设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jenny

[原创] 敬畏真神是智慧的開端!~佛法共修區

修行最大。念[阿彌陀佛]最大。

修行是修心 , 不是以 [修行] 名義為所欲為 , 影響別人

氣場

蔣中正(蔣介石) 水鬼兵
看紀錄片。以前大陸有水鬼潛水來殺,那些軍人死了,依然晚上集合、晚點名、唱軍歌,搞得人心惶惶的(聽說看到全部無頭的),蔣中正(蔣介石)只好來說說話,安定軍魂,從此無聲。

兩岸開放時,有位大陸人來找救命恩人,當時他是水鬼,被逮著,對方說:[看你年紀還小,你走吧]。(他沒有恩將仇報將一軍殺他,或拿人頭回去拿獎賞)

以前沒人喜歡抽到金馬獎(金門、馬祖)去當兵,會遭兵變,沒什麼放假,女朋友會跑了;練習時意外死了、被長官或被同袍弄死的、或被中共殺了,凶多吉少,所以都去拜拜乞求不要抽到金馬獎,或想辦法不當兵,或拖延當兵。

鐵漢的男人,三杯下肚時,想起16、17歲就離開故鄉,幾十歲的大男人哭了,說:[我想媽了!]。

待續

現在就可直接參禪

現在就可直接參禪自己關心、擔憂的問題,:[死後的狀態是什麼?][真心是什麼?];或,如:[世間為何無聲?][世間為何空無一物?][萬物為何一體?]。不要聽別人、自己的說法、知識為參考點(定見、成見)。
沒有答案,不要換題目,因為會被誘拐放棄,換題目,就一直換題目,一直沒有答案。
不用管氣脈通不通,四相破了沒。(沒真看破是正常,因為還沒見到真相)。也會被誘拐在幻身心裏的監獄關著,一直等阿等阿,一直要它通偏不通。

聖經:[尋找,必定找著
 敲門,必定開門
 只要信是得著,不論乞求什麼,一點也不懷疑,就必得著]。(自性自度)

巴夏:[你要知你所是,才能成為你所是](自性自度)

奇蹟課程也是讓我們明白[我們所是],走向[所是],恢復[所是]((我們是)靈性)。(自性自度)(聖靈是真正的你自己,參透萬事,連神的事也參透)。

我們破解方程式,或想錢,或想愛人,或念茲在茲在心的事時,絕不會,
[喔,等我們8萬4千條氣脈通了,陰陽調和,中脈通了(那不健康,或殘疾人、老年人,不就沒機會悟道?)]
[等安靜或無人][等我們的事都沒事了]
[等我們吃素,性情淨/靜了][等都沒有葷的在我們的眼前,才能心淨/靜了]
[等特別的地方與時間][等我們的腦靜/心靜/肚子靜。。。。]。。。。

不會呀,我們直接就在想怎麼破解方程式,或想錢,或想愛人,或念茲在茲在心的事,隨時隨處都可想得一愣一愣,想得發呆發春發癲發癡,根本就忘了[那些障礙物]的[存在],渾然忘我,所以他們沒有影響到我們。只是無人、安靜時,想得入神時,才不會被某聲音突然干擾嚇醒。

心淨與靜,就像不會起水浪,也不會攪動土讓水濁一樣,這樣才能現出水中月的道理一樣,然後又進一步發現,水中月是假的,是水與土還有光的反射,天上的月亮才是真的。水中月不是不見了,一直都在,是因水浪與水濁的關係而現不出來;同樣的道理,我們的心不淨與不靜(不平安),所以十法界現不出來。(聖經:[神的靈運行在水面上,說有光就有光。]。(真相是,原來那是聖子的夢,不是神。)

幻身心是解苦,解虛幻的不必要的苦(利用運動、食物、解五蘊虛幻的不必要的苦),且靜得下來悟道,助緣,不然身心痛苦,躁動不安。但如果不去悟,靜得下來,忙著東看西聽,或身體健康也沒用。

一直以為要幻身心淨才能靜,反而不淨/不靜,心關在那種意識注意焦距的監獄與觀念監獄。

待續

直了居士的代聽電話者不收贊助錢印書,也沒收我要的書的錢及郵寄油票錢,寄來的書沒有附上郵局劃撥帳號單子。所以我沒有收款人資料,無法匯錢。
可能不上課了 , 剩餘的書送完就算了 .

最近發現直了居士的網站、網路電視不見了,可能連他學生也不上課了,所以沒續買網址。反倒是網路上傳者最近都上傳直了居士的油畫及自創的歌,所以,看樣子,應該是直了居士、他學生不上課了。

大陸人如果無法收聽Youtube的視訊,那就等我錄音好再e-mail Mp3給你,但要等最快明年,可私下留言給我,把你的e-mail address留給我;或者,翻牆Youtube;或者,找翻牆Youtube成功者錄;或者,看有否有人放在大陸的視訊了。

去年我打算錄給長輩、不懂電腦的人、出門在外者聽,買好了錄音及播放器,但一直還沒錄,因為也不知後來會多事之秋。

有好老師要跟人分享

待續

台灣人的生命力、感受、體會,任何華人無法複製。
台灣人經過戰亂、一直被不同國的殖民、一直處於國際孤兒。。。,。。

氣質會感染,引起共鳴;內在的有靈魂,會感染,引起共鳴。
沒有那(某)東西、那經驗,你裝不出來,因你無法懂,無法感染,引起共鳴。裝出來也是彆彆扭扭的。

中共的霸占、搶婚、恐嚇,會讓台灣人很反感。要讓人愛你。強摘的水果不甜,強求的姻緣不圓。
其實也為了那口氣那面子,及把台灣當國際的棋子,以及轉移人民的注意力不注意政府的政績。不然中共真需要台灣,不然會死嗎?只是擴充版圖而已。
香港回歸,美其名是[自治],但到大陸念書,跟台灣人到大陸念書一樣,視同[外國留學生],學費幾倍;但到大陸觀光,又很矛盾,機場已經把香港、台灣列為[本國],列在[國內航線];要你寫中國,不可寫中華民國,又很矛盾需要你辦簽證;國外滯留的人又不想帶回,讓你們移民局慢慢花納稅人的錢去養(但是當時是有扣押押金,去的國家不同押金額不同,沒回國押金沒收,有錢接回呀),台灣基於人道,又供應吃、穿、住、坐月子。台灣對待大陸留學生,學費減免,又有健保(在任何國外都是要自己投保[學生保險],也沒有學費減免,因為你不是本國人,沒有納稅);滯留的人及監獄,台灣還是較人道。

兩個地方的大人互不合,互說壞話給小孩人民聽,洗腦,現在罵本省人是台獨(罵什罵?是誰把人民搞精神錯亂,等下壞等下又和好。。。)。

待續

在台灣只怕沒錢而已,不怕沒東西買。
台灣7-11是媲美日本,甚至更勝,就算現在東南亞、澳洲都有7-11,但裏面的產品不及台灣,台灣7-11、全家、OK、萊爾富、便利商店裏面,白話一點。。,就是:什麼死人骨頭都有。
在20年前,東南亞、澳洲都沒有7-11時,在台灣早已三步兩步有7-11、全家、OK、萊爾富、便利商店,遍及各地、山上、海邊,裏面什麼死人骨頭都有。24小時藥房/水果/飲料店/泡茶店/大賣場(日常用品傢俱電器)、各時段營業的小吃店/攤販。

待續

賽斯說要錄音[睡時的夢]的內容
Datre說要去了解,白天各種人/事/物/境,為什麼你擺放在那裏。

皆為無聊無意義,因為兩者皆是夢,夢境象徵物無法解讀。睡覺要好好睡。

待續

到處充滿置入式行銷(產品、觀念)

我們一直活在自己的過去的識(別人的識、社會的識,產生自己的識)、別人的東西(識)、社會的東西(識),未曾活過,未曾有自己的東西。

學習好了後,然後自己就活在:
後天學來的、分別心、[虛假]的[我]的觀念&心理學&心理執著、心態與眼光(心光眼、眼神)、推理聯想、代表&象徵&意思&意義&價值、偶像形象印象(之神)(各種之雕刻神/地方/自己)、包羅萬象龐雜的名詞、學問、教條規則規範、道德觀。。。等等的[這堆觀念][思維框架]裏。

用在(活在):
對自己的看法:我是特殊的,或,我是卑微的;
對他人的看法:他怎麼怎麼的;
群羊效應:隨時調整[更換共有或個人的假想敵(危機意識目標對象)]及防衛措施、調整共有或個人的信念&觀念、調整共有或個人的生活作息或消費習慣
。。。等等。
沒有實質活過,這泥土人就活在[這些包羅萬象龐雜的觀念、名詞、代表&象徵&意思&意義&表示什麼意思的意思、價值與思維框架等等],然後做[這些包羅萬象龐雜的觀念與思維框架]的[各項行為、活動],泥土人只是個[學習來的各項知識與觀念的記憶庫,隨時從記憶庫進行推理、聯想&代表&象徵&意思&意義&價值]單純做反應的機器人而已。

社會的種種事與觀念,作領頭羊的,要有相當的勇氣,因為會被社會攻擊、批評,直到群羊效應發效發酵,風向球轉變,接著,剩餘的人跟著跟上(不管是自願還是被迫,不然趨勢使然,不合作也不行,會讓人覺得他不合群、格格不入、被批評、不正常等等的看法),大家自動調整好了,也自動忘了之前的信念&觀念、消費習慣等等的東西。也不用消什麼之前的細胞記意釋放。

商人懂得利用這種群羊效應,因為每人都怕被攻擊、批評、看不起、無法與人與社會接軌、[我]的虛幻感,跟上時代潮流,好面子:別人有,我也要有,即使那產品他不需要,即使舊產品還沒壞掉。。
群羊效應一旦發效發酵後,商人就可[名正言順]推出新產品,[名正言順]不生產舊的產品,[名正言順]不為舊客戶服務,剩餘的人跟著跟上,因為怕沒有零件可更換,因為每人都怕被攻擊、批評、看不起、無法與人與社會接軌、[我]的虛幻感,跟上時代潮流,好面子:別人有,我也要有。每次都這樣。每次都這樣。每次都這樣。

即使他開始在(世間所謂的)修行,也是跳脫不了後天學來的,跳脫不了[我]的妄念執著,跳脫不了[分別、判斷]的[妄想],跳脫不了[分別、判斷]後怎麼做的[妄造]的思維監獄。
還是要找個[依靠](依止、參考),才有個[依靠]的[安全感],才有[判斷]的[依靠](依止、參考)的點,由這點,才能進行分別、判斷、分析、推理、聯想,才有實質的[如何作]的[方向感]及[安全感],才能實質的[如何作]的去行動。 

[依靠](依止、參考),但那是成見、定見的預設立場。[假設]是[對的]的參考資訊的前提了。
完整的資訊也會依照[你的成見]、[定見]的[預設立場],從你要的[依靠](依止、參考)的[你的成見]、[定見]的[預設立場],過濾出來後的結論答案給你。
不管[依靠](依止、參考)哪一點什麼都是錯的,因為都是後天學來的,所以再從那一點,去進行分別、判斷、分析、推理、聯想也是錯的,那是自己一廂情願的妄想。[點]已經是錯的了,再去進行[線與面]也是錯的,[結論]也會是錯的。
某個人/事/物/境沒有意思,但經過我們的[代表&象徵&意思&意義&價值&表示]什麼意思的意思的記憶,作為[依靠](依止、參考)的點,進行分別、判斷、分析、推理、聯想,而為[點]而[線]而[面]而成的論斷、結論,會變成更大的錯覺錯誤誤會。每次都這樣。每次都這樣。每次都這樣。

無聊的眼球(徵信社。抓猴(外遇))

待續

[我]最大。聽[我]說,聽[我]說,聽[我]說。

每人都要別人聽[我]說。每人都在心等著別人的[我]說完,換他的[我]要說,或同時說。每人都不知別人的[我]在說什麼,因為每人都在心等著別人的[我]說完,換他的[我]要說,根本沒在聽,於是每人的[我]都在頭上冒泡泡,溝通不良,各說各話,雞同鴨講。

每人跟所謂的世俗神明、上帝,也都是:聽[我]說,聽[我]說,聽[我]說。說完了,聖杯一擲,三個聖杯,
ok,水果拿走,金紙燒一燒,回家,謝謝神明,等著你的好消息(靈驗)。
跟上帝說,也都是:聽[我]說,聽[我]說,聽[我]說。說完了,睡覺去。

反正神明不靈了,再換一尊。

銷售員只一心想著業績,想著台詞(如何說服客戶買東西),要客戶:聽[我]說,聽[我]說,聽[我]說,沒有在注意聽客戶說他的需求及狀況,針對客戶的需求及狀況建議,只是一謂的要客戶:聽[我]說,聽[我]說,聽[我]說。然後又很殷勤的再次上門拜訪,又是一謂的要客戶:聽[我]說,聽[我]說,聽[我]說。於是。。,交易沒成功。

中共要台灣:聽[我]說,聽[我]說,聽[我]說。
台灣要中共:聽[我]說,聽[我]說,聽[我]說。

父母要小孩:聽[我]說,聽[我]說,聽[我]說。
小孩要父母:聽[我]說,聽[我]說,聽[我]說。

媒體要觀眾:聽[我]說,聽[我]說,聽[我]說。
。。。。。。