到了, 我怎么就找不到呢. 找到了多好啊, 机械地操作就可以了.....所以我现在只能选第2种
看来我和LINUX的系统差不多,我也是BOLL加上一条均线,再配合时间,概率很高的说