设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shawntang

[其他] 外国大神真多!

呵呵,外汇会做日内的绝对比会做中长的多,而且是多得多,这和内盘期货上的情况一样,反而是中长做得好的较少,曾经外面一度认为外汇是最好的日内交易品种,如果你将来有机会接触标普指数期货的日内你就知道什么叫难了,国内的商品期货日内也不好做,我个人认为比外汇难。

外汇长线当然要参考商品特别是原油价格,不过也仅仅是参考而已,就象有时候直盘的波动是由叉盘引发的那样,综合研判是很重要,但也不要过于迷信,就拿那些投行来说,我甚至都怀疑他们这20年来在外汇的现货交易中整体上是否赢利,当然,象高盛那样抢客户跑道的手法所得不算。

回复 31# 的帖子

............................................

其实,如果你每年只要求赚几百万美元的话,那做好外汇就行了,根本无需考虑其它的品种,哪怕就做欧美这一个货币对也够了。

回复 33# 的帖子

正是,当今的社会跟改革开放时不一样了,那个时候赚的是时势的钱,现在赚的是本事的钱,务求专业+专一。

我是以欧美,欧日为主,因为这两个盘都是机构做大买卖的地方,走得比较稳。
其实你根本无需做外汇以外的品种,要知道在主要活跃的货币对上4小时周期里进出1亿美元滑点不会多,会做的人进场一般都没有滑点,是用限价单的。理论上来说一百点一周在欧美对上一周就可以赚100万,一年5千万,跟本无需其它的收益了,前提是要你能够保证今后5年10年也能够做到这样的点数。
这个可要看5年内能不能保持这样的水平,如果操盘资金1亿资金能做到年收益5千万,我想如果要去投行工作的话好多人都会抢着要的,但有没有那么高的回报率呀,有20%--30%都很牛B了,但对于资金量那么大要慢慢磨练才行,现在离1千万都差十万八千里。
对了,能介绍一下,资金到100万像国内的投资者要怎样去国外开户,因为国外对国内的投资者有好多限制。

你是中国人对这个情况应该比较了解,怎样去开户。

我那个网友是在新加坡银行开户做交易的。

我的主业不是外汇,所以开户一事我也只能从接触到的一些信息来扯一下,这里有很多老鸟有丰富的经验,你可以向他们请教。

资金大的的可以直接去德银和JP MORGAN这些行,虽然德银不接受大陆居民开户,但你可以去避税天堂(offshore tax heaven)去成立一家公司,然后以法人资格用机构投资者的身份去开设账户,很多中国人都用英属维京群岛,世界上的主要的外汇流动性提供商应该都可以接受机构客户的,这些 liquidity providers 的详情只要你花点时间肯定能搞清名单,不是问题,如果你不想做太大的话,那么上面提到的两家足够了。具体各家开户所要求的最低资金量就需要你自己接触后才能清楚,这里据说德银的要求是75万美元。

反正那些大的商业银行和投行都接受机构客户的,但里面有些细微的差别,具体我也不清楚,这坛子里有机构交易员,或许他们能解释清楚。

原帖由 9万里 于 2013-1-26 11:40 发表
这个可要看5年内能不能保持这样的水平,如果操盘资金1亿资金能做到年收益5千万,我想如果要去投行工作的话好多人都会抢着要的,但有没有那么高的回报率呀,有20%--30%都很牛B了,但对于资金量那么大要慢慢磨练才行, ...

是啊,哪怕实盘都有50%的回报,现在你知道为什么我会质疑那些外国大神了吧?

当然,在小时线上进出1亿滑点会比较大,但3千万美元是不成问题的。
我本来是要去盈透开户的,但觉得我只做外汇去盈透就没必要了,后来想想要去就去银行开户,所以才有这一问。