设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shawntang

[其他] 外国大神真多!

我想我没有看错你说的意思,投机的本质是需要靠市场来反映的,但这种反映是片面的不完整的,以人类目前的认知水准是根本无法揭示其终极规律的。我先前的回复里没有挑明这一点,因为我以为大家都明白这个道理,所以就一步到位谈市场的本质了。

境界这个概念是很模糊的,人类的历史才多久,客观物质世界有多久,你只要相比这两者就会明白连哲学的发展都没有达到能够最后高度统一的层度,否则就会出现万流归宗的状态,因为客观的物质世界的道是唯一性的,即客观物质世界的本真不可能是多极的。投机交易的历史比人类历史又要短了不少,人类对人性的认知层度又远远没有达到终极态势,而投机过程就是抽象的人类思维的现实化,现阶段哪里谈得上什么对投机本质的清晰认知,因此,我认为外面那些交易的书籍大谈境界什么的几乎都是毫无意义的。

另外,如果人类真的能揭示投机的本质,那么投机的自毁程序也就启动了,最终的结果就是投机无门,所以,我们能够看到即便是在某些方面的大师级的人物在投机本质的研判方面依然是个无知的门外汉。在我进入投机的第十一个年头时我终于想明白了这一点,随后的规划就非常简单了,去赚你能赚的钱,做你能做的事,就这么简单。

看来这是我最后一次上外汇堂的时候了,上面回你的贴本意是分享我的实践,看来你也没有一个开放的学习态度。
可以跟你说投机这行是非常难以突破的,想要在投机这行立足的人那个不是很努力,只是方向错误,除非在这行有所成就的人带入行,另外就是要靠自己悟,这个也是要靠运气和缘分。

我当时跟一个新加坡银行交易员交流时他就说我光研究图表给我5年也看不出什么,也找不到市场的本质是什么,后来随着进一步交流他教我好多东西,这个也是缘分,我也非常感恩帮过我的人。

当你遇到瓶颈时不能突破为交易而烦恼才明白我在说什么?

上面的回贴我会全删除,祝交易顺利。。。。。。。。。。。

兄弟,没事,大家可以对投机有不同的理解,因为每个人的人生阅历不同,无需强求一致,更何况这个世界上根本就没有人真正懂得了投机的本质,这就是我所有跟贴的核心思想,因此并不涉及所谓开放的学习态度,别人的东西对我们不一定有益,如果你让巴菲特和索罗斯坐在一起谈交易,他们也会有隔阂的,这很正常,因为没有人真正得到了道。

交易的瓶颈无论是谁都会碰到,即便那两位大师也同样如此,只是瓶颈的位置各有不同而已,如果我们按自身的能力量力而行的话,那就没有什么瓶颈了,这就需要做到对自己有清醒的认知。我始终认为投机的目的不是为了比赛成绩,而是在有了一定的财务自由后享受这一游戏的乐趣,当然这是各自的三观所决定,我并不认为其他人以金钱的数额为终极指标的观念就是错误的。

其实,说到这里离开主题已经很远了,本来我开贴就是为了让大家摆正心态,不要去盲目“攀比”,追求所谓的极致,因为投机这件事上最确定的事情就是没有完美。

Good trading!

9万里何必呢,欢迎长来哈!!!!!大家不过是交流,何必上和气!!!!!!!
你进入投机市场11年根据我跟你的交流你还没有找到市场的命门,还有难道跟你一样努力的人还会少吗?我投机还不到4年,可以说非常幸运碰到这行有成就的人教我,当时教我那位网友他说叫我自己学的东西全部不能用,原因是学的东西不够系统化,还有好多方法不对,人就是这样认为自己学了这么多年有一些经验了一些东西不愿放下,如果你找到市场的命门还会惊叹欧美周内100点或者更多的成果吗?

我在海洋跟一个网友交流他对市场打了一个非常恰当的比喻,也是我在海洋第一个承认他是有料的人。

他把市场比喻成庖丁,交易者都是牛,但现实中好多人把自己当成庖丁,把市场当成牛,好多人给市场的刀锋砍成血肉模糊,白骨森森,其实交易就是要穿越刀锋,避开刀锋。

在上面回贴中我问你,交易理念从那里来,为什么买卖?你都不能回答,可见你对市场还非常模糊,交易的一切由交易理念而生,交易理念由什么而生,好好想想吧?

兄弟,我发现我两的对话有点鸡同鸭讲的味道,因为我们在什么是 “投机市场的本质” 这个概念的内涵上几乎没有交集,所以我不再就此多阐述什么了。

我在交易员这行里属于资质比较差的,也没有引路人,所以一直奋斗了8年才进入稳定状态,你有幸有人指引少走弯路那是你的运气。一开始我是做中长的,后来神差鬼使地进入了日内模式,而且走了一条最歪的路,就是寻找纯机械交易方法来摒弃短线内对市场的判断,因为短时间周期内的杂音很多,除了对价格走势的理解到位外,很难对市场的走向在概率上作出有利于己的判断,但对于中长线的操作我的理念就完全不同了,说的更明确一些,其实所有的交易者都只是处在方法论的不断完善这个层面(很多人误以为方法论理论化后就变成了道,这个是很大的误解),根本没有人得到了投机投资的道,这就是你我观点差异最大的地方,因为如果得了道,其交易水平就可以一览众山小,而不是什么做股票是神,做外汇是猪,因此,从你的发言来看我可以肯定你没有探寻到我称之为投机的道,这也不奇怪,因为没有人在这上面成功过,如果你真的认为自己理解了投机的本质,那么你不交易外汇交易债券或股指甚至任何其它金融产品也应该是驾轻就熟,赚钱如探囊取物一般,即便跳出金融行当也应该能够成功,哪怕是卖豆腐,这些道理如果对于一个围棋水平有业余5段的人来讲是很浅显的。我之所以提西蒙斯就是为了使我的观点更明晰,而且这个现实中的实例是谁都绕不开的,因为他根本就不管市场的本质,而是纯方法论的成功,这也可以解释为何现在高频交易如此流行,以至于绝大多数机构都拚命招募这样的人才花费大量的财力来探研。同样,你的问题 “为什么买卖” 去考核西蒙斯是否达到了你认同的对市场理解了的标准的话,恐怕你也会很失望的,这个就是我所说的韩国围棋和日本围棋的差别,因为韩国围棋界认为日本人在以人的智力从事上帝的工作。

罗罗嗦嗦地写了这么些,我也不知道你能否完全理解我的意思,不过我想我说的有一点几乎所有的看官都能明白,就是理念指导的方法,方法务求实际,因为无论如何我们进入市场的目的就是为了赢利,那些掌管着十几亿美金的基金经理们大部份的业绩都是跑输市场的,但你能说他们没有真正理解了市场?答案显然是否定的,这种状况是由这个游戏的特性决定的。

多少年来,投机这行从玄之又玄的艺术逐步朝量化科学的方向在转变,无数的机构花了大量的人力物力为此努力,你能说他们也不懂市场?说到这里我想你至少明白了先前为何我会说我们之间的交易理念差别很大,这就是典型的韩国围棋和日本围棋模式的理念差别。

我很有幸在年少时期就从围棋中感悟了很多道理,很多人一辈子可能都理解不了,所以在进入投机这行后对机构并不是象一般的投机客那样高山仰止,反而对西门斯这类另辟蹊径的创举情有独钟,当然,我的资质绝对无法胜任大型基金的运作,我自己估算过,如果想要在严格风控的条件下一年有15%的回报的话,自己能够掌控的资金绝对不会超过3亿美金,这还需要外汇和期货中长短线同时进行才行。

回顾了一下你先前的发言,我猜你所说的投机的本质是偏向于市场机制的一般运作规律而不是指市场终极参与者人的个性与共性交互作用所产生的推动市场运作的根本规律,前者很多高手都参悟透了,而后者是属于学者的任务,不是投机客能够或有能力完成的,我想我已经说得够明白了。

这个贴子就到此为止吧,旁观者可能都嫌我罗嗦了,不过我要申明一点,我只是表达个人的看法,无意把自己的意愿强加到看官头上,每个人走适合自己的路才是最重要的。9万里兄弟,如果你的天赋不错再加上起步有人指路,那么前途应该是很光明的,至少在方法论的层面上我是这么认为的,如果你立志全身心地投入交易这行,那么就请无视我的观点,这对你有利,不仅仅是投机行当上,对于人生同样如此。

很高兴能和你坦诚交流,虽然你我观点不同,但能从不同的角度来审视事务也是一种收益。

回复 26# 的帖子

很好,如果你的交易理念是西蒙的方向,那我们真的不同。

我也是以大波段和中线为主,但太无聊了才做些周内单。

又跟了一个在机构当交易员的做了一次交流,能够在机构当交易员证明你操盘的资金量比我强多了,关于你后面的职业提点非常感谢,我只想实现财务自由就行了,40岁后积累一定资本做一些其它方面自己喜欢做的事就行了,还有这一辈子环游全球的梦想,现在感觉到人就活那么一次,在生该玩的玩该吃的吃,舒服点过完这辈子,也没有你所说的胸怀大志,另外也是感觉能力所限。

你误会了,我的交易理念有点杂,短线是那个方向,中长特别是长线(周K月K)是遵循市场运作规律的那种。如果你的理念是后者的话,我冒昧地建议你去看看 “围棋十诀”,很有启发和帮助的。有很多投机的人建议学习《孙子兵法》,虽然我也读过,但窃以为那样的观点文过饰非了,吸取“围棋十诀”的精髓足以,若要再上一个层次,那么学习《道德经》是个不错的选择,要想再玄幻些,那么《金刚经》无疑是不二的修性之途径。

你的人生态度倒是与我的高度契合,我本来就是个体户,并无意去机构当长工,也不是那种追求金钱最大化类型的人,活出人生真精彩就可以了,没有什么崇高的理想和非凡的追求,只想做到量力而行,恰似行云流水足矣!

哦,再补充一点,你似乎一直没有看清我开贴里的意思,我不是说100点一周不可能(炒单的一天就能做到),而是近乎80%的胜率在小时级别的时间周期上平均每单接近40点的收益并且用纯日内波段手法是很少有人能做到的,而那个介绍交易系统贴里有人好象看看贴就做到了,呵呵,你去问问你的机构交易员朋友,行吗?

孙子兵法已经研读了两次还想看多几次,道德经已看过.
外汇能做日内的可以说万中选一,会做中线的千中选一(但会做中线跟做好中线是两码事)。为什么我之前跟你说过,投机成败最终不是准不准的问题,这些不是金融机构他们买卖的依据。

我也是个体户,在08年时亏完了所有钱后,是去人才市场找工才误入汇门,后来才发觉投机这行适合我,原因是我在读初中是对做生意和金融这些非常兴趣,经常看些富豪发迹史及并购和资本运作之类的书,加上在做生意时求人求到我怕,我是自己代理一个进口油品的要做市场。发现这行不用求人能靠自己的智慧和努力赚钱不用求人才拼了命的学习这样走过来的。

我自己乱学交易差不多两年输了好多钱,在他的引导下等到今年下半年才完全吸收灌通,下半年开始资金增长可以说飞快,现在交易风控不是以前的1%左右,现在看市况有时到10%都敢干。