请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[请教探讨] 新手请教 redstart hiro

我是一新手,目前还在模拟阶段,没有看一些书籍之前,还能有点盈利,看点书(道氏,蜡烛图,股市趋势技术分析),结果,反而开始亏损了,很长时间都没有盈利的单子。目前能基本能看准日线趋势,能画好阻力位支撑位,趋势线。请教一下,我现在就是特别迷茫,想建立自己的交易系统,不知道从那下手了,请教两位及各位高手,如何开始建立自己的交易系统啊,恳请各位指教,
怎么高手都没在啊,还是高手看我悟性不好,不愿意指导啊,先自己把帖子顶起来,省的沉下去,老师看不到
很无聊,我可以教你,你想跟我学吗

评分

人家想跟你学啊,redstart兄,我是抛我这块砖引出你这块玉。

回复 4# 的帖子

此言乃折杀我也

其实俺也想仔细研究研究你的交易思路
我也就是一中手,不过前两天和一做股指期货的兄弟聊聊操作思路,最近交易思路又小有进化,更简明更易操作,真想找redstart兄等高手交流交流。
redstart,  老师,真的请教了,到这时候,不知道怎么办了,是不是都有这样的经历啊,既然看了,给我们这些新人点建议吧,指条明路吧
不好意思,最近来的不多,回复晚了~

因为我不觉得自己是高手,只能谈谈个人拙见~~

我觉得建立交易系统是一个积累的过程。一种稳定赢利的交易方法必然有一套严谨的交易规则。对稳定赢利来说,最重要的当然是平均每单盈利的概率,此概率的大小不仅取决于入场价、入场时间,还取决于止损位和止盈位(如果有的话)的比例(如果调小止盈调大止损则必然盈率会增加)。但是具体如何设计就不好说,有些朋友使用很多指标配对共振看那个最“灵”,有些则是半自动交易,还有很多是趋势交易者(市场决定止盈位),甚至使用时间交易能够稳定赢利的我也见过。但是具体怎么设计,只能给予上述提示,关键还是需要自己来决定的。

虽然无法帮你设计系统,但我还想说些经验,希望对你设计系统的思路有所启发。

因为世界上聪明人(包括机构)太多,外汇走势又是完全公开透明人人都能看到。所以如果仅从历史图表上使用指标或客观参数“复盘”总结出的稳定赢利的交易策略(包括技术分析书籍上的方法),过一段时间总会失效(你能总结出来,别人一定也能,比自己更聪明的人或机构在汇市里多的是)。于是便导致这种固定的交易系统每过一段时间就会“失效”。然后再同别人一道“更新”,再“失效”,再“更新”,没完没了。智者千虑,必有一失,哪次“更新”出了问题,亏损也就随之而来。所以我认为上述设计系统的方法存在先天缺陷,并不是好的解决方案(可能大部分人都对这种方法都乐此不疲,今天九阳神功,明天又换葵花宝典,用RedStart的话来说,这是在交易“交易系统”,至少不适合我)

那么有没有一劳永逸的方法?可能有!那就是自然规律。市场走势肯定符合自然规律,自然规律肯定是不变的。不过问题也在这里,波浪理论是地地道道的自然规律,此规律永远不会有错,因此事后怎么数浪你会发现都是正确的,都符合波浪理论。这种自然规律虽然永恒不变,但他允许结果的多样化,黄金分割也是同理。我认为这些所谓的自然规律都可以自圆其说,对于以稳定赢利为目的的交易系统也没有太大意义。

我们还需要更加好的方法。多年来,我一直在寻找一种方法,他可能可以无视市场的变化,永久有效,并且不会出现自圆其说的情况。听上去不太可能,但或许确实存在。这种方法的灵感来自于道学,但是很可惜这种方法只可意会,而且不会被多数人接受。至少我个人认为,此方法对我来说是有极大帮助的。楼主如果和我有相同经历,而一直想要设计一套好的系统,我建议从道家的角度解读市场,或许会有新的发现。
建议仔细阅读以下鹿希武的《趋势交易法》以及《专业投机原理》。

交易系统的基础是风险管理,你对风险的承受能力决定了你采用什么样的交易系统。
就用最简单的20倍均线做就好了,有趋势的时候跟一把,看不清楚就别做。交易最怕硬做,市场不是自己家开的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x