请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shawntang

[其他] 外国大神真多!

原帖由 职业投机客 于 2013-1-23 12:51 发表
如果这些系统真有这么牛,还有必要搞什么系统销售吗????????????呵呵!

呵呵,都懂的!
.............................

你的意思我明白,估计我们的交易理念差别很大。

我的交易方法是在小于4小时周期的时间段内用相对比较机械的方法来做,当然这也是需要价格走势作适当的研判的,不是百分百的机械交易,而从4小时开始基本上就以价格走势为主了,连技术指标都不怎么参考,这就需要对市场运作作判断。

可以这么说,那些能每月做到4-500点(10倍杠杆,同一货币对同一时间周期)的交易员从1万本金起步并且逐步过渡到同业银行的平台上来操作,不出十年就能赚到1亿美金。

........................

呵呵,不是的,这个操盘不是基金管理,而且新招的交易员也是会被培训的,比如开讲一些必要的和交易相关的基础金融知识和交易的操作技巧,而且他们也不会一开始就给你超过1千万美元的本金(最高的一亿),而是要你提供连续3年的实盘账单进行考评后才决定是否招聘你,其中很重要的一条就是要看在特定的杠杆下你最大的权益回撤。

在同业银行的平台上象欧美对在活跃的交易时间段里差不多1个多pips就可以消化掉3-5千万美元,我的大学同学九十年代中就在某美资银行的香港外汇交易部培训过,见过那里的机构平台上的流动性,所以不要以为一千万是很大的资金,因为在机构要求的权益回撤限制下你的杠杆一般不会超过5倍,你再看看为什么我会说如果同一时间周期同一货币对上如果能在保证回撤幅度(其实就是变相地设置了杠杆比例)的前提下做到每年2千点就能保证你在机构里能够获得外汇操盘手的位置,当然,机构里的操盘手种类多了去了,有期货、股票还有其它的金融品种,只是当下外汇操盘手是我们关注的。

再回过头来谈谈你说的很多能做到100点一周这件事,那么1千万的资金用2倍的杠杆即每把的下单量是20刀,不计滑点每周就能净赚20万美元,一年就是1千万,也就是说本金翻番,如果这是在同一货币对和时间周期上做到的那是非常牛逼的,这样的交易员如果扩展一下时间周期做4小时、日K线、周K线和月K线的话,那操盘一亿美元是应该能够胜任的,何况活跃的货币对不止欧美这一个,你说是吧?

在外汇市场上1千万的本金根本没有资格和“大资金”这个概念沾边,个人的交易技术是占绝对主导地位的,因为在机构的杠杆条件下掌控这点钱的交易员永远是被动的price taker,推动不了市场,所以你说的 “大资金操作策略上也很多不同” 在此不成立。

不过话说回来,我一直认为能够做到如此业绩的交易员一般是没有兴趣为地主扛活的,自己做的收益要远远大于分红所得。

啊,都是牛人分享。 我志在学习,谢谢。。
........................

..........................

朋友,你把交易过于哲学化了,呵呵,拙见以为这非常有害。

如果你知道韩国围棋和日本围棋在理念上的差别,你就不会惊叹于各种风格的交易模式,在市场容量适合的时候这些都可以共存的。记得已故的日本名誉棋圣藤泽秀行说过他对围棋的理解达到了6%,有人就问他那么李昌镐达到了多少,他回答说那要去问李自己。其实,藤泽也是信口开河,没有终极量化的衡量标准,无论如何是无法把自己的理解量化的,就好比我们现在把世界上所有行业的顶尖的学者聚集起来问人类对于客观世界了解了多少,我想是没有人敢给出一个确定的答案的。

日本围棋重视内功心法,韩国围棋的乱阵枪法重的就是套路,这两种模式在理念上的差别非常大,前者认为弈道是属于艺术的,而后者认为可以偏向竞技,也就是说可以科学化。由此我们可以来看看西蒙斯的交易理念,用数学模型实现价差套利,他在投机界独树一帜,没有人会说他落了下乘。再看看巴菲特和索罗斯这两位大师级别的,据说他们在外汇交易总体上都没有赚钱,一个是用投资的方式,另一个是标准的投机,理念差别不可说不大,但也没有跳出市场的范围,所以可以说他们对市场的终极运作也根本没有达到理解的程度,最终还是不识庐山真面目,但庐山真面目真那么容易被理解吗?我的看法是否定的,真要到了那样的阶段,整个市场就不会存在任何可以获利的机会,所以市场的主体即各路参与者就会离开而导致没有这个游戏存在的土壤。

为什么被大众奉为神明的两位大师级别的人物都没有在汇市赚钱,原因只能是他们对 “对市场的本质的理解” 根本连边都没有摸到,他们尚且如此,遑论吾等小散,所以我一直认为在投机上多谈境界纯属浪费生命,呵呵。
..............................