请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shawntang

[其他] 外国大神真多!

回复 39# 的帖子

所以我才说你能在机构当交易员在操盘资金量上比我强多了,但我觉得专门交易外汇的在这行磨练好多年应该可以做到。

IB的外汇对做隔夜的没有优势,他们的rollover太差了,你还是先把资金做到100万然后去德银这样的机构,之前你可以分散一下,找合适的MM和ECN经纪商做,因为你做隔夜为主,只要资金安全的地方就行了。
原帖由 9万里 于 2013-1-26 12:22 发表
所以我才说你能在机构当交易员在操盘资金量上比我强多了,但我觉得专门交易外汇的在这行磨练好多年应该可以做到,周内交易框架放在8小时和2小时应该有办法做到。

我也不知道我能不能胜任机构的位置,各自的要求可能有不同,机构与机构也不一样,不过我是没有兴趣为地主扛活的,因为我不光想得到财务自由,更想要获得行动自由。
现在只在OANDA这个平台,是想找多一个当备用,盈透我了解过平台太复杂了,还有时候网络问题,现在是有点怕平台出问题,资金一有增长就要出金,这样增长反而慢好多。

回复 43# 的帖子

但以你现在的水平实现财务自由应该没问题,关键还是自由和做一些自己有兴趣的事。
再强调一遍,IB不适合现货外汇的隔夜操作,如果你的模式不是日内的话,弃之!如果你对外汇期货的操作没有心理负担的话,那么IB无疑是个良好的选择,反正对于你的资金量来讲外汇期货市场的容量足够用了。

一旦选定平台,就让复利发挥威力,不要出金,直到你的资金量足够去那些大头那里开户。
现在就是有这样的想法,就是怕出问题老出金,好多策略不能上,反而慢了好多。

就算按策略行事,本金有限增长也有限。

那你还是考虑外汇期货,美国的期货经纪商总体上来讲比外汇经纪商安全多了。
期货占用保证金太多了,小资金还是保证金适合。

现在才感觉得到要在投机这行立足真的不容易,就算有人带入行引导也要靠自己感悟,引导我的网友也有好多东西没跟我说,我是通过感悟后再跟他沟通的。

到现在才明白技术面和基本面之争的根源在那里,可想而知在这一行好多人在性格上都不适合从事投机。

你隔夜交易单用的杠杆超过了5倍?CME一份欧美合约的初始保证金是2475美元,每份合约交易量是12.5万欧元,杠杆比例你自己算。在英美交易时间段里50份合约一下是很轻松的。

两面之争就没有停止过,我个人认为根源就是我说的没有人对投机的本质有了全面的了解,否则肯定是殊途同归,大家登山的路径不同,一路的风景肯定不同,用另一种说法就是盲人摸象。目前做的最好的大师级别的人也只不过在方法论上日臻完美,但其交易理念离 “道” 那是十万八千里都不止。