设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nancyshulin

DU的交易日志

关闭 [复制链接]
原帖由 onetrader 于 2010-10-15 09:19 发表

不是所有ECN都没有下单量的限制的,盈透就有最大下单量的限制,盈透是外汇只有五档盘口的流动性,这种单笔最大量的限制是为了避免流动性不足引发风险而采取的措施。相反dukas有十档的盘口,其流动性超过盈透,我也 ...

MBT对下单量都不限制,盈透竟然进行限制。对下单量进行限制应该说违背了ECN模式的游戏规则。
大家应该都听说过索罗斯狙击英镑的故事。那么索罗斯所管理的基金规模至少有几百亿美元吧?
我们是否应该想一下,这么大的资金量去哪个平台交易呢?
难道去MM平台吗?好多MM平台最大下单量只有20手,也就是两百万,这么小的下单量还不够索罗斯塞牙缝的。那么,索罗斯能去的平台只能是全球最大的两个顶级ECN平台,EBS和路透。
EBS平台最小下单量是一百万(也就是10标准手)。

DUKAS的官方网站有这么一段话“每个客户可以单击以4到5点的有效价差交易1亿英镑/美元及2亿欧元/美元。在小宗交易时,欧元/美元货币对交易可以低至0.5点点差及英镑/美元1点点差。”
原帖由 nancyshulin 于 2010-10-14 19:14 发表
说那些虚的没用。
    我之前在MG公司做了好几年,一直都是挂单操作(很遗憾这个公司现在不做零售了)尽管MG的帮日点差高达8个点,隔夜利息也不是很理想,但是我一直都很放心,心里很踏实。因为除非市场跳空,他从来没有出现过滑点的现象。而不像DU有这么多潜在的交易成本,想想也是很正常吧,人家是靠什么赚钱的呢,还给你们大家都返佣呢。又没有点差是吧。在这里说这么多没有别的意思,只是在使用的过程中发现了一些问题,然后把他说出来而已。
     其实我一开始是很想去DU开户的(那麽多的人都说他好呢),开户资料都填好了,但是在模拟的过程中却发现这样一个现象,让我有点望而却步了。尽管有些IA或者马甲?说我是新手来打压我,说什么用模拟单来验证市场(我可没有这样说过,真正好的大公司的平台会有很明显的缺陷?还是说有别的原因呢?话又说回来,谁敢说他的单真的都进入到市场了呢?而且如果真的是进入到市场的话为什么十有八九的出仓止损是不利于客户的呢?至少也该有个正常的比率吧)还说什么市场不是连续的,是人都知道外汇市场的流动性是怎么样的吧。大家可以计算一下DU的返佣相比他的出仓滑点是否算得上九牛一毛。返佣是手续费的返佣,手续费本就不算多,返个百分之一百又怎样?!除非都是在亏钱,否则应该不会看不到他的平台的缺陷所在。我初入行是被国内的黑公司骗进去的,所以他们的平台和工作人员的反应我是记忆犹新,怎么跟这里的某些人的反应那么的相似呢?

还是说大家都是一条线上的蚂蚱了?

看到这里还是要纠正楼主的一些错误。

首先MG是MM平台,他和ECN就没有可比性。MM采用协议交易的方式,并且成交价格是可以由后台控制的。MM可以做到完全按价成交,但必要时也可以给你恶意滑点。如果它是将一部分订单流连接到ECN流动池的话,其点差内就已经包含了滑点风险,这时它就可以设成不滑点,对他也没坏处(表面上看按价成交,但其实滑点都吃到那些高高的点差里面了,最终还是交易者买单)

然后关于ECN的止损价大部分会往不利方向滑的问题:没错,你的观察很细致。从某种意义上说你的说法是对的。但请注意这并不是ECN平台背后动手脚的问题,而是Market的订单规则造成的。在ECN平台,一般止盈会用limit形式(保证价格优先,超过价格才成交),但止损都是用stop形式(成交优先,不管价格多少)。而大部分情况下,激发stop执行的前提一定是价格往你不利的方向运行。如果价格正好快速穿过你设置的止损(stop)价,这个时候market的单子肯定会往你不利方向滑点。我自己最多一次在ECN上止损滑了近30点,这属于极端情况,但正常。

那么你一定会问止损为什么不能像止盈一样用limit,那样就不会滑点了。当然,ECN平台里可以让你这么设置(即stop limit订单),但是万一在那一刻,市场上没有你那个价格的对手单,或你的单量不符合撮合顺序,止损也就不会执行(仍然挂在那里。因为你价格优先,不是这个价格不会执行),如果价格一去不回的话,那就只有爆仓了。这就是所谓的“穿仓”。你敢这么设置么?

所以归根结底,我认为楼主还是受到MM平台交易规则太大影响,以MM的标准去衡量ECN规则的公平性。而且确实没弄清ECN订单的规则。要在ECN平台上做,这些功课是必须要做的。毕竟ECN和MM有很大的不同,至少比MM公正透明多了。
hir老大说的没有错
楼主就拿前几年做股票来说他没有存在滑点的说法,不晓得现在股票有自动追价功能没有  但是你时不时会碰到单子报进去了没有成交,如果你想追价你得撤单子后再挂,甚至挂单的时候要放点提前量
在ECN里面用市价就好像是自动的不间断帮你挂单让你成交而不去管价格
再说MM吧,你说的不滑点绝对不可能。我现在用的OANDA号称是MM里面信誉最好的吧
但是时不时也滑点,当然他可以设置为不滑点,假如你设置不滑点就会导致不能及时成交
至于你怀疑DU的滑点有可能是故意的,那只能说明如果有这种行为的平台不是真正的ECN
假如你觉得DU有问题,可以试试IB盈透或是LCG什么的
资金量大好像还有更加好的选择

回复 24# 的帖子

ONADA确实是也有滑点,我也发现了。可问题是,别人号称是最好的,你就认为是最好的?看来大多数人还都是人云亦云的

回复 23# 的帖子

hiro说的还算是客观公正,有点价值(不像其他有些人就是在那里想踩低别人来抬高自己,很可惜水平还没有到那个地步,说来说去就是那一套空话,纯粹献丑而已)       你说的对,我就是不清楚ECN的订单规则才在这里发帖的          这样说来DU的成本也基本清楚了,以帮日为例,平台上显示的本身的点差平时是3.5个点左右,加上滑点出来的点数,基本上 至少在5到8个点的样子,再多的话那也是有可能的,不过也是很正常的了。谁叫ECN就是这样没有确定性呢?不,应该说是市场没有确定性。  我在MG没有遭遇过滑点,我以为MG这样的MM公司起码清楚明白,我就是这么高的点差,你愿意来就来,不愿意来就算(只是世界上像MG这么老实的公司能有几个?)
对于DU, 我不太清楚它的公正性,它和IB(盈透)同是ECN模式,但它的点差却明显地比IB高出了0.5个点或以上,这与它所宣传的高流动性是背道而驰的,绝对让人怀疑它的ECN性质。我在IB作了一年的单了,我一般都是市价单,但每次的成交价格,大多是比我所看到的价格更对我有利!很少没有有对我不利的滑点(也许我理解的滑点不对,但IB的这一点,却让我真正体会到ECN的本质)。
原帖由 曾戊庚 于 2010-10-15 19:56 发表
对于DU, 我不太清楚它的公正性,它和IB(盈透)同是ECN模式,但它的点差却明显地比IB高出了0.5个点或以上,这与它所宣传的高流动性是背道而驰的,绝对让人怀疑它的ECN性质。我在IB作了一年的单了,我一般都是市价单 ...

看来你连什么是市价单都没搞清楚。什么叫市价单?就是以市场价成交,市场上是什么价格就给你成交什么价格,你本身就没有设定价格,何来滑点一说?
你看清楚, 我已经很明确的说了:也许我理解的滑点不对。

我想说的是, 真正的ECN, 应该是IB的“这种对我们有利的成交价格"。
原帖由 曾戊庚 于 2010-10-15 19:56 发表
对于DU, 我不太清楚它的公正性,它和IB(盈透)同是ECN模式,但它的点差却明显地比IB高出了0.5个点或以上,这与它所宣传的高流动性是背道而驰的,绝对让人怀疑它的ECN性质。我在IB作了一年的单了,我一般都是市价单 ...

我只做欧元对美元,我仔细比较过dukas与盈透的在欧元对美元的点差,两者点差是一样的。我在dukas与盈透都用市价单,效果都是一样的。俺在盈透交易两年了,你却连dukas用都没用过。好不好,凭空猜测有什么用,一千美元那点小钱开个户,实际用一样就知道哪个平台好了