设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jenny

[原创] 敬畏真神是智慧的開端!~佛法共修區

慧眼打開才算是入道,也是六祖見到真相的心境:本來無一物,何處惹塵埃。(證道歌:夢裡明明有六趣,醒來空空無大千。)
天眼還在幻身心的範圍。那個沒用。

入道後,修真心才有用,六祖壇經的心法書(出世間法)才看得懂,雖然也談了點世間法(有為法。假心)。
在慧眼打開前,談六祖壇經,皆屬盲猜瞎猜。

入道後,師父可放人獨立。在此之前,都會好好保護你的思想不被汙染,及去你的毒思想-相對觀念、自我意識形態、我執、心執。

入道後去破大我。

沒有所謂的世間法、出世間法。(整個夢醒了後。醒來空空無三千大千世界。)

所以我們要努力為入道做準備,慧眼打開,自然一些執著性、恐懼、痛苦,瓦解、死透。

無畏布施、財布施、法布施
入道前最怕逆緣,牽扯不清,自己又看不破放不下,因為還沒看到真相。

無畏布施、財布施、法布施,乞求長壽、有錢生活、長智慧,為了繼續修行,直至整個解脫。

入道後雖脫離[分段生死](世間輪迴),但還有[變易生死]。

有身體的完整工具較能知道自己到家沒;有各種境界才好修,加強自己想解脫的願心。

天人及其他沒身體,無法得知自己在何方,到家了沒。所以有些想要附身借修。天人那裏沒有苦境界,所以也不會急著要解脫,也以為到家了,但壽命到時還是會墮落下來,所以,只是入道沒用,所以大師寧願留在世間繼續修,有苦境界、各種境界,才會有想解脫的願心及動力(虛幻但實質的一股意志力量在。)。

沒有所謂邪不邪惡、負不負面(一體本有兩面),只是對人來說,迷信、養小鬼、下降頭,會使人精神異常,我們會歸之為邪惡、邪靈,因為那不是真正的生命。各種眾生靠不同為食。

預知時日沒有什麼。不是念阿彌陀佛或咒語才能預知時日。

我的外婆的大哥的小孩,五年前走了,走前告訴弟弟他三日內走,結果真三日內在睡夢中走了,而他一輩子就只不工作與喝酒。他被媽媽寵壞,哥哥與弟弟都很爭氣,留爸媽的房子給他住,兩人給他零用錢,一人負責去買菜給他,一人負責去打掃衛生,他也一生沒結婚,心性大概放得開(心性放下是重點,不是念阿彌陀佛或咒語幾萬聲,否則喊破喉嚨也沒用。),所以可以預知時日吧,長這麼大、多年沒見過面,想不到在他走前一個月前,是我見他的最後一面。哥哥與弟弟照顧他30~40幾年,哥哥算是長兄如父,沒有愧對死去的父母。

醫生預告還有三個月的壽命時,為什麼我們很痛很悲;但以[修行]的名義,三個月前預知時日時,為什麼我們很樂??所以這是[自己心理準備好了沒]的[心理作用]的問題的差別。
預知時日不是我們的志向,預知時日沒有什麼。還是要來人間受苦(種子爆發幻境)。

我的阿姨有天被上身,聽說是觀世音,但我看她跳得起勁,又文又武。。。有天出事了,被人設計,一離家至今十多年了,不想連累家人。外婆剰她沒見,想見她,但傳來的還是:[不想連累家人。]。(我很納悶她到底是怎麼了?發生了什麼?否則選擇在外見面也不肯?)。外婆私下委託東西要給她。

我的親戚的小孩學佛,打坐,變成在療養院,至今二十多年了

這次換我說生命真相,外婆一再交代不能打坐,家裡兩個出事;剛聽我說話時又一直盯我眼睛看有否中邪,還是有否信上帝走火了,但又聽我說也學佛(台灣人對佛祖很能接受)雖然她對佛、佛法不懂,雖然幾乎人人自稱為佛教徒。。。。。

我的外婆的父親當年在唐山取經,用符咒幫助人,在死前交代外婆,全部丟到大海,以免洩漏天機禍延子孫殘缺或橫禍,死前看到蛇,說他差不多要走了,隔日就死。外婆說當時照父親的話照辦,全部丟到大海,不知把醫學留下,可幫助人。

待續

行為不一定是放諸四海皆準VS信念 

待續

聲調、口吻、嗓音
台灣人與大陸人的誤會
跟馬來西亞華人、新加坡、香港人說話,除了他們說快一點時(只有他們彼此自己聽懂}、口音、表達字聽不懂外,沒什麼不一樣;但是,跟大陸人說話,除了上述問題及捲舌音外,就是,我們永遠搞不清楚大陸人的聲調、口吻、嗓音,是正常,或在生氣,或在罵人,或在指使命令別人,或在開玩笑。台灣女人說話,相對大陸人來說,變成是溫柔(除了我外),但台灣男人說話,相對大陸人來說就太[娘]了。

電線桿的[信耶穌得永生][罪的報應就是死][死後還有審判]。
佛教的死後下地獄
適宜處適宜時不該放重點,因為不清不楚,容易被噴口水。

待續

恐懼會使你繼續關在其一邊的監獄
守住因與果、善與惡,使你痛苦

夢醒或以做夢的角度看,才不會一直陷入自己也摸不清的監獄裏

待續

修行人的印象-該與不該什的形象監獄

看電影正常有的表情反應

待續

化作水化作空沒用,還是關在夢境裡

待續

佛祖說[沒有佛可乘]時,全部人跑光。
佛祖被吐口水、被外道神通鬧道場。但那時佛祖已是看見真相的覺悟者了,所以心平氣和,阿難已臉紅脖子粗(沒實證,看不破,就會起執著、反應、衝突)。
佛祖對吐口水的人說:[如果你還沒說完,那明天再來,因為我現在有事]。那人回去,想起佛祖的異常舉止,輾轉難眠,日後歸於佛祖的門下。 

告別裟婆要我們自己管好自己(真正修行人也都是,不然看我們的德行,誰信?);也說到,邊學邊教,可能,但困難。但奇蹟課程幾乎每頁都談到[與人分享]與[教人]。

一直信心喊話沒用,那是吹口哨壯膽,自欺,也無法真快樂起來,一定要實證。

待續

誇大用詞形成強烈對比,使我們的思路突然靈光、清晰明朗。

帶點笑料的內容或用詞,使我們了解時不那麼吃力苦悶;那種因與果、全註定好的資訊,不那麼使人無力、無奈感、凝重氣氛。