设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: linx

个人对FXDD的一点看法

我是新人发个言支持一下台湾的jenny,也和大家一起讨论看法

花了几个小时看了这个帖子,有几句话想说。
1。我是新人,迄今还在看模拟盘,同时也象jenny最初的时候一样,看了很多网络汇商的介绍,风评和条款,想决定从哪一家,开始实盘。下面说一下我的一些调查结果和困惑,希望大家一起讨论。
2。目下的情况是,几乎所有mm平台都有人骂过了,问题基本是一致的,就是关键时刻滑点和掉线。
E。C。N也有人抱怨不稳定,有时比mm更难锁定点差。
3。有关ECN比较MM有利的地方可以看这个链接http://www.hotspotfx.com/ecnvsfixedspreadtrading.htm 当然这个是从ECN立场上发出的论调
这个大概比较好的回答了有关fxdd幕后黑手的问题。其实大所数汇商都这样,其实,你可以想象,你从他们哪里看到的数据,其实是他们从类似一个你从ECN的平台上看到情况,然后做给你的。如果他们看的那种类似ECN平台的情况也是一时间没有报价,或者有1~2个超限报价会怎样呢?
下面是我在其他坛子上看到的对MBTF不利的言论。
““MM平台和E -C- N的比较
一、优点:(以E-C-N平台的MBTF为例)
1、成交速度快。
2、很少掉线。
二、缺点:
1、设止损必须手动输入价格,不象MT4那样有个“止损点与现价差”窗口可以方便快捷设置止损。如果你是做超短线你会觉得
     MBTF(E-C-N平台)很讨厌!除非你能承受50点(交叉盘)以上止损,才可能让你有时间慢慢搞或手动止损。
2、必须先撤销止损单才能平仓,这对超短线很不利,会让你养成不设止损坏的习惯。
3、用TTO设好了止损和止盈后,就不能调整价格,必须撤销重新再来一次TTO设定,你要提前手动平仓,还要撤销这个TTO订
     单。他妈!真是傻逼的功能!
4、价格跳动很快,用market命令开仓,经常是你按下鼠标时的价格跟你实际成交的价格要差好几个点,而且对你不利的。用limit
     命令则需要输入价格,很浪费时间,而且可能无法成交。还是MM的价格波动较小让你可以从容开仓。
5、点差加上佣金,MBTF的交易成本要比MM高。
三、结论:
1、如果有不经常掉线的MM,没必要选择MBTF。
2、如果你是看1H以上周期交易的中长线交易者,建议选择MM,功能会比MBTF好用,MM偶尔掉线一会儿对你也没什么影响。
3、如果你用的是削头皮交易方法,而且手动止损,选择MBTF会比MM好。””
4。还有,jenny,我觉得你最初选择FXDD有点盲目,虽然FXDD在内陆这里IB很多,宣传很多。而且许多喜欢Metatrade分析功能的都喜欢他。可是问题是,这家人家到现在也没通过CFTC和NFA的独立牌照。还是挂在tradition的期货分支下的。我觉得,有CFTC或者英国FSA的监管是起码的保证。(当然不是说有了就没事,在网络汇商里于排名http://www.cftc.gov/marketreports/financialdataforfcms/上排名最靠前的Oada 和FXCM一样有人骂死。),我也查了FXDD,他们的状况是,从2008年初才开始申请NFA牌照(此前他们IB告诉大众的都是tradition 期货分支的牌照号),现在的情况还是pending,我看了一下经常有提到的其他几家汇商的注册记录,他们从pending到approved 一般需3~9个月。具体见下
http://www.nfa.futures.org/basic ... id=0397435&rn=N
而且,最重要是,我不理解,为啥你不从mini手开始做。一下子损失这么多,绝对会影响操盘心态。

5。我看大家喜欢fxdd大概主要是因为用metatrade平台的汇商他家还算可以的缘故。不过我看到,metatrader;Alpari和ODL也都同时已经拿到NFA和FSA的牌照的,现在看到的风评是,Alpari(俄国背景,但是英国和美国子公司都达到一定的净资产规模了)有掉线和平台不稳的情况。不过我对他家感兴趣是因为他们的mini帐户可以做外盘股票CFD。这个当然是后话。ODL我也看到说他家客服态度不好,但是总的好像反映还可以,还有他家入金不方便。
本来我查了大多数风评,对fxsolutions的评价还可以的。(当然他家点差比较高)不过最近一个贴也看到他家有人在痛骂。

6。我原想试试实盘,可是看了这么多大家的血泪贴以后,真的怕了。不管哪家都有负面的消息。据我看到的一些帖子说,即使是招行的外汇期权,或者交行原有的那个保证金交易,一样问题不少,现在内陆叫停外汇保证金交易了,但是我看即使到香港去中银香港开户,恐怕服务还是不太会有保证的。(前不久有人出建议贴,详述了他家香港的分支还可以接受持港澳通行证的人开户, 不过现在不知道如何了,好像是10~20个点,20倍放大,大家自己想)
7。还有就是,我在想这么多人抱怨,是不是也和这个市场的本质有关。不少人干这个就是因为股票市场不好,在内陆没法做空,或者被它巨大的杠杆效应所吸引,或者白天没法盯期货盘面。但是,很多人忘了,这个是个零和市场,不是说人家美国有学者调查了。说期货保证金投机者中90%的人是亏损的吗?大家应该注意很多网络汇商在他成功的日子里,他的净资产都是上升很快的,都被列入各类增长最快企业的榜单的。也就是说,他们用尽了各种手段使自己成为那10%的。而我们散户,要在他们占完的位子后于剩下部分中挤进10%才能赢利。
而且零和,决定了我们赢的钱,一定是从我们当中输钱的人那里来的,比如jenny赢钱就可能是来自我输得部分

所以,开户MM,我们面临这样一个困局,如果我们开户的MM,不使自己的自营业务盈利,资产增长。我们就不会去他那里开户(看到他净资产少,实力不好)而且最终我们开了户,如果他不同时成为盈利的10%,他就会倒,我们的本金也没法收回。但是他要成为10%就一定要想办法保护自己的交易地位,所以他就一定要在和我们开户者的对赌中保护自己获胜。我们开户者,从整体而言,是自相矛盾的,是非亏不行的。恐怕这个就是MM平台终极的死穴啊。
所以,从逻辑而言,如果去不能把经纪业务和自营业务分开的MM开户,对日间有空盯盘的人,还不如去期货市场,那里的监管好一点,而且平台通用,都在一个交易所成交。我现在才发现,原来所谓主流汇商大都是经纪自营业务不分的。做过期货的都知道,如果你的交易习惯和策略,还有开仓部位能被交易对手清楚知道的话,那你是必输无疑的。而你开户的MM,很多情形下就是你的交易对手啊,而且连平台都是他们给你的,检测仓位数据,还不是全自动的。

8。现在我还有一线希望,就是可以用metatrade的模拟帐户看盘,然后找个合适的ECN的平台交易。这样就能发挥forex市场交易量大,不会像期货市场和股票一样,容易被人操纵的优势了。
原帖由 雨后孤鸿 于 2008-11-2 20:21 发表
最近做模拟也出现这样的问题:下一个0.5手的单,保证金余额还足够多的情况下,这个0.5手的单竟然在波动不过50点的情况下自动平仓了,不知大家有无遇到这样的情况?

嗯嗯,這十天來我有空,就看網路文章及邊玩fxdd的模擬.
這兩天餘額剩1270多,有過一、二次?我只下一張一手單(放大200倍),居然馬上出現餘額不足無法下單?
今天更奇怪了,今天的市場冷清吧?才剛下一手的單,馬上被平倉.
當然期間也非常少(幾乎沒有)的『偶爾』的出現『平倉』或『下單』的確定視窗來問你來檔你下單或平倉.
還有我平倉時, 等很久的連線,所以馬上取消平倉也變成無效了,還是馬上被平倉了(意指網路速度沒問題很快?怎麼那麼矛盾與選擇性的網路速度問題?)

大概是因他們說是我的網路問題,我就提出網路速度與模擬報價是正常,而真實帳戶交易平台常出狀況的證據後(因為我以前是同時打開兩平台做交易與練習的),他們也須在模擬的動手腳,讓真的是網路的問題『合理化』吧?

ps.我的錢還未寄來,他們說一星期未收到可再來信,我多一個星期給他們,我會今天寫信,收到了告訴大家
和jenny探讨一下为何有些系统会自动对下单的部分自动平仓!

我分别对两个模拟系统进行了测试,其中一个就是我之前发帖的会自动平仓(在保证金足够多的情况下),而目前我使用的MT 系统则没有这种情况发生!

问题出来了:如果是通过IB开的户,这种情况是不是可能是IB做的手脚?

如果不是IB搞鬼,直接通过FXDD直接开户的,为何有些不会发生这类情况?
还有个问题就是,这种情况的发生跟系统链接的服务器是不是有关系?

之前出现问题的系统使用的服务器是:Forex.com-Demo

没有问题发生的系统使用的服务器是:FXDD-MT4 Demo Server
到底是汇商还是IB在搞鬼,如何分辨呢?
[ 和jenny探讨一下为何有些系统会自动对下单的部分自动平仓! 我分别对两个模拟系统进行了测试,其中一个就是我之前发帖的会自动平仓(在保证金足够多的情况下),而目前我使用的MT 系统则没有这种情况发生! 问题出来了:如果是通过IB开的户,这种情况是不是可能是IB做的手脚? 如果不是IB搞鬼,直接通过FXDD直接开户的,为何有些不会发生这类情况?]

A:我也不知耶,最近FXDD的模拟疯疯的耶,除了以前就有出现上述的问题外,还有出现余额还有1270多,我只下一张一手单(放大200倍),居然马上出现‘余额不足’字眼无法下单?目前它又不疯又正常了。另,还出现更改获利或止损价位的问题。例如AUD/USD 0.7050这个数字好了,以前只要输入到‘0.7’时,0.7050小数点后面最后3个数字就自动变成为‘000’,也就是‘0.7000’; 但现在输入到‘0.7’时,则0.7050小数点的后面4个数字变成为往后移,也就是变成了‘0.7705’。 0.6671,手动输入到‘0.6’时,自动变为‘0.6667’(0.6671小数点后面4个数字变成为往后移),现在是你必须要五个数字通通都要自己手动输入。这是我有天要更改获利或止损价位发现到这个有更换了的问题,还好是模拟的。

[还有个问题就是,这种情况的发生跟系统链接的服务器是不是有关系?之前出现问题的系统使用的服务器是:Forex.com-Demo 没有问题发生的系统使用的服务器是:FXDD-MT4 Demo Server]

A:我因计算机重灌换了操作系统(operating System),把Windows Vista改为Windows XP,所以在一个FXDD的IB的部落格(blog)里的MT-4软件网址连结下载MT-4无法用,记得(我记得没错的话。。。)帮我灌计算机的人是到FXDD的网站下载MT-4下来才可使用,但也因此没有FXDD-MetaTrader 4 Demo Server 与FXDD-MT4 Demo Server可选择了,只有FXDD-MT4 Demo Server。所以我不知是谁的问题还是灌计算机的人的问题。 FXDD一年内换了三家银行,由花旗改为汇丰再改为摩根大通,什原因我不知,我在一个fxdd的IB的部落格看到说是:‘事业做得越来越好了,因应大陆人士的方便。。。。 bala bala’,但我问FXDD总部的黄先生(业务经理),他好像没回答什么吧?有些问题他没回答。

反正你们自己看着办好了。

头大
原帖由 雨后孤鸿 于 2008-11-6 17:17 发表

还有个问题就是,这种情况的发生跟系统链接的服务器是不是有关系?

之前出现问题的系统使用的服务器是:Forex.com-Demo

没有问题发生的系统使用的服务器是:FXDD-MT4 Demo Server

因为操作系统都是属于MT4.0系统,所以服务器不同决定了所选择的汇商不同!
上面的两个不同的服务器地址对应两家不同的汇商:Forex嘉盛和FXDD

如果说出问题的是使用Forex服务器的,那么我是不是可以怀疑不论哪家券商都会出现类似的情况?

现在我比较迷茫的是IB是不是也会从中作梗!
刚发现, 举例0.7050,如果手动输入,从小数点后的数字,用滑鼠反白, 然后更改第一个数字的话,那往后后面的三个数字会自动为”000", 也就是"0.7000";如果把整个数字用滑鼠反白再输入汇率数字的话, 则会像我上述说的那样情形。
1. 上面的回应我做了修改。不好意思,整天在网上看文章及我吃的药有副作用,让我的头脑有点吃力与精神不好,想睡。

2.我以前在一个FXDD的IB的部落格(blog)那下载的模拟平台软体我还未删除,刚看了一下,有三个可供选择,如下:
FXDD-MetaTrader 4 Demo Server
FXDD-MT4 Demo Server
FXDD-MT4 Live Server

而在FXDD的网站下载的有二个可供选择,如下:
FXDD-MT4 Demo Server
FXDD-MT4 Live Server

我有这个的印象是因我曾有过这个选择FXDD-Meta Trader 4 Demo Server或FXDD-MT4 Demo Server的问题而问总部那边。因为在那之前还用过MT-3.86的.
至于真实的帐户不用下载软体了,只要把服务器选择为FXDD-MT4 Live Server及输入密码(第一次使用时)即可。

3. 注意看了你的回应,至于你说的"Forex.com-Demo" 与"FXDD-MT4 Demo Server",我记得我没有"Forex.com-Demo"这个。。