设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shawntang

[其他] 外国大神真多!

那当然,每个人的鞋才是最适合自己的脚,兼听则明,在这行人外有人,在看事物上时刻保持着开放的学习态度。

回复 60# 的帖子

因为你说的这些我也有问过我那网友,但他说以我现在的水平去了解这些对学习交易都没有什么帮助,现时是了解对学习交易有帮助的事情,当交易水平和资金量到了自然会感受市场的能量。
先练十年技术,其它的现在肯定没用。
那是,十年能把这件事情做好就不容易了。

前路漫漫从头越,扶摇直上。
通过了解,MBT是腌割过的ECN跟IB的ECN有所区别,感觉OANDA随着社会发展的需求也会推出ECN平台的,在开户入金上会提高入金额度而已。
MBT是ECN模式的,如果我没有搞错的话,是和IB的有区别。

回复 66# 的帖子

兄弟,你对于现在好多人在搞编程利用电脑进行自动交易是怎么看的,我的看法是电脑没办法把交易理念全部写出来。

可能是自己在编程上没有那个水平,才这样想。
我不会编程,但机械交易的理念是我早年得自于 Larry Williams 的几本有关交易的书籍,我的方法都是用手工核对历史数据来进行的,所以我花了比别人长得多的时间才走向稳定。

最初入行时我就看到过一女的是纯粹的直觉交易者,这种方法是学不来的,也不会用,虽说价格走势时间长了总能看出些端倪,但窃以为这种交易方法很受情绪的干扰,特别是在日内交易上,所以我一开始尝试日内时就致力于寻找比较机械的交易方法。比如,我现在的一套日内小时周期的机械系统在欧美对上平均每年可以赚到2500点,差的年份有2000点,好的年份接近3500点,最大连续亏损在150点左右,胜率在65%,平均(输赢单子的总和)每单赢利20点。象这样的机械交易系统理论上来讲有无数套,当然要找到一套合适自己的并不容易,但由于计算机技术的发展与普及,以前老交易员的那套市场理念在不断地受到挑战,西蒙斯也算是这行里的先驱了。30年前,估计没有人会相信日内交易能赚钱,除了场内交易,现在如何?

自动交易将来是否会成为主流我无法预测,但其发展前途应该是光明的,就象21点游戏那样是可以量化分析的。我个人的观点是你既可以把交易当作艺术也可以当作科学,甚至是两者的结合,我自己就是在不同的时间周期上两种都用。

你不必把那些机构里混的交易员的话奉为圭臬,尽管他们在行内见多识广,其意见很有参考价值,但如果你的思维一旦被框住,那么对找寻适合你自己的方法这件事上就大告不妙了。
我也是手动交易,以后也不会向自动交易的方向发展,原因是自动交易没有办法做到完美的表达交易者的理念,在一些关键地方大资金在观望计算机是没有办法理解的,只有交易者多年的临场经验才看得懂。

每一行都是一样的,真理掌握在少数人的手里,也不会去听谁的方法好用,想要在投机市场立足,坚持自己的观点是必须的,每个人的交易风格不同就在这里。

在前面好像听你说过,你是走西蒙的交易方向的。

很久沒來這裡了, 想不到會遇到這麼好的文流帖子.

只是很想向你們的無私分享說聲多謝!