设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jenny

[原创] 敬畏真神是智慧的開端!~佛法共修區

[心]對[境](人/事/物/境)。所有的修行(憶起自己是誰)都是在說[心],不是[身外]。

[心]對[境](人/事/物/境)時,分別、判斷的功能,已經即時同時也[分別、判斷]出來是什麼意思(從學來或自身的際遇的信念記憶),然後。。。,有了[感覺](感受),有了[情緒],有了[怎麼作]的想法,有了[行動]。
如:我們一定是[感覺](感受)[口渴了],所以有了[想(渴望)]喝水的[情緒渴望],於是有了[想]喝水的[欲望想法],於是[決定]去拿水喝的[決定想法作法],於是[行動][拿]水喝,於是[口不渴][結果]
商人、各產品,會製造這種[感覺],讓人有[想要](渴望)(而不是你的[需要])的衝動,然後去行動。這時是感性戰勝理性。

通常我們把經由[分別、判斷]的功能與學來的記憶,[分別、判斷]出來人/事/物/境/聲音,是意義、代表、象徵、表示是[什麼意思]為假設、參考點,然後。。,假設這[意思](假設、參考點)是對的,然後。。,以這[意思](假設、參考點),以我們後天學的各類知識,再去延伸去聯想、邏輯推理、分析,然後。。,作結論,然後。。,想怎麼做,然後。。,去行動。
不過通常我們已經把假設(參考點),[執著、認定]為[是對的]的[信念],而不是把假設當[如果假設、參考點可能是對的]的心態看待,然後記憶起來,作為[分別、判斷]的依據→進行點、線、面的聯想、邏輯推理、分析→論斷後的結論→想(決定)怎麼做→行動。

客倌:[一個滷蛋,還是兩個?]。
2005年我看書[猶太人的金錢人生],可能是[商業的說話藝術技巧]{雖然我的個性學不來},忘了哪本書。。
有位賣麵的,知道人的思維是兩邊思維型,他只會問客倌:[一個滷蛋,還是兩個?](這樣至少有賣出一個滷蛋的機會。這樣的問法,客倌選擇回答[一個]或[兩個]的機率),不會問客倌:[要、不要滷蛋?]。(這樣的問法,客倌選擇回答[要]或[不要]的機率。)

人的思維是兩邊思維,不會都不選或選第三邊,然後快速由兩邊判斷、分別出,找其一邊站、依靠、決定、作反應、作回答、作行動。或者,再起疑問,然後快速由兩邊判斷、分別出,找其一邊站、依靠、決定、作反應、作回答。然後又起疑問,然後快速由兩邊判斷、分別出,找其一邊站、依靠、決定、。。。沒~完~沒~了的思維、選邊站的監獄、行動監獄。
心對境→判斷是什麼/什麼意思→感覺感受→疑問→聯想、推理、分析→決定怎麼做→又疑問→聯想、推理、分析→決定怎麼做。
但是,決定怎麼做後,又會。。
  如下:
    那就這樣做。
    選好決定怎麼作後。。。。
    好像不行。。。,如果,我這樣的話。。。,那。。。;可是,如果我不這樣的話。。。,那。。。。
    不然這樣好了,那就。。。
    不過,。。。。。,
    但是。。。。,
    然後。。。。。
    萬一。。。。,。。。。。。。

哎呀!煩死了!好煩阿!到底該怎麼辦?

(相關的:239頁)

我們的心情階段的歌

迷盲/茫/忙在世界的種種及自己的一切所有的心聲:

忘了我是誰
王海玲

忘了我是誰

作詞:李敖
作曲:許瀚君

不看你的眼 不看你的眉
看了心裡都是你 忘了我是誰
不看你的眼 不看你的眉
看的時候心裡跳 看過以後眼淚垂

不看你的眼 不看你的眉
不看你也愛上你 忘了我是誰 忘了我是誰

不要說再見
王海玲

不要說再見

作詞:林嘉祥
作曲:陳小霞

我撥開重重迷霧,看見藍天;我面對狂嘯風雨,勇往直前。
不再徬徨迷失、不再回首從前;讓陰影消逝、如過往雲煙。
讓陽光照耀在寧靜心田,在揮別的時刻,不要說「再見」!
在揮別的時刻,不要說「再見」…(我要斷輪迴啦,不要跟我說「再見」!)

這樣愛你錯了嗎
洪亞薇原唱

這樣愛你錯了嗎

作詞:何啟弘
作曲:蔡宗政
男聲:董泰

要不是好夢一場 醒來就得學著遺忘 就讓昨夜的淚留在臉上
捨不得的那種愛 找到總是那麼的慢 為什麼卻把心錯給了你

我這樣愛你錯了嗎 用盡我僅有的等待 換來的答案卻是不斷的結束
我這樣愛你錯了嗎 莫非你只是個背影 真實的迷離叫人不敢太熟悉

等你錯了嗎 我想你錯了嗎 愛上你錯了嗎

煙雨濛濛
江淑娜

煙雨濛濛

煙雨濛濛主題曲
作詞:瓊瑤
作曲:史擷詠

每當煙雨濛濛的時候.我必佇立,驀然回首
啊 -------
那數不盡的前塵往事。
馬蹄踏不碎,馬鞭揮不走.留下了滾滾的恩與怨
馬蹄踏不碎,馬鞭揮不走.留下了滾滾的恩與怨
纏繞著纏繞著,纏繞著纏繞著,纏繞著纏繞著,啊
纏繞著纏繞著,纏繞著纏繞著,啊 ------
纏繞到天長地久
每當煙雨濛濛的時候,我必佇立.驀然回首
啊 ------
那數不盡的舊夢新愁
找不著根源,看不到盡頭,只有那澎湃的愛與恨
找不著根源,看不到盡頭。只有那澎湃的愛與恨。

激情過後
張清芳

激情過後

作詞:剛澤斌
作曲:剛澤斌
編曲:張弘毅

是誰狂妄地佔住我的心
不讓我有一絲的空隙

天天相見 卻無時不思念
夜夜相依卻留下 哭泣的妳

是妳再度回到我的身邊
混亂我原有的平靜

不得不說出 我的思緒
結局依舊是分離

在激情過後 我分析我自己
竟是不敢告訴妳 依然愛妳

在激情過後 我空虛不已
分離只是為了要讓妳回憶

不想你也難
張清芳

不想你也難

作詞:姚謙
作曲:小蟲
編曲:屠穎

我的眼光該停向何方 失去你的日子渺渺茫茫
我的未來歸向何方 放開你的手才了解
什麼叫迷惘

我可以假裝微笑 假裝無傷
 我可以不再眷戀 了無遺憾
 你還想我嗎 像我現在想你一樣

有沒有一個充份的理由 讓我忘你不會牽強

叫我不想你也難 曾經你是我的最愛
 為何無法對你從此遺忘
 叫我不愛你也難 曾經你是我的最愛
 漫漫歲月如夢一場

天父的心聲:

愛上一個不回家的人
林憶蓮

愛上一個不回家的人

作詞:丁曉雯
作曲:陳志遠
編曲:陳志遠

*愛過就不要說抱歉 畢竟我們走過這一回
 從來我就不曾後悔 初見那時美麗的相約

#曾經以為我會是你 浪漫的愛情故事 唯一不變的永遠
 是我自己願意承受 這樣的輸贏結果 依然無怨無悔
 期待你的出現 天色已黃昏

愛上一個不回家的人 等待一扇不開啟的門
 善變的眼神 緊閉的雙唇 何必再去苦苦強求 苦苦追問

Repeat *,#,△,△,△

浪子回家,真我的心聲:

好久不見
潘越雲

好久不見

作詞:沈立
作曲:吳楚楚
編曲:陳志遠

好久不見 好久不見
這情感看似淡遠 卻包含柔情無限

默默關懷 切切思念
讓一聲好久不見 代替我萬語千言

拍遍小橋欄杆 掩不住失落的迷亂
點亮小樓燈火 驅不散這一片微寒
心中殷殷期盼 都化作了冷雨秋煙
夢裡頻頻呼喚 不知你可曾聽見

好久不見 好久不見
讓一聲好久不見 代替我萬語千言

夢世界對你的感謝心聲:

謝謝你曾經愛過我
潘越雲

謝謝你曾經愛過我

作詞:鄭華娟
作曲:鄭華娟

謝謝你曾經愛我 當我同樣被遺忘在 黃昏之中
現在我才知道 當初你有多傷痛

謝謝你曾經愛我 那是當我真正的愛過了以後
現在我才知道 當初你有多難過

謝謝你曾經愛過我 你的付出我真不明瞭
謝謝你曾經愛過我 現在我什麼也不想說
謝謝你曾經愛過我 如果你現在遇見落寞的我
請給我一個擁抱 不要拒絕我

謝謝你曾經愛我 種種傷心的往事已不堪訴說
如果不願想起 也不為了隱藏過錯
謝謝你曾經愛過我 這相同的情感可會再獲得
現在我才知道 我是如何被愛過

謝謝你曾經愛過我 如果你現在遇見哭泣的我
請給我一個微笑 ~不要安慰我

謝謝你曾經愛過我 喔~

千言萬語就是,要汝:斷了[有我]的這個[概念]的那一[心念]

(心的信念。小我大我亦是同破執著原理),那條[我]的[心念]繩斷了,[我]的[心念]魂斷了,[我]的[心念]魂歇息,浪子到家了。
就跟勸鬼說她死了,別留戀在人間一樣。我們只是[肉眼看的有形有色有相]的陽鬼。

她不知道她死了,告知她她死了,別留戀在人間,陰歸陰陽歸陽,辦喪事招魂:[哦,鏘鏘鏘,天靈靈地靈靈,過奈何橋喔,喝孟婆湯忘掉記憶]。
那些夢境解脫者也來招我們這些陽鬼的魂:[哦,鏘鏘鏘,天靈靈地靈靈,你沒有活在人間喔,沒有人間喔,別留戀在人間夢裏,巴夏:[燒掉那座彩虹橋],眾解脫者:[消除細胞記憶釋放]。

善根人聽懂了,我們不行,
科學、物理、化學、光學。。。等等的解釋,好讓汝死心,死了[有我]的這個[概念]的那一條心(心念,心的信念),花花草草是陪襯是解釋,不是要修花花草草修陪襯。
你已是開悟,已是在家,已是無所不在,已是愛,已是圓滿俱足了,你如何再去拿什麼方法,到達你已是[是]的身分?你那顆心念如何修成愛?(你已是愛)。你那顆心念還要去哪?(你已是無所不在)。你那顆心念還要通哪?(你已是無所不在)。你那顆心念如何測量自己開悟多少?(你已是無所不在。你把夢中身體與頭腦當你,用頭腦與學來的知識、相對觀念測是可測。以一個基準點,斷定左邊、右邊、中間、空、無、空性、東西南北方、宇宙的觀念概念。)。修來修去都是[我]在修,但它永遠到不了哪裏,只是在夢遊。

我:能,被我見/聽/聞/摸/神通(對象/地方):所 ,[能]、[所]要雙亡。

生命的真相,來自神的全知全能的大能,不是來自[我],只要是來自[我](大我小我的[我]),經過[我的]的判斷、分別、分析的過濾網過濾過後,資訊不會是完整及正確的,及膨脹[我的]的傲慢心、大頭症(我是特殊的,得天獨厚)。[我]要死透,就不會延伸[我所](我的) 。

萬變不離其宗。不變中有萬變,萬變中有不變。
不變的是信念、理念;萬變的是想法、作法,[作法]雖是跟著[想法]萬變變動的,但都不離[不變]的這個[總綱宗旨、核心信念]

信念指向[無我],修行走向就清晰、簡單、扼要、明瞭,就是離幻,心裏不要執著、當真[沒有]、[不是真正的你]的東西,及移除心理的障礙物(陰影:信念、形象印象偶像、心牆),免得做夢。
信念指向[有我],就有無奇不有、五花八門的法門,修知識修得頭腦更僵硬僵化複雜(一直分類分化),或走火入魔,或更像機器人。

頻率轉換
多少台的頻道,都在同那一台電視機的零件幻出來顯現影像的。電視機就好像是你的身體,你看到什麼,都不過是轉換頻率轉換頻道收看不同節目而已,你沒去哪,你把身體當你,所以以為去了哪裡到了什麼境界。
電視機又好像是大我,你只是大我投射的影像人物之一,你把影像人物當你當實有,當你的身體實有,見到身體[身見],就當[我]是實有,延伸我、你、他、眾人的概念信念(四相四見),延伸為我見/聽/吃/聞/摸,的信念,延伸為我的想法/感覺/情緒的信念,再回來加強[有我]的信念。執著[我]。

電子訊號、電信訊號。無線、有線。
電子訊號、電信訊號的訊號轉換器。電視機內建,電腦以前是外接,現在是內建。

連影子也沒,點像素也沒,編碼也沒,就剩電流關閉,電開電流通過而已。

我們亦是,土與水幻化,要我們修平等心,不要有分別心(人與人,人與萬物間皆平等。
不是那坨原子排列的土與水,生在貴族家裏,那坨原子排列的土與水,就價值非凡,生起驕傲心,人人拱月。不是那坨原子排列的土與水,生在窮人家裏,就生起自卑心,人人看不起。你會說,你好命,當然說這話挺清鬆風涼的,不知滋味不好受。我可是靠自己,不是有錢人家的小孩,只有在病中靠家人,但也有八、九年的自責,使病情惡化。
進一步,連影子也沒,土與水而已。
進一步,水也沒,二個氫原子+氧原子(水=二個氫原子+氧原子)
進一步,原子也沒,0與1的編碼而已
進一步,0與1的編碼也沒,剩電的開與關閉
進一步,1也沒,剩電

類似這樣的原理

或是底片與洗照片
(底片,就是形象而已,裏面是碳填滿。有黑斑、青春痘,底片上看呈白點(白洞)。修底片,用2B鉛筆(因為有碳)把白點(白洞)它填滿,洗出的照片就沒黑斑、青春痘。
電腦,中文字佔的點像素多,才能夠成一個字。照片,副檔名JPEG與GIF與BMP等,佔的點像素不同及失色失真的優缺點。
電腦的作業系統,如果是英文,去哪個網站能,但如果是中文(甚至簡體中文字本身就編碼不同),去哪個網站就會形成亂碼,要另灌軟體,但現在已處理可以相容各國語言,不用一一另灌軟體。有時還是要處理,因為還有扯到網頁設計的程式語言不同等等問題。

所以,汝的[我]在何方?

所以,要我們不要執著,也不要執著有、無、中間、空性、內、外,夢中身體與夢境消失了,哪有有、無、中間、空性、內、外?哪有哪個老師如法不如法?只是狀似在夢裡,正確老師帶領很重要,免得走在[像霧像雨又像花]的愰惚的花叢裏夢遊,又愰又惚,愰愰惚惚。(日語:ATAMA HU LA HU LA。頭腦愰愰惚惚之意。)
這夢境主題核心信念與設計是[有世間],自然設計得很完整無奇不有。

不是哪個高我較靈(高我=較我的自我=聖靈),挑三撿四的在考慮哪個高我,甚至要換哪個高我,現在是我們自身難保,要靠高我救我們。高我只有一個 .
挑三撿四的考慮要去哪個地方,東方; 或西方(可以帶業往生); 或兜率天內或外 ; 或拜藥師佛,可以往生又享樂 ;有琉璃的世界。。。。
以前的人不知哪個山頭有老師,找得很辛苦 , 也不敢換老師,我們不是呀,在家吹冷氣看網路,聽正確老師,還在打大妄想。
[ [ 無所不在 ] 之外 , 有個地方] 是大妄想 .

有時想,弱智、嚨、啞、視障人士,除了自理不方便,工作謀生不易外,生在這種亂世,也許比我們幸福,我們只是有障眼法的好手好腳而已,一樣的是看不到聽不見。而且很苦及難堪及很迷的是,不知這現象怎來的,所以希望智慧能開,要不然看不破放不下,那口氣上來吞不下。 每天看見,卻是看不見;聽見,卻是聽不見正確的,還要明明看見聽見,卻要學習[放下]、[不當真]的功課;當真了作業,還要淪為下世的果報,你說我們苦不苦阿?到底誰的業障重?到底誰幸福?

要寫多些,暫停筆,待續~

殺、盜、淫。撿垃圾-1。

盜:

外面的垃圾我們都知道:不要撿也不會撿。
誰會撿垃圾?恨不得自家的垃圾倒到外面,倒到隔壁的老王家去,因為,垃圾-髒、臭。

可是,我們每天撿垃圾,到頭腦裏、到心裡、到嘴裡,讓自己很苦。

小時候牙牙學語,從單字、片語、句子。。。的意思,有了理解的概念;各項知識:物理、化學、數學;別人的經驗、社會的教誨,進行頭腦的分別、判斷、推理、邏輯、分析,個人經驗就以這些為參考點,再為加強個人經驗的信念。可是,綜觀那些,未經自己證實時,跟人溝通時說綠色,但心理不當真不執著真的是綠色,甚至相信有綠色,心理要懷疑是否是綠色、全不是自己的經驗得來的領悟,還不能相信是,不是自己的東西,占為己有取用、採用、參考,叫偷、盜。
又,既然不確定是不是綠色,甚至有無綠色,就無法以這為參考點拿來判斷什麼,更別說當真及執著有綠色,推理的結論也是錯上加錯,妄上加妄。如果沒有綠色,那是在以虛無為參考點,推理的結論還是是虛無,再延伸以[推理的結論]為[參考點],推理的結論還是[虛無]。

如,生孩子。每人經驗不同,有人難產死了;有人常下田運動或生很多孩子,生孩子像吃飯一樣簡單容易,撲咚!孩子生下來了。聽那麼多,但沒有哪個是你的經驗。聽那麼多,你說是敢生不敢生孩子呀?聽那麼多,到底生孩子的滋味是如何?

意淫:
遇到人事物境,就把那些單字、片語、句子。。。的意思,有了理解的概念,進行頭腦的分別、判斷、推理、邏輯、分析,就頭腦意淫,想著今天發生的人/事/物/境的事、畫面、話語,就五雷轟頂。

殺:
這時念頭動氣動(越想越氣),就一肚子氣。開始躁動不安了,心神不寧。真是氣死了。

於是想。。。,該如何?

決定。。。,該如何(理論,或打一架,或吵一架,或忍下來得內傷,買[鐵牛運功散]吃吃。)

行動。。。(理論,或打一架,或吵一架,或忍下來得內傷,買[鐵牛運功散]吃吃。)

結果果報。。(根據上述決定而定)

嘴巴就殺、盜、淫。

外在的殺、盜、淫,頂多被警察關、吃壞肚子、身體病菌而已;內在的殺、盜、淫,心裏的苦才是很苦很苦呀。
外在的八關齋戒,救不了你什麼。

所以,修行{憶起自己是誰)也一樣,是排除、移除、不要執著所有障礙[道](自性)的障礙物。不是學一堆放一堆在腦、心裏,不是用一堆世間所教的知識及修行所學來的知識,又在頭腦裏進行知識的分別、判斷、推理、邏輯、分析。
把[已知],進行分別、判斷、推理、邏輯、分析,叫[(頭腦進行概念)研究];不知答案,沒有預設答案、參考點[參禪][尋找答案],叫[參究]。
把[已知],進行分別、判斷、推理、邏輯、分析,問題是,[已知]是[已過去]的東西,不是[當下的],也不一定正確。

不是修行,[修行]意謂著[你認定自己真是個獨立的個體、真的的生命,可以修行成道]的[信念],才會有著這樣的[想法]與[語言]{[想法]與[語言]反映出你的信念)。假的真不了,你永遠無法把[假的]修成[真的];真的假不了,不是你創造、換來、求來、修來的,它本在,是憶起自己是誰。

殺、盜、淫,使我們心不淨、腦不淨,亂吃東西肚子不淨,使我們心不靜、腦不靜,肚子不靜,心忙/盲/殘/障/心火煩燥、腦忙/盲/殘/障/惱火煩燥,肚子忙/盲/殘/障/慾火煩燥。

有時看了別人的不良行為、話語(會吐血,心臟無力),就別把這垃圾畫面撿回來心理氣。別人的錯、別人贓髒你,你還拿來氣自己,說傻不傻呀?

再說,是不是懂了這句話[代表][什麼意思],不然為何有好與惡的感覺,再有喜、怒、哀、樂的情緒反應?

再說,心裏一定有一套標準、參考點、依止(頭腦沒有標準、參考點、依止,無法分別、判斷、推理、邏輯、分析},不然怎知那話是[代表][侮辱]的[意思]?你一定是信念、相信、認定、認知、接受了[那話]是[代表][侮辱]的[意思],才會起了不好的感覺,起了不好的情緒反應。希臘人在我們的面前說一堆話,我們不會有任何的感覺,與喜、怒、哀、樂的情緒反應呀,因為我們聽不懂希臘話呀。

再說,依靠依止零件、光線幻化的人,你不是直接看到,你怎麼確定有我有你有他?亦延伸有[我見]的執著信念?

有時對方心煩意亂,說了不該說的無心的話,就別當真。
總要安慰受傷的心靈的兄弟姊妹。
總要以同理心,那時[一頓飯]對他來說是[生命的意義],不要怪人低俗。

再說,是不是勾起了你的自卑心或形象?
要不然別人的一句話,決定了你的喜、怒、哀、樂?或者,你的外在條件不好,所以容易起自卑心,或者,別人的一句話傷了你的[[我]的[形象]],還是[我]的執著呀。

再說,別人的一句話是主人,要你喜、怒、哀、樂,就喜、怒、哀、樂?

再說,沒有別人呀,那是自己(那個大我(共一身)幻化的,怨來怨去都是怨自己,因為別人與自己是同一體幻化的,同一體生命,免得心理不淨,有障礙物障心。別把木偶人的事放心上。

再說,還是陷在[我見]、[被我見]的能、所的二元陷阱裏被影響。

外在的條件如何,都不影響你真正的身份價值,你只看(在意,在乎)上帝怎麼看你就好。(身份價值是創造者說的算,任何人都無法改變這真理。覺得很沒用時,要想上帝沒道理創造沒用的生命,是的話,上帝也絕對沒用,因為你與上帝一體,並且同在。)你要這麼想呀。哀莫大於心死。有什麼心事,24小時找天父說。

聖經:[訓練心靈剛強壯膽,打一場美好的勝仗,我已經勝了世界,勝了又勝。]
聖經:[那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。]

聖經-以弗所書 6 : 10-12 :[我還有末了的話:你們要靠著主,倚賴他的大能大力,作剛強的人。
要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。
因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。]

心痕:

有個故事是這樣:
爸爸跟孩子說:[每當你生氣,就去釘一根釘子發洩紓解釋放情緒,氣消了,就拔掉一根釘子]
那孩子等釘子全拔掉了時就去找爸爸。。。
爸爸說:[你看,氣雖全消了,釘子也全拔掉了,但痕跡還在,就像我們的心一樣,心痕還在,要時間療癒]

陳年往事可以隨時間淡忘,椎心之痛的心痕還在,所以別輕易傷人及被傷。
外面沒人可以傷你、欺你、救你,只有自己可以傷自己、欺自己、救自己。也只有自己願意被傷、被欺、被救。

一年後(2016-5~2017-5),喉嚨通完了,往上的生理變化:

全身無力、酸、沒精神外,喉嚨通完了,往上(腦海有水滾了,下面有火。下次有水滾了熄火畫面),牙齒繼續在擠、壓、拉、穿、酸,在牙齒、牙齒縫裏、肉骨裏,到腦裏,頭腦亦是擠、壓、拉、穿。

喉嚨通完了,可能是身體,或頭腦,或頭頂,或頭頂上方的纏結神經,還是什麼,理順了些,所以大暈眩幾次,所以以為是天花板天旋地轉,這跟剛知道[生命的真相]時的暈眩,身心不穩,站不穩,不太一樣。

喉嚨通完了往上,幾個月後,下排牙齒的地方(張嘴時,是下排牙齒上方一點的地方),由嘴內的最後牙齒處,到嘴內外(嘴唇處),延著嘴唇內的肉,到另一邊的嘴巴內側的最後牙齒處,撕裂痛後,凸浮出一條白管。這難道是斷氣時的[烏龜脫殼,痛苦無法言語,無法形容]的痛苦?真是太苦了,死都不要來入這種夢了,太苦了。一輩子都在受罪。

喉嚨通時,整天牙齒擠、壓、拉、穿到耳朵,到鼻管,到腦。喉嚨通完了往上去牙齒時,胸、喉嚨依然在拉,只是沒那麼明顯痛苦,胸通完了往上去喉嚨時也是與[喉嚨通完了往上去牙齒]這樣的情況一樣。

喉嚨通時,噩夢可能特多,有夢到有人在我頭頂插下去,有一男女在我左手掌背縫什麼而驚醒,或夢到些情節被自己傷心的哭聲、啜泣聲叫醒。夢到四下無人無房子,只見一位女的老人,像是死了,應該是我什麼人,房子暗,只有一盞蠟燭,氣氛很凝重,我的心情也很凝重,沒有眼淚及大哭,好像只剩絕望的心情凝重。夢到些像是不是世間的地方及交通工具。夢到從空中俯視,像是阿里巴巴古堡,為了要想看是否真有這樣的地方,有天我又再度夢到,但就只看到古堡外觀而已,沒看到阿里巴巴或神燈或孫悟空。

2005年我夢到我飛到空中去,越飛越遠越高,我很驚喜我可以這樣自由,我居然可以飛,我居然可以這樣看世間離開世間(1,我疑惑我是否有另種生命身份?(我們或多都疑問過:我們是誰?怎麼莫名其妙來世間?心裡也很清楚,表面是在活,其實是在等死,只是身不由己養身體,直到它斷氣。只是我們很少追問這個疑問,因為被世間的樂事苦事拖住,而且以為沒答案)。2,我飛。。,要去哪裡?家嗎?),就這樣陸續飛上飛下向人民說話(?因無聲無內容),不過那時病中,可能藥作用,可能魂作用,可能魄作用,而作罷不多想了。
還有別的。。。

不要想:我的境界如何。就像電視機、電腦、文書處理的WORD,我們通常只使用常用的功能而已,不懂也不會其它的功能的道理一樣。就算血液練到為白漿(法輪功)也沒用,也沒解脫。

通常信得來佛法的人,聽見因果,或臨終之事,或轉世接受果報,或無我,或身體不存在、世界不存在,等等話語,會有很長的時間極度恐懼,死亡恐懼感的窒息,需靠聖靈度過低潮。聖靈以你的個性風格配合你,與你對話,可以從宋尚節日記-靈歷集光,與告別裟婆-阿頓、白莎與書作者葛瑞的對話得知。

只要有夢沒解脫,只要還有心障心結,還會有夢境,虛但實質痛苦。
因果,就如:吃飯,有吃就有肚子飽了的果報結果,沒吃就沒。(做什麼就有什麼的結果。)所以很難說哪種果報好,只是以世間角度,我們當然不想殺人再被殺的夢境。

年長或太看重或習慣了身體、世界,也許以漸進式方式告知對方 (身體、世界不存在),以免受不了殘酷的強心針的事實真相而崩潰或極度恐懼。

石頭永遠無法成黃金
物質(生命)容器永遠無法修練成靈氣

物質生命容器,打一針麻藥,就睡到不知第幾層地獄去了,所以不是生命,永遠無法修練成靈氣、靈性。
法輪功的那個-血液變白漿,也是沒用。
頂多就是某功能打開,但不是[我有神通、什麼境界]。
夢中角色一直在作夢,是很難醒看見大我;夢中角色一直在作夢,大我就跟著作夢。

萬變不離宗。不變中有萬變,萬變中有不變-2

不變的是信念、理念;萬變的是想法、作法,[作法]雖是跟著[想法]變動的,但都不離[不變]的這個[總綱宗旨、核心信念]

信念、理念

萬變不離宗。不變中有萬變,萬變中有不變-3

十法界眾生平等

本質

撿垃圾-2-上帝也瘋狂的世間瘋人院-殺盜淫

後天的各種學習管道、各種化學劑、精神病藥、乾糧、毫無營養的肉渣、菜渣、水果渣、湯渣、點心渣、宗教、醫院、政府、學校、修行法門,培養出:
書呆子、機器人、瘋子、傻子、競爭比賽心的不折手段、怕別人比我好,不願分享/告知答案,如:學校的考試、自戀自大狂,孤芳自賞,或喜歡供人膜拜、心理變態、憤世忌俗、精神病患、性變態(壓抑性)、性侵犯者、身心不協調,精神不濟,開車危險、心悸、心慌、神經緊繃、強迫症、憂鬱症、躁鬱症、過動症、等等。。

各種化學劑、精神病藥、乾糧、毫無營養的肉渣、菜渣、水果渣、湯渣、點心渣:
身心不協調,精神不濟,開車危險、心悸、心慌、神經緊繃、強迫症、憂鬱症、躁鬱症、過動症、等等。。

學來的知識或食物或藥,培養出完全不透氣的大悶鍋,隨時爆發氣壓的預藏殺人犯(在心裏殺盜淫,還可忍著,或還沒勇氣自殺,或還沒勇氣殺人、在心裏殺盜淫,而後自殺、在心裏殺盜淫,而後到外殺人。)、各式概念信念執著的階下囚等等。

走到修行,大部分也都是一樣[換湯不換藥]。 

吐出亞當夏娃吃了[分別善惡知識]的[分別心]的[果子]垃圾
[是]、[叫作](是、叫作,都可以是[代表(什麼)]的意思,皆同)、
[什麼意思]、[什麼意義]、[什麼價值]、
[象徵什麼]、[代表什麼]、
[應該怎樣]、[不應該怎樣]、[可以怎樣]、[不可以怎樣]、[只能怎樣]、[不能怎樣]

[代表]、[應該]、[不應該],如:

男人:[代表]堅強。
男人[應該]有淚不輕彈。男人[是]好漢大丈夫,[不應該]輕易掉下男兒淚。分別心,分別出那坨原子排列的泥土人,放在取名叫[男人]身上,就[應該]與[不應該]什麼。

女人:[代表]溫柔。
女人[應該]逆來順受、三從四德、守寡(立貞節牌坊)(培養出郁寡或心性扭曲性變態者),[不應該]爬到[男人]的頭頂上。

自創律法,動用私刑,亂石扎所謂的狗男女,到現在的[炒飯],一個月炒好幾個男或女。

神經病的各式道德觀,製造神經病者。而道德觀可以隨著時空改來改去,還可自圓其說。

未完成內容

陷阱

感覺陷阱_1

感覺陷阱_2

感覺陷阱_3

時間陷阱

知識陷阱

相對關念陷阱

守戒陷阱 (個別的我的特殊性的優越感,自我感覺良好,自戀自大狂)

善事陷阱(個別的我的特殊性的優越感,自我感覺良好,自戀自大狂)

善人陷阱(個別的我的特殊性的優越感,自我感覺良好,自戀自大狂)

正義的陷阱(分別心)
哪個是真的陷阱

神通陷阱

真理在世間陷阱

熱心分享陷阱-同時自己要自度為要(免得被人笑話這付德性;說與做,說不出道理,服誰?自己不度,常要去度別人?;自己也沒解脫,恐懼、執著還在,心障心結還在夢境就還在)。

未完成內容