请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: w0434

[请教探讨] 新手请教 redstart hiro

谢谢LS的提醒,其实这是牵涉到就像工作和兴趣一样,有些人为了錢而工作(当然投机的利润可以令人疯狂),有些人为了兴趣而研究工作,喜欢就好呢

风险控制其实是看一本《与天为敌》就夠呢,江恩应该对它的系统无限信任。。。。风险我想他。。。。

波浪的話,其实已经很好給提示我们呢。1-8(八卦)周而复始
不过可能大家覺得我太钻牛角尖,沒什么用,但是我喜欢就夠呢,虽然我是新手。
你的想法我以前都有过,所以善意地规劝一下;我也知道很少有人会听从别人的建议,所有的坎坷会不自觉地经历一番。

祝好运!
“道理”都是人想出来的,用之于现实才能得到检验。慢慢玩吧,赚钱的就是硬道理,不赚钱的道理再多再玄奥也白搭。

原帖由 ZKURAKI 于 2010-9-24 17:40 发表
去呢那么多论坛很少管理员参与讨论,而且并不是欲言又止的,谢谢
其实我是見到论坛管理员那个头像才说说的,(这里高手太多)至于外汇或股票公开的理论已经给人搞到滚瓜烂熟,但是我覺得关于自然的规则,那不是人类想改变就改变的,如果你试图改变它可能会出现反噬,不过自然规则对于我这些学历数学一般人真是头疼,什么时候管理员可以給我们新手上上課

谢谢支持,自然规律确实不会改变,但若是自然规律本身就允许出现多样化的结果,那么对于盈利是没有帮助的。

不知你还希望了解哪方面?
原帖由 ZKURAKI 于 2010-9-24 17:48 发表
还有个问题就是,波浪理论好像解决呢形态,而忽略了时间,而江恩解决呢时间,好像忽略呢形态,不知道各位高手如何看待?

我是这样认为的,波浪的自然规律可以自圆其说,所以没什么价值,江恩的方法好像就时间交易法(金融占星术)可以借鉴一下,但也不能完全照搬。
波浪理论的确在实用上已经大减,但可以侧面給到提示我们了解循环,江恩的自传説的太隐含呢方法,但他本身的天文学知识才能结合他的时间方法
其实亚当理论作者应该就是用数学同自然法则应用到市场的,但是又有几多人象他那样天才,不知道再多过十年(沒死的話)会不会出第四本書。。。。
其实我想管理员給我们讲讲行星运动对股票市场影响,我想大家都想听听的
波浪如果仅仅只告诉我们市场是循环的这个事实,那么其实没有价值,因为我们都知道市场是循环的。仅凭这点就能赚到钱的话,也太容易了。。。

江恩的占星术是最为普遍的 Transit to Transit 的方法,也是目前欧美几十本金融占星术著作中大部分提及和推崇的方法。江恩的占星方法按我理解即依靠市场出现某个高点或者低点时(或被称之为“正确的起点”)的星象相位来判断未来某个时间的价格翻转点。其他金融占星类书籍有一些更简单的方法,比如某行星(如水星)经过白羊宫25.5,或水星逆行,或火星和水星的速度之差为某个特定数值,等等,更简单的就是满月(Full Moon)或新月(New Moon)时,由于对交易者情绪影响,市场会发生翻转等……我曾经深入研究过这种方法,发现用到实践当中,还是有欠缺之处。首先正确的起点和高低点本来就是人为定义,和数浪差不多。包括价格翻转点也一样,而且会出现前后偏差,这样随机性太大了,不太好把握。

其实我认为,金融占星术作为一种纯时间性的指标,确实是有效的,只是要看怎么去使用。江恩说给我一个正确的起点我就能算出价格未来的走势,那么这个正确的起点必须是唯一的。所以其实应该用另一种方法,就是Natal to transit 的方法。不过Natal一般是占人的,需要比较两个星盘,用到金融市场,需要结合特定规则,才可以明确将来某个时间点是高点(会跌),还是低点(会涨),而不是模棱两可,可自圆其说的“翻转点”。

金融占星术的缺点是只能确定价格涨跌的大致时间,不能确定涨跌幅度。况且总会有无效的时候,所以单独使用是很危险的。如果你对星盘(比较盘),星体相位(包括容许度等)和行星意义有研究,我们可以讨论一下。

关于亚当理论的作者,所罗门,同时也是Delta理论(三角洲理论)和Ocean Theory(海洋理论)的作者。不过前两部作品是RSI指标发明人维尔德整理撰写的,维尔德曾经花了100万美元买下了所罗门的三角洲理论。他们确实是很聪明的市场研究者,并且一直都在寻找一种放之四海皆准的方法。从RSI的设计思路以及亚当、三角洲、海洋理论上都能看的出来。

不过,我认为,每个市场有其自己的“性格走势”,就像人一样。所以,就像我之前所说,一切基于历史走势复盘开发的系统,绝对不可能是“放之四海皆准”的,也不可能是永久有效的。因为他开发的基础,就是那一个指定市场的历史走势。如果是放之四海皆准,那么就一定是可以自圆其说的。(如波浪等,其实无意义)如我在纸上随便画一条走势线,也可以用这些四海皆准的理论分析的很完美。

所以正如我第二页的帖子中提到的,目前正在用新的思路开发系统,虽然听起来很很玄,但我觉得自己也不是刚接触外汇的人,自己并不至于傻到做一些无稽之谈的事情。从目前结果看我非常有信心,但最终还得用事实说话,等到整个模型完成后,我想可以详细探讨一下(如果感兴趣的话)。

希望以上能对楼上兄台有所帮助。
如果老大有兴趣要給我们讲讲,我们等着
你所说的系统,可能就是百年一人的,全息未来线?
百年一人我听说过,好像之前是搞物理教学的,在对股票预测上有独到的方法,他好像也有用波浪的吧。因为没有具体调查研究只是粗粗看看,所以准确率等细节我也说不上来。

好像是鼎砥论坛上比较活跃?

如果百年一人的预测是基于历史走势的话,那么我的方法和他肯定不同。
百年应该完全沒用过波浪,好像江恩的方法也是借鉴方法不同
在我理解看来,历史走势只是用来测试它的系统,至于是不是基于历史来判断,我覺得不是,他应该应用到物理学中的共振,琴弦,力学,圆,应该属于自然科学(占星?)他自己也説過某一次大跌,是火星掃过什么星体表面
好像他唯一一次展示他的全息未来线的,全部都是线性(那种线性象DNA中的双螺旋)
而且他说过他的系统是基于,“量”(不是成交那种量,主要好像是人和某一种量)“价”(现在的价已经累积呢未来高低点)“时间”(何时和价?)
至于他的未来线系统按照他的说法是预测,一经运行不会改变,所以那个只是预测,他现在主要深入它的确认系统,不过他都承认在他的全息系统已经建立了十年,还有很多问题,我想他活跃的原因之一是大家讨论可能給到他的思路刺激一下吧
这是我对他的小小理解