设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: w0434

[请教探讨] 新手请教 redstart hiro

原帖由 billzsc 于 2010-9-7 09:56 发表
这种观点我倒是认为未必不可以实现,至于hiro的两条:
1、不基于任何市场走势和公开信息,这个没有想好,基于24节气、还是其他?
2、不可复制,我觉得只有一种可能,这套系统依赖交易者本身天赋,只有先天的东西是不可复制的,后天的东西你能做别人自然可以复制。

1、如果是基于24节气,24节气本身也是公开不变的,这个属于公开信息,别人也能使用。这套系统核心基于几个因素,比如下单的时间是其中一个因素,而这个时间和“外应”(如:市场如何变化)没有任何关系,而取决于交易者自己。

2、不是不可复制,是不可能复制,因为这是一种方法,而不是一套机械的规则。我已经深入研究并且已经证明,这种方法只可意会,并且具有绝对的“不可兼容性”。也就是说,它必须结合交易者自身独有的理解力与判断思路(此属性不可复制,但和交易天赋不同因为每个人天生都有,就类似于指纹),结果才会准确,只要有任何生搬硬套,或照抄别人的思路,结果就会变的毫无用处,赢率会变的和赌博差不多。而即使多个人掌握并使用相同的方法(我绝对不相信只有我一人在用这个方法),他们做单的方向、止损或止盈位以及币种也是根据自己的情况自由选择的,做法可以是无限种。

3、有些人可能会反对宿命论,提倡所谓的科学,但我还是相信命运的,并且坚信这个和迷信不迷信没有任何关系。这种方法的前提是必须坚信这个理论,相信市场本身以及自己都存在命运的高低点,然后才能找到市场与自身的切合点。

4、目前测试结果显示,此方法不是100%有效的方法(其实这也是常识),并且离整个测试数据库的目标还有很大距离,因此相对可靠的结果究竟如何,现在不能下定论(以后可能会公布的详细一些)。所以完全不必认为此方法有多么“神奇”。我在这里提及这种方法只是给各位一个新的思路,全当抛砖引玉了,也希望能对有些朋友有用。
呵呵 还是很好奇

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgzNTcxNTA4.html
德州扑克David Chiu(老邱)WPT2008最终夺得世界冠军的比赛  看看这个

其实做交易这么久
个人感觉即便以赌博的思维来做 也未尝不可

回复 31# 的帖子

基本明白hiro的意思了,不过目前还没有向这方面发展的意向
偶是看的云里来雾里去的。跟着大家学习了..............
如果是基于自然规律的系统的話,我想应该是春夏秋冬,正如管理员所説的波浪理论其实都是自然规律,我记得好像是月球的轨迹影响到潮的退漲,那么是否自然规律影响着人类的发展和兴衰,我覺得大部分是,所以股市也应该有春夏秋冬,只是它每次来的细致不同,但怎么説都是春夏秋冬.(好吧,我已经不知道我説什么呢.....看不懂见谅)
楼上说得很对。月球的轨迹除了会影响潮涨潮落,还会影响人类的情绪,进而反映在金融市场的波动上(市场波动大多来自于情绪的波动,星体运动可作为一个大众情绪指标)。除了月球之外,还有其他行星也会有不同的影响。关于原理,目前较为普遍的说法是各个星体发出的微弱磁场对生物的情绪影响。包括金融占星术(这里指transit - transit)、Delta理论等在内的时间分析法,都是以这个为基础的。

由于上述理论已经公开,而时间分析法又具有绝对的客观性(时间是线性的,某一时刻涨跌是一定的,很难自圆其说),效果不比公开之前那么好了。
1、纯粹技术层面,确认趋势、定止损、选择入场点,趋势交易法足够了。
2、心态层面,专业投机原理有助于理解交易的真谛。
去呢那么多论坛很少管理员参与讨论,而且并不是欲言又止的,谢谢
其实我是見到论坛管理员那个头像才说说的,(这里高手太多)至于外汇或股票公开的理论已经给人搞到滚瓜烂熟,但是我覺得关于自然的规则,那不是人类想改变就改变的,如果你试图改变它可能会出现反噬,不过自然规则对于我这些学历数学一般人真是头疼,什么时候管理员可以給我们新手上上課
还有个问题就是,波浪理论好像解决呢形态,而忽略了时间,而江恩解决呢时间,好像忽略呢形态,不知道各位高手如何看待?
不要浪费时间在波浪理论和江恩理论上,这是忠告。江恩最富启迪作用的其实是他在商品期货关于趋势分析和风险控制方面的经验,而不是那些为众人津津乐道的东西。

我们做投资的目的是获得盈利,没必要先把自然规律弄清楚。

趋势理论理解清楚了,就足够了。