请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: coollyw

[经验分享] 终于,丢了一切指标,裸体操盘

呵呵,大家一起探讨交流,我觉得裸不裸盘不是根本,还是那句老话,三大本质:1、好的风险报酬比,2、在第1点基础上提高胜率,3、在前面2点基础上,加上仓位管理。一切指标和做法归根究底实现这三点,就是最好的系统。
与楼上观点有些差异:确实如你所说,操盘就是你说的3点,但我觉得第2点应该放在首要位置,只有有了技术,能够实现51%的胜率,才能提高风险报酬比,然后通过资金管理盈利。
楼主所说的裸盘,只是技术分析的一种境界,我现在也发现技术指标总是不能全面,因为技术指标离不开人为参数,而K线确实价格运动的全部,我现在拿1个指标和均线做参考,还要观察K线。但是观察指标为主,观察K线为辅,所有总是有盲点存在,还需要锻炼。

与兄商榷!
从一个坑里爬出来却掉进另一个坑里。或许,这个是必须的。
我感觉所谓盘感来自于两个方面:静态的图表形态、动态的K线价格行为。
前者我们探讨的很多,但后者常常忽略。尤其在短线交易中,k线的跳跃运动会给交易者带来很大的心理感受,有时候会形成心理压力,有时候会触发交易者对市场突如其来的某种感觉。
冲动交易也时常产生在这些时候。

个人认为33和66也挺好用的

回复 81# 的帖子

您上路了,如果加上一点:保证能交易多次,让概率发挥作用,就正解了。
裸體操盤,聽起來很屌,其實是被逼的。如果真有讓自己很滿意并高度信任的交易輔助程序,偶才不介意是指標還是EA啥的,省得人肉盤感會有不穩定性。可惜圣杯之路折騰那么久,機械被動的簡單統計指標并不能讓偶滿意,復雜的非線性量化模型又太難,最后只留下三個指標勉強使使:整數心理價位、波動幅度極值、時間。
很好奇 楼主是怎么用裸k看gu的  我只会用裸k+趋势线看eu 其它货币统统看不懂  楼主还在么 多传授点经验
恭喜楼主得道

谢谢分享
古龙来炒外汇的话肯定大赚  哈哈 他的小说里高手的境界就是这样的  最高层次的剑客随便拿个树枝都可以所向睥睨