设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: w0434

[请教探讨] 新手请教 redstart hiro

回复 各位

感谢各位的指导,感谢hiro  管理员的耐心指导,感谢seamoon的书籍介绍,感谢tiwson的技术图,Hiro  道家的书籍,具体点,叫什么名字,可以吗?趋势交易法  这本书,还没看,专业投机理论看了前半部分,后面有点看不懂了,感觉自己水平还没到那地步,现在应该仔细阅读了,  对于以上的指导,我真的表示衷心的感谢
多年来,我一直在寻找一种方法,他可能可以无视市场的变化,永久有效,并且不会出现自圆其说的情况

对你咱就不讲客套话了,开门见山的说:您这无异于在寻找圣杯。

永久有效的系统是不会存在的,而交易员的工作只有一个,就是风险控制。没人能知道现阶段的市场处于何种情绪,所以一直在重复试错、纠错这个过程。另外,跟随自己内心的感受往往是正确的。这里不是指无意义的去不着边际地感受,而是指经过大量的研究(无论是从技术层面还是信息层面)之后,久而久之形成对市场的一种感觉。楼主的“苦恼”似乎也在这里,我个人建议是除了上面几位朋友提供的一些参考和书目外,继续你的交易并做好记录,反复思索为什么市场这个阶段要这样走。没人能帮你,这段蛹化蝶的过程只有靠自己。

回复redstart

谢谢你的指导,昨天看了大家的回复,今天好好反思了自己,剖析自己的性格特点(没那水平还急功近利),想想自己的长处(没有学过技术指标,但是对蜡烛图,趋势,形态,理解的还算可以),看来要克服自己  自身的一些东西,才能在这个市场上生存,交易记录,我一直在写,越写越用心,现在看看第一次写的交易记录及心理变化,自己都觉得有点可笑。我会努力的,跟老师们好好学习。争取能早日到达稳定盈利的水平。
交易更像是一种竞技运动,是与人斗的,如围棋和网球,技巧当然要学,但光学点技巧并不能战胜市场,就如同 学点定式 学点开局布局 学点官子 就以为学成围棋了吗,那都是拿来入门的,以后的都要靠实战和自己研究来提高了。然后就算水平提高了,临场还要看你发挥好不好,看你精神好不好,看你体力好不好。
高手是杀出来的,不是靠练套路练出来的。
原帖由 redstart 于 2010-8-31 20:24 发表

对你咱就不讲客套话了,开门见山的说:您这无异于在寻找圣杯。

永久有效的系统是不会存在的,而交易员的工作只有一个,就是风险控制。没人能知道现阶段的市场处于何种情绪,所以一直在重复试错、纠错这个过程。另外,跟随自己内心的感受往往是正确的。这里不是指无意义的去不着边际地感受,而是指经过大量的研究(无论是从技术层面还是信息层面)之后,久而久之形成对市场的一种感觉。楼主的“苦恼”似乎也在这里,我个人建议是除了上面几位朋友提供的一些参考和书目外,继续你的交易并做好记录,反复思索为什么市场这个阶段要这样走。没人能帮你,这段蛹化蝶的过程只有靠自己。

哈哈,Redstart说的有理

其实我的意思是说,如果某种技术分析的方法正反都能解释的话,那么无异于什么也解释不了,这样就是无用的分析方法,只能作为市场运动研究而不能作为赚钱工具。

比如波浪理论,或是形态分析,这些理论本身就允许出现无限种结果,或者说所有的结果都可用这些理论解释。比如我在纸上随便乱画一条高高低低的曲线,也可以用这些理论完美分析解释。如果系统基于这样的理论去做,我觉得和不用这些理论是一样的。但是我好像发现,任何著名的方法都一定是可以自圆其说的,只有这样它才能保持完美,才能流传至今。

我也必须强调圣杯是不存在的,只是私以为,这并不代表永久有效的系统是不存在的(这里可能有误会,永久有效不是指永远不会止损的系统,而是不用去更新,就能一直保持高盈利概率的系统),由于汇市聪明人太多,因此我认为,所有基于公开图形走势来统计盈率的客观方法,无论是什么“高明”方法,都只能是一段时间有效(“有效”是指盈利大于亏损),你能从公开于千万人的走势中总结出来的东西,别人一定也能(绝不要指望自己比别人更聪明,以至于你能发现别人发现不了的赚钱秘诀)。
以上原因可能导致大家为了发现新的赚钱秘诀而争相“升级”或“更换”系统,进而造成“没有永久有效的系统”这个事实。但是即便这样,再聪明的人总有百密一疏的时候~我觉得这么做并不保险。

我目前的观点是不要拘泥于分析市场走势本身,比如基本面是一个入手点,但是基本面信息也是公开的,而不是独一无二、唯我独有的。

我认为永久有效的系统必须是
1、不基于市场公开走势和一切公开信息的系统;
2、绝对不可能复制的系统。

有这种系统?按照传统技术分析思维实在太难以置信。不过我目前确实在开发这种系统,这种方法看似诡异,也可能不是唯一的盈利方法,但是对我而言确实存在超高的成功率。现在偶尔发言,有机会总是希望和大家多分享自己的观点和经验~~在此也衷心希望各位早日走上稳定赢利之路!
原帖由 w0434 于 2010-8-31 11:57 发表
感谢各位的指导,感谢hiro  管理员的耐心指导,感谢seamoon的书籍介绍,感谢tiwson的技术图,Hiro  道家的书籍,具体点,叫什么名字,可以吗?趋势交易法  这本书,还没看,专业投机理论看了前半部分,后面有点看不懂了,感觉自己水平还没到那地步,现在应该仔细阅读了,  对于以上的指导,我真的表示衷心的感谢

我觉得道学的学问能够帮助我创建有效的系统,比如周易的入门书籍(而不是交易书籍)就很有帮助,如能接受我的观点,则推荐阅读。祝你好运!
道学?

HIRO 别走歪路啊 怎么越怎越怎些玄的?   如果平时工作很忙 没时间看盘 强烈推荐J16的方法啊。不要搞这些 市场是国外银行机构的 你听说过这些big boys研究道学? 呵呵

昨天在书店看了点国学,好像有那么点道理,估计要好好研究才能有所作为,     redstart提及的J16方法,是什么方法啊,请指教
最简单的外汇入门,打开模拟,加几个最简单的指标,比如均线,macd,kdj。看历史走势,然后找感觉。看书,可以看一些心里方面的书籍,技术就是那么回事,很简单的。

原帖由 redstart 于 2010-8-31 23:03 发表
道学?

HIRO 别走歪路啊 怎么越怎越怎些玄的?   如果平时工作很忙 没时间看盘 强烈推荐J16的方法啊。不要搞这些 市场是国外银行机构的 你听说过这些big boys研究道学? 呵呵

J16的方法应该是不错的,在FF的人气就能看出~~ 不过我觉得道学确实也帮助我大幅提升了系统的成功率(这种飞跃是之前的传统改进方法没有达到过的),不太清楚是不是对其他人也有用,目前系统还在试错中,等开发完成才能确定究竟盈利率是多少~~