设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: USDsir

[汇商评价] 不服的来PK:为IB盈透说句公道话,IB盈透是其他公司能比的吗?你们拿什么跟IB盈透比?

伟健

似乎还是有些迷糊,我举例一下,呵呵麻烦你帮我算算,我就明白了,拿澳元这个高息的来说吧,目前,我做多澳元对美元10万货币单位,和做空这个10万货币单位,持仓过夜的话,每天利息是支出或者收入多少??
每天利息是一样吧?如果该国央行不变利息的话
原帖由 超短线 于 2012-4-16 19:22 发表
似乎还是有些迷糊,我举例一下,呵呵麻烦你帮我算算,我就明白了,拿澳元这个高息的来说吧,目前,我做多澳元对美元10万货币单位,和做空这个10万货币单位,持仓过夜的话,每天利息是支出或者收入多少??

问题:做多及做空10万澳元美元,在IB的利息收入或成本是多少啊?
回答:IBECN平台交易外汇,是真正的外汇交易。你的真实货币余额在下单成交后其货币持仓组合会产生真正的一增一减,从而在银行结算后会产生利息现金流(而非增加了一个虚拟的货币对组合)

IB的具体利息算法:
IB的利息在银行基准利率的基础上进行一些加减。
IB采用国际公认的隔夜存款基准“BM”为基础来确定利率,然后围绕 “BM”使用利差等级来确定实际利率,较大的现金余额将获得较好的利率。简化的版本如下:
正值给你利息标准:前1万无息,110万之间,基础利率BM- 0.5%10万以上减0.25%
负值收你利息标准:前10万加收1.5%10100万加收1.0%100万以上加收0.5%
当货币对都是低息货币时(如当前欧元和美元利息都小于0.5%)的时候,加减的结果就是:不管你做多还是做空该低息货币对,隔夜你都要支付利息!
高息货币则有不同。

那么实际案例中,当前2012412日,如果买入10万澳元(美元),或者卖出10万澳元(美元)的每日隔夜利息分别是多少呢?当前澳元美元汇率1.0300,澳元隔夜利息4.41%,美元隔夜利息0.15%
打开IB香港中文网站,点开下面的两个链接,分别输入“100000 AUD”及“103000 USD”,
做多货币
对应年度的利息收入:
http://www.interactivebrokers.com.hk/cn/p.php?f=interest&p=interestpaid
做空货币对应年度的利息支付:
http://www.interactivebrokers.com.hk/cn/p.php?f=interest&p=interestcharged
(然后倒转,再输入“103000 USD”及“100000 AUD”,可算做空10万澳美的利息计算。)

情形1:当做多10万澳元美元时
第一个链接输入10万,选澳元AUD,得到利息为3,519(利率3.519),单位澳元。除以365,每天得到欧元利息9.64澳元;
第二个链接输入10.3万,选美元,支付利息为1684.5(分层利率1.65%及1.15%,等效利率1.635%),单位美元。除以365,每天支付美元利息4.61美元,合4.47澳元。
所以,加总得到每天收取利息5.17澳元左右,年度等效利息成本为1.88%(3.519%-1.635%)
情形2:当做空10万澳元美元时
第一个链接输入10.3万,选美元,得到利息为0,单位美元。除以365,每天得到美元利息0美元;
第二个链接输入10万,选澳元,支付利息为5910,单位澳元。除以365,每天支付欧元利息16.19澳元。(BM+1.5%=4.41%+1.5%=5.91%
所以,加总得到每天支付利息16.19澳元,年度等效利息成本为5.91%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 weijian 于 2012-4-16 09:33 发表 fxdream的说法我觉得没有根据。

我说的就是ECN平台的本质呀。
原帖由 fxdream 于 2012-4-14 13:50 发表
平台内撮合+STP定单到银行。

这句说法没有依据,不是ECN的事实及运作原理。
那究竟是什么才是ecn类交易平台的原理呢,与传统的ecn有什么区别吗?比如currenex等等.
我觉得就是一般的ECN外汇概念。
看字面上fxdream的意思是“主要是平台内撮合,有STP停损单才到银行”吧?
这跟ECN原理相去甚远。

利息贵呀

伟健解释清晰,确实做空高息货币利息贵呀,中长线太不划算了呵呵,每天16澳元

伟健再问你个问题

看来做外汇ECN中长线不如做CME外汇期货了,伟健做中长线外汇,没有利息的,就只有CME外汇期货是吗,还有其他交易所的外汇期货或者其他外汇形式可以做吗??总之一点中长线经常过夜不要收利息的,望推荐下谢谢!

伟健

我就是想做做最靠谱的外汇,ECN吧大小单量可控,还不错,但是我又不是天天日内,这个利息有些烦人,CME期货外汇吧,仓位也比较大都是1张为基数,还有无其他交易所的外汇期货或者外汇形式的交易?在IB能做的,也算较为活跃的?但是一定是不能有过夜利息的,请伟健兄推荐,劳您大驾!